الرئيسية » اقتصاد عربي
بومرداس

بومرداس ـ واج

يتواصل توافد المصطافين على شواطئ المدن الكبرى و واجهات البحر ببومرداس نهارا و ليلا و بأعداد متفاوتة مند بداية الشهر الفضيل حسبما لوحظ .
و في هذا الصدد أكدت مصالح الحماية المدنية ل/وأج بأن شواطئ بومرداس و زموري و قورصو و رأس جنات على وجه الخصوص تعرف منذ بداية شهر رمضان إقبالا غير منقطع للمواطنين حيث شهدت الأيام الثلاثة الأولى من هذا الشهر توافد زهاء ثمانية آلاف مصطاف.
و يقضي معظم المصطافين المتوافدين خاصة منهم العائلات رفقة أبنائهم أوقاتا مريحة على الشاطئ يتجاذبون أطراف الحديث فيما بينهم إلى غاية صلاة العصر حيث تغادر ربات البيوت الشاطئ لتحضير وجبة الفطور.
و يقضي عدد من الشبان مولعون بالصيد أوقاتهم في تقفي آثار الأسماك منذ الصباح الباكر و يبقون على ذلك المنوال إلى قبيل أذان المغرب و الفطور.
و تفضل بعض العائلات و الشباب التنزه و قضاء صيام اليوم بالغابات و في المساحات الخضراء المهيأة بمحاذاة الشواطئ كغابتي قورصو والساحل بزموري البحري المزدانة بالأشجار و المساحات الخضراء و أماكن للعب الأطفال.
و لوحظ في هذه الأيام الأولى من شهر الصيام قيام عائلات أخرى بالإفطار في الهواء الطلق بغابة قورصو التي هيئت و جهزت من كل النواحي و تستمر في سهرتها بعد الإفطار إلى وقت متأخر من الليل .
و تعرف شواطئ و واجهة البحر لمدينة بومرداس إقبالا واسعا للزوار و المصطافين بالليل و النهار الذين يقضون أوقاتا مريحة في الأماكن التي جهزت لهذا الغرض. و تتواصل السهرات و الحركة الدؤوبة إلى قبيل السحور بقليل .
و في هذا الصدد أكد مدير السياحة و الصناعات التقليدية السيد زوليم نور ل/وأج بأن الولاية وفرت كل الوسائل في مختلف الشواطئ لضمان راحة المصطافين و تمكينهم من قضاء أوقات ممتعة رفقة الأطفال بهذه المواقع.
كما برمجت عدة تظاهرات لتنشيط ليالي رمضان حيث يقام بساحة واجهة البحر معرض لبيع المنتجات التقليدية المنجزة محليا و في مختلف ولايات الوطن .
يذكر أن مصالح السياحة بالولاية تتوقع بالنظر للجهود المبذولة في التحضير للموسم و للإمكانيات الموفرة أن يناهز عدد المصطافين عند نهاية الموسم 11 مليون مصطاف.
و كانت الشواطئ 35 المسموحة للسباحة عبر الولاية قد استقطبت خلال شهر جوان المنصرم قرابة 1.800.000 مصطاف حسب مصالح الحماية المدنية مع تسجيل 800 تدخل لنفس المصالح .
و سجل أكبر عدد من المصطافين الوافدين من داخل و خارج الولاية بشواطئ مدينة زموري البحري و قورصو و بودواو البحري و بومرداس و رأس جنات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

موانئ دبي تؤكد استمرار عمليات ميناء جبل علي بشكل…
خمس دول عربية تسيطر على إنتاج التمور عالميا والسعودية…
وزارة الاستثمار المصرية تؤكد أن المرحلة المقبلة تتطلب الانتقال…
الذهب يتراجع في البحرين مع استمرار الهبوط في الأسواق…
مصريون يستكشفون الفضة كوعاء ادخاري مع ارتفاعات الذهب القياسية

اخر الاخبار

6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد
العراق يتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد
انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

نضال الشافعي يتحدث عن دعم زملائه وتأثيره في حالته…
محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"

رياضة

وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

وزارة الاستثمار المصرية تؤكد أن المرحلة المقبلة تتطلب الانتقال…
الذهب يتراجع في البحرين مع استمرار الهبوط في الأسواق…
مصريون يستكشفون الفضة كوعاء ادخاري مع ارتفاعات الذهب القياسية
الاقتصاد السعودي يقفز لأكثر من الضعف خلال أقل من…
قناة السويس تراهن على هدوء التوترات لاستعادة إيراداتها