الرئيسية » أخبار الشركات
مؤسسة التمويل الدولية IFC

الرياض ـ واس

أعلنت شركة أكوا باور اليوم، عن توقيع اتفاقية الشراكة مع مؤسسة التمويل الدولية IFC عضو مجموعة البنك الدولي، وذلك من خلال إصدار أسهم ملكية جديدة بقيمة 100 مليون دولار أي ما يعادل 357 مليون ريال .
وأكد رئيس مجلس إدارة شركة أكوا باور محمد بن عبدالله أبونيان في تصريح صحفي اليوم أن الشركة أضافت أكثر من 15.000 ميجاوات من قدرة توليد الطاقة الكهربائية في العقد الماضي، حيث تعد واحدة من أكبر مالكي ومشغلي محطات تحلية مياه البحر المالحة في العالم، وفي الأسواق الناشئة.
وأعرب عن سعادته باستقطاب مؤسسة التمويل الدولية عبر استثمارها في أكواباور، التي تـعد استثمارا في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عبر سلسلة مشروعات الشركة في عدد من دولها.
من جهته قال الرئيس التنفيذي لشركة أكوا باور، بادي بادماناثان "إن مؤسسة التمويل الدولية هي شريك استثماري وهي إحدى الجهات الممولة للعديد من الأصول الاستثمارية في محفظة الشركة"، مشيرًا إلى أن المؤسسة والشركة تعملان بما يتوافق و التزامات توفير الطاقة الكهرباء والمياه المحلاة بأقل تكلفة ممكنة لدعم التنمية الاجتماعية والاقتصادية للاقتصاديات الناشئة التي اختارت الشركة المشاركة فيها في كل من الشرق الأوسط والمشرق العربي وأفريقيا وجنوب شرق آسيا بصفة عامة، إضافة إلى أخذ زمام المبادرة ولعب دور رئيسي في توسيع قاعدة مزيج الوقود المستخدم في إنتاج الكهرباء ليشمل الطاقة المتجددة والتركيز على زيادة كفاءة استخدام الوقود، على وجه الخصوص.
من جانبه أوضح مدير مؤسسة التمويل الدولية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا مؤيد مخلوف أن الشراكة ستساعد في زيادة قدرة توليد الطاقة، التي بدورها ستسهم في تلبية الطلب المتزايد في الأسواق الناشئة، وخاصة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مبينا أن نجاح أكوا باور في الأسواق الناشئة ينبغي أن يكون مثالاً يحتذى به لتشجيع المزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة خارج الحدود، وخاصة من دول الخليج، إلى البلدان الناشئة داخل المنطقة وخارجها.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

«أرامكو» تجمع 4 مليارات دولار عبر إصدار سندات دولية…
أمازون تسرح 16 ألف موظف وتغلق متاجرها التقليدية ضمن…
"أرامكو" السعودية تستعد لبيع حصص بمحطات توليد الطاقة العاملة…
«أرامكو السعودية» تحدد أسعاراً استرشادية لسندات دولارية بـ4 شرائح
شركة TikTok تتحول إلى مشروع مشترك يعمل فى الولايات…

اخر الاخبار

ضغوط أميركية على نوري المالكي لسحب ترشحه لرئاسة الحكومة…
سفارة الولايات المتحدة تسمح لموظفيها بالمغادرة من إسرائيل لأسباب…
بايتاس يعلن ضبط 4038 مخالفة خلال مراقبة الأسواق المغربية…
المغرب يستعرض أمام مجلس الأمن التقدم السياسي في جمهورية…

فن وموسيقى

إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة

لوحة تحكم جديدة فى أمازون تتابع حضور الموظفين يومًا…
إيلون ماسك يكشف هدف شركته سبيس إكس هو السفر…
«سامسونغ» تتوقع أرباحاً تاريخية في الربع الأخير بدعم من…
"أدنوك" تتخذ قرار الاستثمار النهائي في مشروع الغاز العميق…
«أرامكو» تعلن طرح منتج «بنزين 98» للمركبات الرياضية