الرئيسية » اقتصاد عربي
شركة "ريضال"

الرباط - مروة العوماني

تواصلت شركة "ريضال" مع ساكني الرباط تمارة الصخيرات سلا على غير العادة من أجل تفسير أسباب انقطاع الكهرباء لفترة من الزمن لاحتواء غضبها ومن أجل ألا تتكرر الأحداث التي عرفتها مدينة طنجة/شمال المغرب المتعلقة بالاحتجاجات العارمة للساكنين.

وتقدمت  "ريضال" لتدبير خدمات التطهير والماء الصالح للشرب والكهرباء في مدن الرباط وسلا والصخيرات تمارة بالاعتذار للساكنين عن الإزعاج الذي سببه لهم ذلك الانقطاع بعد تفسير الأسباب الداعية إليه.

وأفادت في هذا الإطار إلى أن انقطاعًا كهربائيًا وقع صباح السبت في بعض أحياء الرباط وتمارة على إثر حادث عرضي وقع على مستوى الحبال الكهربائية تحت الأرضية.

وأوضحت الشركة، أن "هذا الانقطاع الكهربائي وقع في حدود الساعة التاسعة صباحًا و15 دقيقة وشمل جزءًا من بعض أحياء السويسي (بيل في، وعين تقيوت، وشارع محمد السادس)، وحي الرياض (نواحي شارعي العرعار والنخيل)، التقدم، المسيرة في الرباط وجزء من أحياء الهرهورة والمغرب العربي في تمارة، ونتج على إثر حادث عرضي وقع على مستوى الحبال الكهربائية تحت الأرضية 20 كيلو فولت بسبب الأشغال الجارية داخل ورش تحويل الشبكات التي تنجزها شركة مناولة لتحرير الطريق المبرمجة على المدار الدائري في كارفور "أسواق السلام" في حي الرياض".

وأضاف المصدر ذاته أن فرق شركة "ريضال" المختصة سارعت، بمجرد علمها بالحادث، إلى مكان الأخير للشروع في إصلاح الحبال المقطوعة، مشيرًا إلى أنه كانت هناك عمليات تقنية موازية تقوم بها فرق المكتب المركزي للتحكم عن بعد لريضال للإسراع بإعادة الكهرباء للأحياء المعنية بهذا الحادث.

وأشارت الشركة إلى أنه بفضل تعبئة القوية لفرق ريضال، تمت إعادة التزويد بالكهرباء داخل أجل 28 دقيقة لصالح 70 بالمائة من المناطق المعنية بالانقطاع، وداخل أجل ساعة 25 بالمائة من المناطق، وداخل أجل تراوح ما بين ساعة ونصف وساعتين و14 دقيقة لباقي المناطق المحرومة من التيار الكهربائي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ارتفاع الصادرات غير النفطية السعودية بأكثر من 32 %…
مصر تتوقع وصول إيرادات السياحة إلى 30 مليار دولار…
مصر تنتظر 3.8 مليار دولار من صندوق النقد الدولي
صندوق النقد يتوصل لاتفاق مع مصر بشأن المراجعتين الخامسة…
مصر تعلن تجهيز الربط الكهربائي مع السعودية لبدء المرحلة…

اخر الاخبار

بريطانيا تعلن تنفيذ هجوم مع فرنسا على منشأة لداعش…
المجلس الانتقالي الجنوبي يرحب بدعوة السعودية لرعاية حوار
الولايات المتحدة تؤكد أن الرئيس الفنزويلي مادورو سيُقدَم للمحاكمة…
دونالد ترامب يعترف بشن ضربات عسكرية على فنزويلا

فن وموسيقى

ويل سميث يواجه دعوى قضائية بعد اتهامات عازف كمان…
عادل إمام يتصدر قائمة الأعلى أجراً في الوسط الفني…
كاظم الساهر يحضّر ألبوماً شبابياً والجسمي سعيد باللهجة المصرية
نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يستعرض مهارته في كرة القدم بالكرة الرسمية…
ياسمين عبد العزيز تثير الغموض حول مسلسلها في رمضان
مي عمر وأحمد العوضي يقرران تأجيل فيلمهما قبل إنتهاء…
محمد عادل إمام يكشف أسرارا جديدة عن الكينج

رياضة

كريستيانو رونالدو يخطط للانتقال إلى قصر فخم بقيمة 40…
كاف يشدد العقوبات على لاعبين انتقدوا حكام كأس أفريقيا
إصابة مبابي تربك حسابات تشابي ألونسو الهجومية
مرشح لرئاسة برشلونة يؤكد أن إعادة ميسي على رأس…

صحة وتغذية

10 دقائق من التمارين اليومية قد تبطئ نمو سرطان…
الثوم يعزز المناعة ويخفف أعراض الزكام
وزير الصحة المغربي يكشف النتائج الإيجابية ونظام التعميم التدريجي…
الاعتراف رسميًا بنوع خامس جديد من مرض السكري

الأخبار الأكثر قراءة

تدفق مصانع أجنبية لمصر وأزمة تهدد مكاسب الاقتصاد
الدولار يواصل الهبوط في مصر إلى مستويات جديدة مقابل…
ارتفاع قياسي في ودائع المصريين بالدولار خلال 9 أشهر
غضب واسع في سوريا بعد رفع أسعار باقات الاتصالات
قفزة تاريخية في احتياطي النقد الأجنبي بمصر وراء المستويات…