الرئيسية » اقتصاد عربي
جنين: تسليم شيكات لأصحاب الأراضي في المنطقة الصناعية

جنين ـ وفا

سلم محافظ جنين طلال دويكات ووزير الاقتصاد الوطني جواد الناجي، والقنصل التركي حسام اسلام نور الدين، اليوم السبت، شيكات نقدية لسبعة عشر مزارعا من أصحاب الأراضي المملوكة في المنطقة الصناعية في جنين الحدودية، بقيمة 6007 آلاف دولار.
وثمن دويكات دور حكومة وشعب تركيا في 'وقفتهم التاريخية تجاه الشعب الفلسطيني حتى يتمكن من إقامة دولته المستقلة والخلاص من الاحتلال'.
 وأضاف أن 'الحلم الذي انتظره أهالي المحافظة منذ سنين أصبح حقيقة، بعد أن حرمهم الاحتلال من الدخول إلى أراضيهم والعمل داخل أراضي الـ48 جراء سياسة الحصار وبناء جدار الضم والتوسع العنصري'، مشيرا إلى أن هذا المشروع الاقتصادي الذي انطلقت منه المرحلة الأولى سيشغل ما يزيد عن 5000 عامل بصورة مباشرة.
وأطلع دويكات القنصل التركي على أوضاع المحافظة من كافة الجوانب، وسياسة الاحتلال والحصار والعدوان المستمر على شعبنا.
وأعلن الناجي عن انطلاق المراحل الأولى لتنفيذ المشاريع، مشيرا إلى أنه خلال شهرين سيتم الانتهاء من تعويض كل أصحاب الأراضي ومتابعة بقية المشاريع.
وثمن دور حكومة وشعب تركيا الذين يستمرون في تقديم الدعم لشعبنا حتى إقامة دولتنا المستقلة، ومشيدا بما يقومون به من تقديم الدعم المستمر لإقامة البنية التحتية الداخلية والخارجية للمنطقة الصناعية، من أجل إخراج هذا المشروع إلى حيز التنفيذ، وخص بالذكر هيئة المدن والمناطق الصناعية.
وأضاف أن هذا المشروع سيوفر فرص عمل مباشرة لما يزيد عن 6000 عامل، ومن شأنه أن يصبح نقطة جلب للمستثمرين الأتراك خاصة، وبقية الأصدقاء في العالم.
بدوره قال القنصل التركي حسام اسلام نور الدين 'من الآن فصاعدا سنسرع في تنفيذ منطقة جنين الصناعية، وسيتم إرسال المبلغ المتبقي بأسرع وقت ممكن لتعويض شركة الشمال'، لافتا إلى أن هذا المشروع هو 'نجاح لكل فلسطين، وسيفتح الباب أمام إقامة المزيد من المشاريع في فلسطين'.
وأضاف 'نحن نعقد الأمل على قدوم الصناعات والشركات التركية للاستثمار في هذه المنطقة الصناعية الهامة والحيوية، وأحمل لكم تحيات الشعب التركي للشعب الفلسطيني، ورغبات رجال الأعمال الأتراك في الاستثمار في فلسطين'.
وشدد القنصل على موقف بلاده 'الثابت والدائم في العمل المستمر على تذليل العقبات والتحديات التي تواجه الشعب الفلسطيني، بما يمكن من تحسين وضع الشعب الفلسطيني، وتقديم الدعم السياسي والاقتصادي والمالي للشعب الفلسطيني'.
وقال إن هذه الدفعة الأولى، وهي عبارة عن دفعة لصغار الملاك وعددهم 17 مالكا، وأما الورثة سيتم البدء بدفع مستحقاتهم وتعويضهم اعتبارا من صباح يوم الأحد المقبل لاستكمال معاملاتهم للتعويض في سلطة الأراضي في جنين، وسيقوم نديم أبو شملة مدير مشروع المنطقة الصناعية في جنين بتسليمهم، والمرحلة الثالثة ستكون مع أصحاب الوكالات'.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الحكومة السورية تحذَر من شراء الذهب عبر الإنترنت وصفحات…
مصر تتحرك غربا لتعويض توقف نفط الكويت وغاز إسرائيل
صندوق النقد يحدد خارطة طريق الـ 3.3 مليار دولار…
غارة إيرانية جديدة تستهدف منشأة رأس لفان للطاقة في…
الدولار يستقر أمام الجنيه بعد تثبيت الفائدة الأميركية

اخر الاخبار

حزب الأحرار في المغرب يحسم 90% من التزكيات وسط…
الحكومة المغربية تُصادق على تحديد شروط وكيفيات تمويل حملات…
توقيع مذكرة تفاهم برلمانية بين المغرب وأذربيجان لتعزيز التعاون…
رئيس مجلس النواب المغربي يُمثل الملك محمد السادس في…

فن وموسيقى

نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…

أخبار النجوم

ابنة نجيب محفوظ توضح حقيقة اتفاق عمرو سعد على…
انتهاء تصوير فيلم فرقة الموت بطولة أحمد عز في…
حمادة هلال يقدم المداح 7 في رمضان 2028
نيللي كريم تنضم لأبطال رمضان 2027 وبدء التحضيرات قريبا

رياضة

محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…
إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة
عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر

الأخبار الأكثر قراءة

الحرب في إيران تعيد ارتفاع الدولار إلى الشارع المصري
موانئ دبي تؤكد استمرار عمليات ميناء جبل علي بشكل…
خمس دول عربية تسيطر على إنتاج التمور عالميا والسعودية…
وزارة الاستثمار المصرية تؤكد أن المرحلة المقبلة تتطلب الانتقال…