الرئيسية » أخبار الشركات
تخريج الدفعة الأولى من برنامج تطوير القطريين

الدوحة – المغرب اليوم

 احتفلت شركة ميرسك قطر للبترول بتخريج الدفعة الأولى من برنامج تطوير القطريين التابع لها، وذلك بعد عامين من التدريب في أقسام الشركة المختلفة.
 
وأوضحت الشركة في بيان صادر عنها مساء اليوم، أن البرنامج يهدف إلى دعم الموظفين القطريين في الأعوام الأولى من حياتهم المهنية بغرض تأهيلهم لتولي مناصب قيادية بقطاع الطاقة في المستقبل.

ويشتمل البرنامج، الذي يسير وفق خطة مدروسة، على العديد من الدورات التدريبية المكثفة والدعم العمليّ لإكساب الموظفين صفات القائد الناجح، ويتنوع تركيز هذه الدورات بين إدارة الوقت وإدارة الأفراد والعمل الجماعي والتخطيط الاستراتيجي والإدارة المالية وغير ذلك من الموضوعات المهمة التي تدعم التطوير المهني. ويتدرب المشاركون بثلاثة أقسام مختلفة داخل شركة ميرسك قطر للبترول التي تُعد أكبر منتجي النفط البحري في دولة قطر ، بهدف توسيع نطاق خبراتهم والإحاطة بطبيعة العديد من المهام الوظيفية المختلفة.

ومن جهته، قال الشيخ فيصل بن فهد آل ثاني نائب المدير العام في شركة ميرسك قطر للبترول: "ما نزال ملتزمين بإحداث فارق حقيقي في الأجيال القادمة بدولة قطر، وعندما نطلق برامج متخصصة كبرنامج تطوير القطريين فإن هدفنا لا يقتصر من ورائها على تنمية مواهب أفضل العقول القطرية فحسب، بل نسعى كذلك لدعم كوادرنا المتخصصة في تطوير حقل الشاهين نظرا لشدة تعقيده وانطلاقا من أهميته لدولة قطر باعتباره أحد أثمن مواردها".

وبدورها، قالت السيدة نورة الأنصاري مدير قسم التقطير بالوكالة في ميرسك قطر للبترول: "يقدّم برنامج تطوير القطريين مثالا آخر على التزام ميرسك قطر للبترول بالتقطير الجاد، حيث يُسنَد إلى الموظفين القطريين وظائف حقيقية ذات مسؤوليات جادة، ويتم دعمهم بالتدريب والإشراف اللازم لمساعدتهم في تحقيق أهدافهم المهنية". يذكر أن برنامج تطوير القطريين قد انطلق في عام 2013 دعما لاستراتيجية التقطير في ميرسك قطر للبترول التي تنص على التزام الشركة بزيادة أعداد القطريين في المناصب التخصصية والقيادية وفي المواقع البحرية، وقد وضع البرنامج لتلبية احتياجات ميرسك قطر للبترول وموظفيها ولتحقيق الخطة الاستراتيجية للتقطير في دولة قطر.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شركة نيسان تتوقّع تحقيق أرباح بعد تكبّد خسارة كبيرة
أرامكو تدرس صفقة عقارية تتجاوز 10 مليارات دولار لتعزيز…
رئيس أرامكو يحذّر من تعطل مضيق هرمز لأسابيع يؤخر…
ترمب لشركات الطيران لا خطط إنقاذ وتوجه لتعليق ضريبة…
سهم "أرامكو" يرتفع بأكثر من 1% بعد نتائج فصلية…

اخر الاخبار

زيلينسكي يرفض مقترح العضوية الجزئية في الاتحاد الأوروبي ويصفه…
حزب الله” يعلن استهداف مربض مدفعية إسرائيلي جنوبي لبنان
عراقجي وغوتيريش يبحثان المحادثات الإيرانية الأميركية
مجلس الأمن ينهي التفويض الأممي لبعثة "إيريني" الأوروبية قبالة…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

كريم عبد العزيز ينتقد صحافيًا ويكشف كواليس تعاونه مع…
محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…
المغني المغربي سعد لمجرد يستأنف الحكم بسجنه بتهمة الاغتصاب

رياضة

ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام

صحة وتغذية

تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

الأخبار الأكثر قراءة

رئيس أرامكو يُلغي مشاركته في مؤتمر الطاقة بأميركا بسبب…