الرئيسية » أخبار الشركات
مشروع "الجرف"

أبوظبي - المغرب اليوم

باشرت شركة إمكان العقارية تطوير وجهة ساحلية جديدة أسمتها «الجرف» وتبلغ مساحتها 370 هكتاراً على امتداد 3.4 كيلو مترات على طول ساحل الإمارات بمنطقة غنتوت الواقعة بين أبوظبي ودبي. وقدرت الشركة حجم الاستثمارات في المشروع بـ 15 مليار درهم، منها مليارا درهم لتطوير المرحلة الأولى خلال النصف الأول من 2019 حتى 2021 فيما سيستغرق العمل في المرحلتين المتبقيتين ما بين 2021 و2030.

يتسع «الجرف» عند اكتماله بعد 10 سنوات لأكثر من 12 ألف نسمة يسكنون في 4000 وحدة سكنية فاخرة بأسلوب معيشة مغاير ومختلف عن السائد في مشاريع الواجهات البحرية وسيضم 3 مناطق ساحلية فريدة على مستوى العالم، بالإضافة إلى 3 فنادق تتوسط المشروع ويجسد أحدها مفهوم السياحة العلاجية.

تطرح الشركة العقارات للتملك الحر بأسعار تبدأ من 3.5 ملايين درهم إلى 40 مليون درهم، وهذا السعر سيكون خاصاً بمفهوم سكني فريد تسميه الشركة بـ«المزرعة» ويبلغ عدد تلك المزارع 293 مزرعة، ولن يكون بمقدور أي مستثمر شراء أي من تلك المزارع إلا بدعوة خاصة من الشركة نفسها إذ لن يكون البيع متاحاً أمام الجميع.

ستتألف الوجهة المذهلة عند اكتمالها من ثلاث مناطق متميزة وهي «حدائق الجرف»، و«جوار القصر» و«مرسى الجرف». وستضم هذه الوجهة مرسيين عامين، ومراسي خاصة ومركزاً تجارياً وفندقاً ووحدات البيع بالتجزئة ومركزاً صحياً ومنتجعاً وفلل ومساكن مخدومة.

وقال جاسم الصديقي، عضو مجلس إدارة «إمكان» والرئيس التنفيذي لمجموعة أبوظبي المالية: سوف تقوم «إمكان» بغرس أسلوب حياة جديد بالكامل باستخدام نهجها الفريد لبناء المجتمع. إن وجهتنا الساحلية الأولى ستدمج أساليب التصميم والمعايير المبتكرة في ساحل الإمارات.

من جانبه قال وليد الهندي، الرئيس التنفيذي لـ«إمكان»: «من المقرر إنجاز المرحلة الأولى من «حدائق الجرف» في عام 2021، والتي ستتكون من 293 فيلا وقطع أراض في بيئة خضراء فريدة من نوعها. كما ستكون هناك قرية تراثية «جوار القصر» ومنطقة المرسى «مرسى الجرف».

«إمكان» مملوكة بالكامل لمجموعة أبو ظبي كابيتال جروب، وتمتلك محفظة تشمل 26 مشروعاً على امتداد ثلاث قارات، وتعد من الشركات الصاعدة اذ تبلغ قيمة محفظتها الاستثمارية في 9 دول قرابة 100 مليار درهم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

«أرامكو» تجمع 4 مليارات دولار عبر إصدار سندات دولية…
أمازون تسرح 16 ألف موظف وتغلق متاجرها التقليدية ضمن…
"أرامكو" السعودية تستعد لبيع حصص بمحطات توليد الطاقة العاملة…
«أرامكو السعودية» تحدد أسعاراً استرشادية لسندات دولارية بـ4 شرائح
شركة TikTok تتحول إلى مشروع مشترك يعمل فى الولايات…

اخر الاخبار

الملك محمد السادس يجدد إدانة الاعتداءات الإيرانية ويؤكد دعم…
المغرب يدين الهجوم الإيراني ويعلن تضامنه الكامل مع الدول…
قرقاش يؤكد أن العدوان الإيراني على الخليج أخطأ العنوان…
هجوم بطائرتين مسيّرتين على ميناء الدقم العُماني وإصابة عامل

فن وموسيقى

إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة

آبل تستعيد الصدارة فى السوق الصينية مع نمو شحنات…
لوحة تحكم جديدة فى أمازون تتابع حضور الموظفين يومًا…
إيلون ماسك يكشف هدف شركته سبيس إكس هو السفر…
«سامسونغ» تتوقع أرباحاً تاريخية في الربع الأخير بدعم من…
"أدنوك" تتخذ قرار الاستثمار النهائي في مشروع الغاز العميق…