الرئيسية » اقتصاد عربي
بلدية دبي

دبي ـ وام

 افتتحت بلدية دبي مؤخرا السوق الشعبي الجديد في منطقة نايف حيث أقيم في موقع سوق نايف المؤقت نفسه ويضم 92 محلا متنوعا.
وقال المهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام بلدية دبي ان السوق الذي افتتح كان سوقا مؤقتا لأصحاب سوق نايف بعد احتراقه قبل سنوات عدة وبعد افتتاح سوق نايف بطرازه العصري وإعادة أصحابه إليه شرعت البلدية بتنفيذ سوق جديد مكان هذا السوق المؤقت ليلبي احتياجات المنطقة والسكان من مختلف المنتجات المتنوعة بأسعار مناسبة وليكون وجهة سياحية مميزة خصوصا أن هذه المنطقة يكثر فيها الزوار والسائحين وأيضا المواطنين والمقيمين ممن يحبون منتجات الأسواق الشعبية.
وأشار المهندس لوتاه إلى أن تصميم السوق يتميز بأصالة الطابع التراثي المحلي ليصبح واحدا من أهم الأسواق الشعبية الجديدة في تلك المنطقة ويأتي من منطلق إيمان بلدية دبي بأهمية الحفاظ على تراثنا في دولة الإمارات لتحقيق تطوير منسجم يجمع بين الأصالة والحداثة في وجه التطور العمراني السريع لإمارة دبي.
وأفاد أن السوق يعتبر أحد مبادرات بلدية دبي التي تهدف إلى ترسيخ مفهوم الهوية الوطنية وتعزيز القيم والمفاهيم والتقاليد العربية الأصيلة لشعب الإمارات والحفاظ على الموروث الثقافي والعمراني والاجتماعي..
مضيفا أن السوق يمتاز بشكله التراثي مع احتفاظه بكل العناصر الحديثة من تكييف ومرفقات و كافتيريا و مصلى و مواقف سيارات عامة في المنطقة تكفي الزوار الذين اعتادوا على المكان إضافة إلى الزوار الجدد.
ولفت إلى أنه تم تخصيص / 49/ محلا من أصل / 92/ محلا لمؤسسة محمد بن راشد لدعم مشروعات الشباب إضافة إلى عدد /2/ كافيتيريا ومطعم ..موضحا أن كل المحال المتبقية أعلنت عنها البلدية في الصحف وعبر وسائل الإعلام وتمت مقابلة الراغبين واختيار المؤجرين حسب الطرق المتبعة.
وأوضح ان السوق الجديد يضم مجموعة محال لبيع العديد من البضائع المتنوعة التي تلبي احتياجات المستهلك.
وذكر أنه تم إنشاء هذا السوق لأهداف عدة منها الحفاظ على بعض المهن التراثية من الاندثار وتشجيع المواطنين لممارسة التجارة من خلال قيمة إيجارية منخفضة وخلق فرص عمل للمواطنين وإيجاد أسواق خدمية للمجتمع والتعريف بتراث الإمارات ووضع السوق على الخريطة السياحية بالتنسيق مع دائرة السياحة والترويج التجاري ..مشيرا أنه سيتم تشغيل المحال تدريجيا حسب انتهاء العمل فيها.
وأفاد أن السوق سيعمل على خدمة شريحة واسعة من المستخدمين خصوصا مع حلول شهر رمضان المبارك والاحتياجات والاستعدادات لهذا الشهر الفضيل التي يمكن للجميع إيجادها بسهولة في مكان واحد يفوح بعبق التراث.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مصر تسجل أعلى احتياطي نقد أجنبي عند 51.4 مليار…
تقلبات حادة تهيمن على السوق المالية السعودية في 2025
ترتيب الدول العربية في احتياطي العملات الأجنبية يكشف مفاجأة
لبنان يسعى لاستيراد 70–75 مليون قدم مكعبة يومياً من…
واردات مصر من القمح تسجل ثاني أعلى مستوياتها التاريخية…

اخر الاخبار

شوكي يطلق حملته لخلافة أخنوش بجولة تواصلية بمختلف مدن…
غارات إسرائيلية تعيد أجواء الحرب إلى قطاع غزة وتسفر…
سوريا وإسرائيل تستعدان لاستئناف محادثات أمنية وسط صراع النفوذ…
إنتخاب السفير المغربي عمر هلال رئيساً للجنة بناء السلام…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

صحة وتغذية

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية

الأخبار الأكثر قراءة

مصر تعلن تجهيز الربط الكهربائي مع السعودية لبدء المرحلة…
مصر تستهدف زيادة الصادرات السلعية 20 بالمئة إلى أكثر…
السعودية تحفز الصناعة بإلغاء رسوم العمالة الوافدة
صندوق الاستثمارات السعودي يوسع شراكاته في قطاع إدارة المرافق
الصادرات السعودية إلى سوريا تتجاوز ضعف أرقام العام الماضي