الرئيسية » أخبار الشركات
مجموعة "جي إف إتش" المالية تسجل 11.5 مليون دولار ربحًا في 6 أشهر

المنامة - بنا

أعلنت مجموعة "جي إف إتش" المالية عن تحقيق ربح صافي لمساهمي المجموعة بقيمة 11.5 مليون دولار أمريكي خلال النصف الأول من العام، للفترة المنتهية في 30 يونيو 2016، بما يمثل زيادة بنسبة 248% عن صافي الربح المسجل في النصف الأول من عام 2015 والبالغ قيمته 3.3 مليون دولار.

كما سجلت المجموعة ربحا صافياً موحدا بقيمة 17.9 مليون دولار أمريكي للستة أشهر الأولى من عام 2016، بزيادة قدرها 31% عما حققته من ربح صافي موحد بقيمة 13.7 مليون دولار خلال نفس الفترة من العام السابق.

وقالت المجموعة في بيان اليوم ان صافي الربح الذي يؤول إلى المساهمين خلال الربع الثاني من عام 2016 ارتفع إلى 5.4 مليون دولار مقارنة بما مقداره 1.1 مليون دولار خلال نفس الفترة من عام 2015، بنسبة ارتفاع كبيرة بلغت 391%، كما ارتفع صافي الربح الموحد خلال الربع الثاني من عام 2016 إلى 7.9 مليون دولار من 7.6 مليون دولار خلال نفس الفترة من عام 2015، بزيادة بنسبة 4%.

واوضح البيان ان إجمالي الربح الموحد للمجموعة خلال النصف الأول من عام 2016 ارتفع بنسبة 50% إلى 83.3 مليون دولار، مقارنة بما مقداره 55.6 مليون دولار (تشمل دخل بقيمة 8.5 مليون دولار أمريكي من الأنشطة الصناعية) في النصف الأول من عام 2015، ويعزى ذلك أساسا إلى الإيرادات المحققة من الأنشطة العقارية للمجموعة، مشيرا الى ان قيمة الربح التشغيلي الموحد قبل احتساب المخصصات بلغت ما قيمته 36.2 مليون دولار خلال النصف الأول من العام، مقارنة بما قيمته 15.9 مليون دولار ( تشمل ربح بقيمة 2.76 مليون دولار أمريكي من الأنشطة الصناعية) خلال نفس الفترة من عام 2015. 

كما بلغت قيمة إجمالي المصروفات التشغيلية خلال الستة أشهر الأولى من عام 2016 ما مقداره 47.1 مليون دولار أمريكي مقارنة بما قيمته 39.6 مليون دولار أمريكي (تشمل مصروفات بقيمة 5.8 مليون دولار أمريكي من الأنشطة الصناعية) خلال نفس الفترة من العام السابق.

وقال السيد هشام الريس، الرئيس التنفيذي لمجموعة جي إف إتش المالية ان النتائج المالية والمعدلات الربحية خلال النصف الأول من عام 2016، جاءت متمشية مع خطط المجموعة، موضحا بان هذه النتائج تحققت بالتزامن مع النتائج الإيجابية التي تحققت من أنشطة الاستثمار والصيرفة التجارية، والتي عكست نجاح استراتيجية المجموعة الهادفة إلى تنويع مصادر الدخل وتعزيز أرباح المجموعة.

واستطرد قائلا: "سنركز بشكل أساسي خلال الفترة القادمة على التطوير الرأسي لمشاريعنا العقارية.. لقد سبق وأعلنا عن اعتزامنا تدشين مؤسسة عقارية متخصصة سوف تمكننا من البناء على سجلنا الحافل بالنجاحات في تطوير وتسليم المشاريع العملاقة التي تمثل علامات بارزة في مملكة البحرين ودول مجلس التعاون الخليجي.. بالنسبة لمملكة البحرين، نتوقع أن نحقق شوطا كبيرا في العمل على عدد من المشاريع البارزة ومن ضمنها مشروع "هاربر رو" ومشروع "فيلامار".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

«أرامكو» تحصد «المليارات» من استثمارها في الذكاء الاصطناعي
آبل تستعيد الصدارة فى السوق الصينية مع نمو شحنات…
لوحة تحكم جديدة فى أمازون تتابع حضور الموظفين يومًا…
إيلون ماسك يكشف هدف شركته سبيس إكس هو السفر…
«سامسونغ» تتوقع أرباحاً تاريخية في الربع الأخير بدعم من…

اخر الاخبار

شوكي حزب التجمع الوطني للأحرار فضاء مفتوح للنقاش والعمل…
فريق التقدم والاشتراكية يقترح تعديلا لتعزيز الحكامة الترابية للاستثمار
انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار…
وهبي يكشف أرقاماً مقلقة حول تنفيذ البيوعات العقارية

فن وموسيقى

عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…

أخبار النجوم

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
عمرو دياب يكشف عن رأيه في تقديم ابنته جنا…
محمد صبحي يعبر عن سعادته بتكريمه في المركز الثقافي…
نيللي كريم تكشف كواليس مسلسل على قد الحب وتؤكد…

رياضة

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…

صحة وتغذية

دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…
دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…

الأخبار الأكثر قراءة

تيك توك ترفع المكافآت 50% فى 2026 لتعزيز الاحتفاظ…
الشركة الأم لتطبيق "تيك توك" تتجه لتحقيق أرباح بنحو…
أمازون تدخل مرحلة حاسمة فى سباق الذكاء الاصطناعي والـAGI
«تيك توك» تقرر بيع وحدتها بأميركا لمستثمرين أميركيين
«أدنوك» توقّع تمويلاً أخضر بمليارَي دولار مع «كي -…