الرئيسية » اقتصاد عربي
محمد بن راشد يطلق المنظمة العالمية للمناطق الحرة

دبي ـ وام

طلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله رسميا المنظمة العالمية للمناطق الحرة ومقرها الدائم مدينة دبي .
جاء ذلك خلال الحفل الذي أقامته المنطقة الحرة في مطار دبي الدولي ظهر اليوم في قاعة جودلفين بابراج الإمارات بحضور سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وحشد من المسؤولين ورؤساء ومديري وممثلي المناطق الحرة الأربعة عشر الأعضاء في المنظمة الوليدة .
وعقب عزف السلام الوطني وعرض فيلم وثائقي حول المناطق الحرة في دولة الإمارات العربية المتحدة والدول الأعضاء ودورها في التنمية واستقطاب الاستثمارات ألقى سعادة الدكتور محمد الزرعوني نائب رئيس المنطقة الحرة في مطار دبي الدولي كلمة رحب فيها بصاحب السمو راعي الحفل والحضور وشرح فكرة قيام المنظمة وتأسيسها في الاجتماع التأسيسي الذي عقد في جنيف في سويسرا في وقت سابق من هذا العام بمشاركة 14 دولة بما فيها دولة الإمارات يمثلون مجلس الإدارة للمنظمة العالمية للمناطق الحرة معلنا الدكتور الزرعوني عن فتح باب العضوية للمناطق الحرة في مختلف دول ومدن العالم الراغبة في الإنضمام للمنظمة التي أيدتها وباركتها مختلف الهيئات والمنظمات الدولية ذات العلاقة والتابعة للأمم المتحدة .
وأكد نائب رئيس المنظمة الحرة في مطار دبي الدولي أن أهداف المنظمة تتمثل في التنسيق بين الأعضاء وإجراء البحوث والندوات والدراسات المشتركة وتنظيم ورش العمل وخلق الفرص وتبادل الأفكار في كل مامن شأنه تطوير المناطق الحرة ونشر الوعي في الأوساط الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بأهميتها كرافد اقتصادي مهم ومتنوع لأي دولة من الدول الأعضاء .
وبعد إطلاق صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي للمنظمة بارك سموه ..الوليد الجديد وأثنى على فكرة إنشائها واتخاذها دبي مقرا دائما لها معتبرا سموه أنها شهادة من المناطق الحرة العالمية بأن المناطق الحرة في بلادنا حققت نجاحات كبيرة في جذب الإستثمارات ودعم الإقتصاد الوطني وخلق فرص عمل متنوعة وساهمت بصورة إيجابية في التنمية وتنويع مصادر الدخل الوطني .
وصافح صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ضيوف الحفل ورحب بهم وتمنى لهم النجاح في تحقيق غايات وأهداف المنظمة على الصعيدين الوطني والدولي .
حضر المناسبة سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات ومعالي محمد إبراهيم الشيباني مدير عام ديوان صاحب السمو حاكم دبي ومعالي الفريق ضاحي خلفان تميم نائب رئيس الشرطة والأمن العام بدبي وسعادة خليفة سعيد سليمان مدير عام دائرة التشريفات والضيافة بدبي وعدد من رؤساء ومديري الدوائر والهيئات الحكومية والفعاليات الإقتصادية في الدولة .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تراجع البطالة بين السعوديين إلى 75 في المئة خلال…
مصر تنتظر 3.8 مليار دولار من صندوق النقد الدولي…
ارتفاع الصادرات غير النفطية السعودية بأكثر من 32 %…
مصر تتوقع وصول إيرادات السياحة إلى 30 مليار دولار…
مصر تنتظر 3.8 مليار دولار من صندوق النقد الدولي

اخر الاخبار

برّاك والصفدي يشددان على ضرورة الانسحاب السلمي لقوات قسد…
رئيس الحكومة الإسبانية يدعو لتعزيز شراكة الاتحاد الأوروبي مع…
مجلس الحكومة المغربية يُصادق على تعيينات جديدة في مناصب…
الحكومة المغربية تطمئن المحامين وتؤكد استمرار الحوار بشأن القانون…

فن وموسيقى

شيرين عبد الوهاب حديث الرأي العام بعد مطالبة عمرو…
فيروز تودع ثالث أبنائها هلي بعد أشهر على رحيل…
درة تكسر الصمت وتكشف لأول مرة عن معاناتها وتجربتها…
نانسي تعود إلى طفولتها المفقودة وتكشف أسرار رحلتها بين…

أخبار النجوم

درة تكشف تفاصيل مشاركتها في مسلسل «علي كلاي»
هاني شاكر يتعرض لأزمة صحية مفاجئة تتسبب في تأجيل…
أحمد سعد يعلن إلغاء حفل البحرين قبل موعده بأسبوع
دينا الشربيني تتحدث عن أصدق تجاربها التمثيلية في حياتها

رياضة

وليد الركراكي يؤكد نصف نهائي تاريخي للمنتخب المغربي وتركيز…
المغرب تنتظر الفائز من نيجيريا والجزائر في قبل نهائي…
محمد صلاح ضمن قائمة ملوك المراوغات في إنجلترا
الموريتاني دحان يقود حكم مباراة المغرب والكاميرون رسميا

صحة وتغذية

علماء ستانفورد ينجحون في تحويل خلايا جلد رضيع إلى…
إلتهاب العصب السابع شلل الوجه المفاجئ الأسباب الأعراض وطرق…
الذكاء الاصطناعي يكتشف السكري وسرطان المعدة من الفم
9 أطعمة يمكنك تناولها بحرية دون الخوف من زيادة…

الأخبار الأكثر قراءة

موديز تثبّت تصنيف السعودية عند Aa3 بنظرة مستقبلية مستقرة
تدفق مصانع أجنبية لمصر وأزمة تهدد مكاسب الاقتصاد
الدولار يواصل الهبوط في مصر إلى مستويات جديدة مقابل…
ارتفاع قياسي في ودائع المصريين بالدولار خلال 9 أشهر
غضب واسع في سوريا بعد رفع أسعار باقات الاتصالات