الرئيسية » اقتصاد دولي
شركة "أمازون"

لندن - بترا

تتعاون الحكومة البريطانية مع شركة أمازون للبدء في إجراء اختبارات لعملية تسليم الطرود باستخدام طائرات من دون طيار حتى باب المنزل.

وقالت هيئة الإذاعة البريطانية ( بي بي سي)، ان شركة أمازون تمول البرنامج الذي يدرس أفضل الحلول المناسبة للسماح باستخدام مئات الأجهزة الآلية الطائرة في سماء بريطانيا بأمان، حيث تقول الشركة انها تهدف إلى توصيل الطرود الصغيرة حتى باب المنزل في غضون 30 دقيقة من تسجيل طلب الشراء على الإنترنت.

وأضافت أن أمازون أعلنت أنها ستجري التجارب في بريطانيا، نظرا لأن القواعد المعمول بها أكثر مرونة مقارنة بدول أخرى، وأنه يجرى حاليا تجربة عدد من الأنظمة، غير أن النظام المفضل حاليا يميل إلى استخدام طائرة تحمل سمات الطائرة العادية والطائرة المروحية معا.

وأشارت الهيئة إلى أن الحكومة البريطانية كانت قد أعلنت أن العمل سيساعد في طرح قواعد جديدة وإجراءات في المستقبل، وستتمكن جميع الشركات من الاستفادة من تكنولوجيا الطائرات بدون طيار والتي تقول الحكومة إنها ستكلف المليارات.

ويمكن استخدام الطائرة للتحليق بسرعة 50 ميل/الساعة ( 80 كيلومترا/الساعة، لمسافة 10 أميال (16 كيلومترا) أو أكثر انطلاقا من القاعدة على ارتفاع يصل إلى نحو 350 قدما (100 متر). وعندما تصل الطائرة إلى العنوان، تهبط عموديا على بساط خاص يضعه المشتري في عقاره، لذا يمكنك استلام طرودك في الحديقة الخلفية للمنزل بأمان.

كما تزعم الشركة أنها تعكف على دراسة السبل التي تجعل الطائرات أكثر هدوءا أثناء الطيران، وتؤكد أنها لن تضع كاميرات بها بل أجهزة استشعار فقط.

وقالت الهيئة أن مسألة الخصوصية كانت من أكثر القضايا الملحة إثارة مع المستخدمين، وأنه مازالت هناك بعض التحديات التي يجب التغلب عليها قبل تعميم الفكرة. وربما لن تجرى عمليات تصوير من جانب طائرات أمازون، لكن المستخدمين يعربون عن قلق بشأن طائرات أخرى محتملة.

وعبر نويل شاركي، الأستاذ بجامعة شيفيلد وخبير أجهزة الروبوت ومؤسس مشارك في مؤسسة الروبوت المسؤول وحاليا محكم في برنامج حروب الروبوت، عن قلقه بشأن تنامي استخدام الطائرات من دون طيار.

واضاف لبي بي سي أن جميع المعلومات قابلة للسرقة، وجميع الطائرات من دون طيار قابلة للاختراق، ويمكن لأي شخص سرقة إحداها لتسليم مخدرات أو قنابل.

وقال شاركي أن "طالبان تخترق الطائرات العسكرية من دون طيار منذ سنوات، وتسرق الفيديوهات المصورة و تستخدم عددا من البرامج حصلت عليها من السويد"، مشيرا إلى أنه في عام 2012 حذر الجيش الأميركي الناس من أنه لا يستطيع منع عمليات تسجيل عرضية أثناء التحليق فوق المنازل، لذا فإن تصوير أناس في الحدائق الخلفية لمنازلهم أمر وارد على سبيل المثال حسب قوله.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تزايد الإقبال على الدولار كملاذ آمن وسط ضبابية التهدئة…
ارتفاع الذهب 1% لكنه يتجه لتسجيل خسائر للأسبوع الرابع…
سعر الفضة في السوق العالمية اليوم الجمعة 27 مارس…
مكاسب جماعية للعملات الرقمية رغم تضارب التصريحات بين واشنطن…
استقرار أسعار الذهب مع ترقب مؤشرات التهدئة في الشرق…

اخر الاخبار

السيسي يدعو ترامب لوقف الحرب ويحذر من ارتفاع النفط…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 5 مسيرات إيرانية خلال…
قلق دولي من دخول الحوثيين على خط المواجهة في…
غارات إسرائيلية تستهدف مواقع في العاصمة الإيرانية طهران

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

عمرو سعد سؤكد أن الغربان فيلم ضخم يبرز دور…
حورية فرغلي تكشف تفاصيل وكواليس أحدث أعمالها المسرحية سندريلا…
إيمان العاصي تكشف شروطها لدخول ابنتها عالم الفن
آمال ماهر تشوّق جمهورها لحفلها في فرنسا ضمن جولتها…

رياضة

السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

ضغوط الرسوم الجمركية ترفع العجز التجاري الهندي في يناير
فك الارتباط يهدد اقتصادي الولايات المتحدة والصين
شي جين بينغ يعلن إعفاءً جمركياً شاملاً للدول الإفريقية…
أسباب دعوة الصين بنوكها لخفض حيازتها من السندات الأميركية
ترامب يخطط لخفض بعض الرسوم الجمركية على الصلب والألمنيوم