الرئيسية » أخبار الشركات
شركة "غلوبل"

الكويت ـ كونا

أعلن بيت الاستثمار العالمي (جلوبل) تحقيقه أرباحا صافية بلغت 1ر4 مليون دينار كويتي في النصف الأول من العام الحالي مقارنة بخسائر بلغت 9ر11 مليون دينار خلال النصف الأول من 2013.
وقالت رئيس مجلس الادارة والرئيس التنفيذي للشركة مها الغنيم في تصريح صحافي اليوم ان اجمالي الايرادات نمت بواقع 74 في المئة لتبلغ 6ر10 مليون دينار كويتي نتيجة التحسن في أداء جميع أنشطة الشركة الأساسية المدرة للرسوم.
واضافت الغنيم ان اعمال الشركة الأساسية تتضمن ادارة الأصول والاستثمارات المصرفية والوساطة المالية واجمالي ايرادات بلغت 5ر7 مليون دينار كما نمت ايرادات الرسوم والعمولات بنسبة 28 في المئة مقارنة بالفترة المماثلة من 2013 لتصل الى 6ر6 مليون دينار.
وذكرت ان الأصول المدارة لصالح العملاء بلغت 2ر4 مليار دولار أمريكي من خلال المحافظ والصناديق الإستثمارية مبينة ان جلوبل تدير حاليا 24 صندوقا باستراتيجيات مختلفة حققت العديد منها أداء فاق أداء مؤشرات القياس والصناديق المماثلة.
وعن الوساطة المالية اشارت الى انها ركزت جهودها على تقديم خدماتها للعملاء المؤسساتيين مستفيدة من تواجدها في عدد من أسواق المنطقة وتوفيرها للبحوث والتقارير مع انضمام وحدة البحوث مؤخرا لادارة الوساطة المالية.
وبينت الغنيم ان فريق الاستثمارات المصرفية أنهى بنجاح صفقة اندماج واستحواذ لشركة كويتية في القطاع المالي وتم خلال الفترة التوقيع مع عدد من الشركات في المنطقة لتوفير خدمات الاستشارات المالية.
واوضحت ان الايرادات الأخرى التي حققتها الشركة بلغت 5ر1 مليون دينار متضمنة ايرادات غير مكررة بلغت نحو مليون دينار نتيجة التخارج من أسهم حصلت عليها الشركة بعد تسوية لدين قديم مستحق.
وافادت بأن جلوبل تتمتع اليوم بهيكل رأس مالي جيد وخالي من الديون وحقوق مساهمين خاصة بمساهمي الشركة الأم تبلغ 4ر84 مليون دينار كويتي مبينة ان رأس مال الشركة يستخدم بتحفظ في أصول سائلة وتشغيلية.
وقالت الغنيم ان استراتيجية الشركة اثمرت التركيز على الأعمال المدرة للرسوم في تحقيق الأرباح للربع الثاني على التوالي "فقد شهدنا منذ بداية العام تحسنا ملحوظا في حجم الأنشطة من خلال الأعمال الأساسية المدرة للرسوم والأفرع الخارجية وبفضل ثقة عملائنا في الشركة".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سهم "أرامكو" يرتفع بأكثر من 1% بعد نتائج فصلية…
"أدنوك" على أعتاب قرارات استراتيجية بعد خروج الإمارات من…
«أدنوك» تستهدف ترسية مشاريع بقيمة 200 مليار درهم خلال…
ترامب يقدم عرض نهائي لإنقاذ "سبيريت" من الإفلاس
تعويضات إيلون ماسك من "تسلا" تسجل 158 مليار دولار…

اخر الاخبار

مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف محطة براكة الإماراتية بمسيرات…
بزشكيان يؤكد لباكستان السعي لعلاقات ودية مع دول الخليج
الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…

صحة وتغذية

الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية

الأخبار الأكثر قراءة

رئيس أرامكو يُلغي مشاركته في مؤتمر الطاقة بأميركا بسبب…
تراجع أرباح أرامكو 12% في 2025 وإطلاق أول برنامج…
أبناء ترامب يستثمران في شركة طائرات مسيّرة عسكرية تثير…