الرئيسية » اقتصاد عربي
معرض سيال الشرق الأوسط

أبوظبي - وام

يشارك نحو ألف عارض من مختلف دول العالم في معرض سيال الشرق الأوسط الذي يفتتح في 24 نوفمبر/تشرين ثاني الجاري في مركز أبوظبي الوطني للمعارض تحت رعاية الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شئون الرئاسة رئيس مجلس ادارة جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية.

وقال محمد جلال الريسي رئيس اللجنة العليا المنظمة للمعرض في مؤتمر صحفي اليوم بفندق الوفت إن نسبة الزوار المسجلين لزيارة المعرض السنوي الخامس الذي ينظمه الجهاز ارتفعت هذا العام إلى 30 في المائة.

وأوضح أن المعرض سيشغل جميع قاعات المركز الست وأن 27 جناحا دوليا ضمن الشركات الدولية العارضة دليل على الاهتمام بقطاع صناعة الاغذية في العالم مايعكس كذلك أهمية منطقة الخليج كمركز حيوي للتجارة العالمية يربط بين الأسواق في الشرق والغرب.

وأضاف أن المهرجان تسلم 12 ألفا و300 طلب للمشاركة فيه وأكد أن هذا النمو يعود للسياسة الحكيمة للقيادة الرشيدة لرئيس الدولة وللرعاية الكريمة من الشيخ منصور بن زايد وتوفير كل ما من شأنه الاطلاع على احدث توجهات صناعة الاغذية العالمية وتحدياتها.

من جهته قال فادي سعد المدير التنفيذي للمعرض إن نمو المعرض يظهر مدى الحاجة إلى منتدى متخصص لدعم صناعة الغذاء في المنطقة ودفعها إلى الأمام .. مشيرا إلى أن المعرض سيقدم منتجات صحية غذائية جديدة بمعايير دولية.

وأشار ممثل شركة جنان للاستثمار الى أن الشركة ستعرض للمزارعين وزوار المعرض أنظمة ري تم استخدامها في السودان حتى يمكن الاستفادة منها في المزارع الخاصة بشركاتهم.

وكشف عن خطة الشركة للاستثمار في اللحوم المستوردة من إثيوبيا للامارات نظرا لتزايد الإقبال على المنتجات الحيوانية والزراعية.

من جانبه قال ممثل شركة الظاهرة للأغذية إن الشركة ستعرض منتجاتها من المياه المعدنية والأعلاف والطماطم وغير ذلك .. مؤكدا أن شركته " جزء مهم من الأمن الغذائي لدول مجلس التعاون" .

وتم خلال المؤتمر استعراض الأنشطة المصاحبة مثل مسابقة سيال العالمية للطهاة التي يشارك فيها نحو 650 طاهيا وجائزة سيال للابتكار للشركة التي تطور منتجا غذائيا مبتكرا وفق المعايير العالمية.

وسيخصص المهرجان فعالية حصرية لقطاع التموين الجوي بمشاركة أكثر من 50 شركة طيران اقليمية وشركات متخصصة في تموين الطائرات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

موانئ دبي تؤكد استمرار عمليات ميناء جبل علي بشكل…
خمس دول عربية تسيطر على إنتاج التمور عالميا والسعودية…
وزارة الاستثمار المصرية تؤكد أن المرحلة المقبلة تتطلب الانتقال…
الذهب يتراجع في البحرين مع استمرار الهبوط في الأسواق…
مصريون يستكشفون الفضة كوعاء ادخاري مع ارتفاعات الذهب القياسية

اخر الاخبار

نتنياهو يدعو أوروبا للانضمام إلى الحرب ويزعم امتلاك إيران…
مجلس التعاون يجدد إدانته لهجمات إيران ويدعو لموقف دولي…
قتلى وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان
رئيس الوكالة الدولية للطاقة الذرية يأمل في إعادة إحياء…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

قضية سعد لمجرد تعود للواجهة مع جلسات استئناف حاسمة…
هند صبري تحسم الجدل حول مقارنة مسلسل مناعة بأعمال…
عمرو محمد ياسين يرد على شائعات تغيير نهاية مسلسل…
حمزة العيلي يوجّه رسالة الى ريهام عبد الغفور بعد…

رياضة

المغربي السكتيوي مدربا لمنتخب عمان بعد إنجازه في كأس…
إدريسا غيي يبدي استعداده لإعادة ميداليات أمم أفريقيا بعد…
طارق السكتيوي يُقدم إستقالته من تدريب المنتخب المغربي قبل…
إرلينغ هالاند يستثمر في الشطرنج وينضم لجولة عالمية جديدة

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

الذهب يتراجع في البحرين مع استمرار الهبوط في الأسواق…
مصريون يستكشفون الفضة كوعاء ادخاري مع ارتفاعات الذهب القياسية
الاقتصاد السعودي يقفز لأكثر من الضعف خلال أقل من…
قناة السويس تراهن على هدوء التوترات لاستعادة إيراداتها
انتقادات اقتصادية تطارد مقترح «المقايضة الكبرى» المصري