الرئيسية » اقتصاد عربي
رئيس اتحاد عمال السودان

الخرطوم - أ ش أ

كشف رئيس اتحاد عمال السودان يوسف علي عبد الكريم، عن أن وزير المالية بدر الدين محمود، أكد عدم وجود أي اتجاه جديد لرفع الدعم عن السلع الأساسية، وأن الموازنة الجديدة للبلاد لن تتضمن رفع الدعم عن السلع الأساسية والمحروقات.

وأعلن رئيس الإتحاد - في تصريح صحفي اليوم الخميس - عن تلقيه وعودا من وزارة المالية بتحسين أجور العاملين خلال الفترة المقبلة، وأن وزير المالية وعد بمتابعة الأمر مع القيادات العليا لتحسين الأجور.

وأوضح عبد الكريم، إن الاتحاد عقد اجتماعا موسعا مع وزير المالية وصفه بـ"المثمر"، وإنه بحث أهم القضايا التي تهم شرائح العمال ومستحقاتهم، مشيرا إلى أن الاجتماع حقق عددا من النتائج الإيجابية التي ستظهر قريبا، مبينا أن الوزير استعرض خلال الاجتماع أهم ملامح الموازنة والمؤشرات الأساسية.

وأضاف أن وزير المالية استمع إلى رؤية الاتحاد في القضايا الكلية التي تهم البلاد خاصة الحكومة الإلكترونية والتحصيل الإلكتروني، فضلا عن القضايا التي تخص العمال المتمثلة في الأجور وطبيعة العمل، وغيرها من الحوافز العمالية.

تجدر الإشارة، إلى أن وزير المالية والتخطيط الاقتصادي بالسودان بدر الدين محمود، قد أعلن مؤخرا عن خطة حكومية تستهدف رفع الدعم عن القمح والوقود والكهرباء تدريجيا خلال موازنة العام المقبل 2016، مشيرا إلى أن رفع الدعم سيسهم في توفير الموارد اللازمة لتوجيهها للإنتاج الزراعي والصناعي وزيارة الأجور، ودعم الأسر الضعيفة، وحث نواب البرلمان السوداني على الاستجابة وتمرير قرار رفع الدعم للمساعدة في إيقاف الانهيار الاقتصادي الذي ظل قائما منذ انفصال الجنوب.

وقد قوبل هذا الاتجاه من قبل وزارة المالية بحالة من الاستياء من قبل قوى معارضة وأحزاب سياسية، وطالب أعضاء من حزب المؤتمر الوطني "الحاكم" بمراعاة محدودي الدخل والفقراء وقالوا طأن رفع الأسعار سيمثل مشكلة كبيرة لهم".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سلام يؤكد أن لبنان يحتاج 500 مليون يورو لمواجهة…
قطر تسجل في مارس أول عجز تجاري شهري منذ…
السعودية تقر تعديل بداية السنة المالية لتتوافق مع التقويم…
وزير الخارجية المصري يستعرض مع رئيس البنك الدولي جهود…
السعودية والأردن يعززان التعاون الاستثماري عبر مذكرة تفاهم لتطوير…

اخر الاخبار

أبو الغيط يدين الإعتداء على محطة براكة للطاقة النووية…
السعودية تدين الاعتداءات على محطة براكة للطاقة النووية في…
جيش الاحتلال يبدأ تطبيق عقوبة الإعدام في الضفة الغربية
اتفاق أميركي صيني على منع إيران من امتلاك سلاح…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

إلهام شاهين تكشف دور عادل إمام في بداياتها الفنية
ياسر جلال يكشف كواليس اجتماع نجوم الفن بالشيوخ بشأن…
أحمد العوضي يكشف عن بدء التحضيرات لمسلسل رمضان 2027
درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…

رياضة

غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…

صحة وتغذية

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…

الأخبار الأكثر قراءة

مصر تتحرك غربا لتعويض توقف نفط الكويت وغاز إسرائيل
صندوق النقد يحدد خارطة طريق الـ 3.3 مليار دولار…
غارة إيرانية جديدة تستهدف منشأة رأس لفان للطاقة في…
الدولار يستقر أمام الجنيه بعد تثبيت الفائدة الأميركية
العراق يثبت إنتاج النفط عند 1.4 مليون برميل يوميا…