الرئيسية » اقتصاد عربي
وكيل وزارة التجارة والصناعة بالانابة

الكويت-كونا

أكد وكيل وزارة التجارة والصناعة بالانابة الوكيل المساعد للشئون المالية والادارية الدكتور عبدالله العويصي حرص وزارة التجارة والصناعة على دعم ورعاية الفعاليات الاقتصادية المختلفة التي تجذب لاستثمارات ورؤوس الاموال الاجنبية مما يعزز مصادر الدخل لدعم الاقتصاد.

وقال العويصي في تصريح للصحافيين الليلة عقب افتتاحه معرض ( فبراير العقاري) نيابة عن نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير التجارة والصناعة الدكتور عبد المحسن المدعج أن الوزارة انتهجت هذا النهج انطلاقا من دورها في تحقيق رغبة سمو أمير البلاد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح بتحويل الكويت الى مركز مالي وتجاري.

واضاف ان المعارض العقارية تلعب دورا مهما في تشجيع ودعم الاقتصاد الوطني لما يكتسبه العقار من مكانة لدى المواطنين وحرصهم على الاستثمار العقاري محليا وخارجيا.

وذكر ان الوزارة تمارس دورا مهما في دعم ورعاية المعارض العقارية المختلفة عبر اصدار العديد من القوانين والقرارات الوزارية التي تنظم عمل هذه المعارض وتحكم سيطرة الوزارة عليها لضمان حقوق المستهلكين.

من جانبها قالت رئيس مجلس ادارة مجموعة (اسكان جلوبل) لتنظيم المعارض والمؤتمرات المنظمة للمعرض الشيخة فاطمة الحمود الصباح في تصريح مماثل أن التطور الكبير الذي شهده سوق العقار الكويتي الى جانب السيولة النقدية الكبيرة التي تتمتع بها السوق شجعت الكثير من الشركات على تنظيم معارض عقارية للاستفادة من وضع السوق الجاذبة لتسويق وحداتها.

وأضافت ان الطلب على العقار في الكويت لم ينقطع سواء أثناء أو بعد الازمة المالية العالمية مشيرة الى توجه شريحة كبيرة من المواطنين والمستثمرين نحو قطاع شقق التمليك التي لقت رواجا كبيرا في السنوات القليلة الماضية في ظل ارتفاع أسعار البيوت والاراضي.

واوضحت ان اقبال المواطن الكويتي على العقار يأتي لكون العقار بمفهومه الحقيقي يبقى أصولا ثابتة وقابلة للتسييل او اعادة البيع أو المبادلة أو حتى التوريث بالنسبة لجميع فئات المستثمرين من الشركات والافراد.

من جهته قال الرئيس التنفيذي لمجموعة (اسكان جلوبل ) محمود عفيفي أن صناعة المعارض العقارية في الكويت شهدت تطورا ملحوظا خلال السنوات القليلة الماضية بدليل تزايد أعداد الشركات المنظمة للمعارض الى جانب تزايد إقبال الشركات العقارية المختلفة على المشاركة في هذه المعارض.

وأضاف ان المنافسة الحادة التي تشهدها شركات تنظيم المعارض العقارية في الكويت تصب في مصلحة صناعة المعارض فضلا عن مصلحة المستهلكين ذلك أن المنافسة هي التي تدفع تلك الشركات الى تقديم أفضل ما لديها من خدمات من أجل جذب العملاء.

ويقام معرض (فبراير العقاري) الذي تنظمه مجموعة (اسكان جلوبل) لتنظيم المعارض والمؤتمرات في فندق هيلتون المنقف خلال الفترة من 15 إلى 18 فبراير الجاري

 

     
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

موانئ دبي تؤكد استمرار عمليات ميناء جبل علي بشكل…
خمس دول عربية تسيطر على إنتاج التمور عالميا والسعودية…
وزارة الاستثمار المصرية تؤكد أن المرحلة المقبلة تتطلب الانتقال…
الذهب يتراجع في البحرين مع استمرار الهبوط في الأسواق…
مصريون يستكشفون الفضة كوعاء ادخاري مع ارتفاعات الذهب القياسية

اخر الاخبار

واشنطن تتوقع اجتماعات مع إيران وترامب يجدد تأكيده سعي…
إصابة شخص بهجوم مسيرات على ميناء صلالة العماني
إسرائيل تعلن استهداف مصنع لاستخراج اليورانيوم في إيران
الرئيس الأميركي ترامب يشكر السعودية وقطر والإمارات والبحرين

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

وزارة الاستثمار المصرية تؤكد أن المرحلة المقبلة تتطلب الانتقال…
الذهب يتراجع في البحرين مع استمرار الهبوط في الأسواق…
مصريون يستكشفون الفضة كوعاء ادخاري مع ارتفاعات الذهب القياسية
الاقتصاد السعودي يقفز لأكثر من الضعف خلال أقل من…
قناة السويس تراهن على هدوء التوترات لاستعادة إيراداتها