الرئيسية » أخبار الشركات
تخريج الدفعة الأولى من برنامج تطوير القطريين

الدوحة – المغرب اليوم

 احتفلت شركة ميرسك قطر للبترول بتخريج الدفعة الأولى من برنامج تطوير القطريين التابع لها، وذلك بعد عامين من التدريب في أقسام الشركة المختلفة.
 
وأوضحت الشركة في بيان صادر عنها مساء اليوم، أن البرنامج يهدف إلى دعم الموظفين القطريين في الأعوام الأولى من حياتهم المهنية بغرض تأهيلهم لتولي مناصب قيادية بقطاع الطاقة في المستقبل.

ويشتمل البرنامج، الذي يسير وفق خطة مدروسة، على العديد من الدورات التدريبية المكثفة والدعم العمليّ لإكساب الموظفين صفات القائد الناجح، ويتنوع تركيز هذه الدورات بين إدارة الوقت وإدارة الأفراد والعمل الجماعي والتخطيط الاستراتيجي والإدارة المالية وغير ذلك من الموضوعات المهمة التي تدعم التطوير المهني. ويتدرب المشاركون بثلاثة أقسام مختلفة داخل شركة ميرسك قطر للبترول التي تُعد أكبر منتجي النفط البحري في دولة قطر ، بهدف توسيع نطاق خبراتهم والإحاطة بطبيعة العديد من المهام الوظيفية المختلفة.

ومن جهته، قال الشيخ فيصل بن فهد آل ثاني نائب المدير العام في شركة ميرسك قطر للبترول: "ما نزال ملتزمين بإحداث فارق حقيقي في الأجيال القادمة بدولة قطر، وعندما نطلق برامج متخصصة كبرنامج تطوير القطريين فإن هدفنا لا يقتصر من ورائها على تنمية مواهب أفضل العقول القطرية فحسب، بل نسعى كذلك لدعم كوادرنا المتخصصة في تطوير حقل الشاهين نظرا لشدة تعقيده وانطلاقا من أهميته لدولة قطر باعتباره أحد أثمن مواردها".

وبدورها، قالت السيدة نورة الأنصاري مدير قسم التقطير بالوكالة في ميرسك قطر للبترول: "يقدّم برنامج تطوير القطريين مثالا آخر على التزام ميرسك قطر للبترول بالتقطير الجاد، حيث يُسنَد إلى الموظفين القطريين وظائف حقيقية ذات مسؤوليات جادة، ويتم دعمهم بالتدريب والإشراف اللازم لمساعدتهم في تحقيق أهدافهم المهنية". يذكر أن برنامج تطوير القطريين قد انطلق في عام 2013 دعما لاستراتيجية التقطير في ميرسك قطر للبترول التي تنص على التزام الشركة بزيادة أعداد القطريين في المناصب التخصصية والقيادية وفي المواقع البحرية، وقد وضع البرنامج لتلبية احتياجات ميرسك قطر للبترول وموظفيها ولتحقيق الخطة الاستراتيجية للتقطير في دولة قطر.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مرسى المغرب تدير ميناء ليبيريا الرئيسي ضمن خطة التوسع…
أمازون تبدأ اختبار أدوات ذكاء اصطناعي لتسريع إنتاج الأفلام…
«أرامكو» تجمع 4 مليارات دولار عبر إصدار سندات دولية…
أمازون تسرح 16 ألف موظف وتغلق متاجرها التقليدية ضمن…
"أرامكو" السعودية تستعد لبيع حصص بمحطات توليد الطاقة العاملة…

اخر الاخبار

وزارة العدل المغربية تؤكد أن مشروع قانون المحاماة يوازن…
البيت الأبيض يعلن السيطرة على المجال الجوي الإيراني وترامب…
الحكومة المغربية تعلن موعد انتخابات مجلس النواب في سبتمبر…
بوريطة يكشف تفاصيل تعليق برنامج تدريس العربية لأبناء الجالية…

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…
أحمد العوضي يتصدر تريند منصة إكس بعد الحلقة 16…
جومانا مراد تتصدر التريند بعد عرض أولى حلقات مسلسل…
تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

رياضة

محمد وهبي يشيد بمجهودات الركراكي ويؤكد قوة وإمكانيات المنتخب…
ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…

صحة وتغذية

إلغاء إضراب الصيادلة في المغرب بعد تطمينات وزارة الصحة
دراسة تكشف حقنة مبتكرة تساعد القلب على التعافي بعد…
وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…

الأخبار الأكثر قراءة

شركة TikTok تتحول إلى مشروع مشترك يعمل فى الولايات…
«أرامكو» تحصد «المليارات» من استثمارها في الذكاء الاصطناعي
آبل تستعيد الصدارة فى السوق الصينية مع نمو شحنات…
لوحة تحكم جديدة فى أمازون تتابع حضور الموظفين يومًا…
إيلون ماسك يكشف هدف شركته سبيس إكس هو السفر…