الرئيسية » أخبار الشركات
السوق المغربية

الرباط - المغرب اليوم

تطمح شركة “المقاولون العرب” إلى توسيع أنشطتها في السوق المغربية، ضمن رؤيتها لنيل شرف المساهمة في تطوير البنية التحتية بالمغرب، وبحكم العلاقات التاريخية والاجتماعية والسياسية المتينة التي تربط جمهورية مصر العربية بالمملكة المغربية.

وقام مجلس إدارة الشركة، بقيادة المهندس سيد فاروق، بإعادة هيكلة فرعها بالمغرب، الذي تم تأسيسه عام 1998، والاستعانة بمهندسين مغاربة على دراية كبيرة بالسوق المغربية للمشاركة في مختلف طلبات العروض بالمغرب وتبادل الخبرات مع المهندسين المصريين.

وقامت الشركة بدراسة طلبات عروض مطار الرباط الجديد بسلا، وميناء مولاي يوسف بالدار البيضاء، وميناء الداخلة الجديد. كما تشارك حاليا مع إدارة الطرق السيارة بالمغرب في طلب عروض إنشاء طريق تيط مليل- برشيد بطول 20 كيلومترا. إذ قدمت الشركة جميع الملفات الإدارية والتقنية في انتظار نتائج المظروف المالي.

وفي سياق متصل، أفادت مصادر مطلعة أن لجنة الصفقات العمومية بشركة الطرق السيارة “ADM” تباشر الاختيار بين ثلاث شركات لإنشاء الطريق السيار برشيد- مديونة، الممول من طرف الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي (FADES)، وهي الشركات التي تمكنت من إقناع الهيئة المذكورة بملفاتها الإدارية والتقنية.

وكانت الشركة الوطنية للطرق السيارة قد أطلقت، في يوليوز 2021، طلب عروض لتقديم عروض تتعلق ببناء القسم الأول من الطريق السريع تيط مليل- برشيد (بين برشيد وبدال مديونة) على RR315 بطول 20 كيلومترا تقريبًا.

وأشارت مصادر إلى أنه وفقًا للقواعد المعمول بها في مجال الصفقات العمومية، فقد انعقدت جلسة فتح الأظرفة في 7 أكتوبر 2021 (التقديم الإلكتروني)، حيث تم اختيار ثلاث شركات، هي “المقاولون العرب”، و”Bioui”، و”Moujazine”، لاستجابتها بدقة لشروط الشركة الوطنية للطرق السيارة فيما يتعلق ببناء محور الطريق السريع هذا.

وأضافت المصادر ذاتها أن شركة “المقاولون العرب” قامت بتقديم ملف إداري وآخر تقني تمت دراسته وتنقيحه بشكل كامل، بالإضافة إلى أقل عرض مالي مقارنة بالشركتين الأخريين.

قد يهمك أيضا

عجْز السُّيولة البنْكيَّة يصل 67.9 مِلْيارات دِرْهم فِي المغْرب

 

المغرب يُخطّط لإنتاج الغاز من حقل العرائش ابتداء من 2024

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تراجع سهم "ميتا" بعد تقارير طرح أسهم لتمويل الذكاء…
بوتين يمنح توتال الموافقة على بيع حصة 10% بمشروع…
أرامكو السعودية تبحث الشراكة مع أوياك التركية لتعزيز الاستثمارات…
تعليق إضراب نقابة عمال سامسونغ بعد اتفاق مبدئي مع…
أرامكو وباسكال تطلقان أول منصة تجارية للحوسبة الكمية في…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

أرامكو وباسكال تطلقان أول منصة تجارية للحوسبة الكمية في…
أرامكو وأكوا باور والراجحي تتصدر السيولة بالسوق السعودي بنهاية…
"أدنوك" الإماراتية تدخل في شراكة عالمية تستهدف استثمارات بـ30…
القيمة السوقية لشركة إنفيديا تكسر حاجز 5.7 تريليون دولار
شركة نيسان تتوقّع تحقيق أرباح بعد تكبّد خسارة كبيرة