الرئيسية » أخبار الشركات
فعاليات المعرض الخليجي

الشارقة _قنا

 شاركت 6 شركات وطنية بالإضافة إلى 15 شركة تابعة في فعاليات المعرض الخليجي المشترك الخامس عشر الذي انطلقت فعالياته اليوم بإمارة الشارقة تحت شعار/ صنع في مجلس التعاون/، وتستمر لخمسة أيام، حيث قامت الشركات بتمثيل دولة قطر، وذلك بعرض منتجاتها وخدماتها على المشاركين بالمعرض من دول مجلس التعاون.
وجاءت المشاركة القطرية بالمعرض من خلال إقامة جناح على مساحة بلغت ألف متر مربع، عرضت عليها الشركات الوطنية كقطر للبترول والشركة القطرية للصناعات التحويلية وقطر ستيل وألومنيوم قطر وبنك قطر للتنمية وشركة قطر للمنظفات بالإضافة إلى الـ 15 شركة التابعة، منتجاتها المختلفة في القطاعات الصناعية والتجارية وغيرها، بجانب الخدمات التي تقوم بها لدعم اقتصاد دولة قطر محليا وخارجيا.
وشهد الجناح القطري إقبالا كبيرا من جانب المشاركين في المعرض الخليجي المشترك الخامس عشر والذين قدموا إلى الجناح للتعرف على أبرز المنتجات القطرية المعروضة سواء الخدمية أو غيرها كتلك التي تتوزع على مختلف القطاعات، وقامت الشركات القطرية بدورها بعرض منتجاتها على الزوار وإظهار خدماتها ومعاييرها وجودتها ليس فقط على مستوى دول مجلس التعاون وإنما عالميا أيضا.
وقد حرصت وزارة الثقافة والفنون والتراث القطرية أيضا خلال مشاركتها بالجناح القطري على عرض الكتيبات والمنشورات عن تراث دولة قطر، بالإضافة لعرض بعض المشغولات اليدوية مثل: التطريز والأواني الفخارية.
وتتولى عملية الإشراف على الجناح القطري المشارك بالمعرض الخليجي المشترك الخامس عشر /لجنة دائمة للإعداد والتحضير للمعارض التجارية المقامة في دول مجلس التعاون/، وذلك برئاسة وزارة الاقتصاد والتجارة وعضوية ممثلين عن كل من: وزارة الاقتصاد والتجارة ووزارة المالية وغرفة تجارة وصناعة قطر والهيئة العامة للسياحة.
وقال السيد عبدالله علي الخويطر رئيس فريق عمل اللجنة المنظمة لجناح دولة قطر في المعرض الخليجي المشترك الخامس عشر والممثل عن وزارة الاقتصاد والتجارة، في تصريحات لوكالة الأنباء القطرية،:" إن اللجنة تم تشكيلها وتكليفها بناء على قرار أصدره سعادة الشيخ أحمد بن جاسم بن محمد آل ثاني وزير الاقتصاد والتجارة، وتم التنسيق بين وزارة الاقتصاد والتجارة ووزارة المالية وغرفة تجارة وصناعة قطر والهيئة العامة للسياحة لتشكيل فريق عمل اللجنة، وتم التواصل مع جميع الشركات، خاصة صاحبة الصناعات والانتاجية المرتفعة لعرض منتجاتها على المساحة التي تم تخصيصها لجناح دولة القطر البالغ ألف متر مربع".
وأعرب عن امتنانه للتعاون الكامل الذي لاقته اللجنة القطرية من جانب الشركات القطرية التي تمت دعوتها للمشاركة في المعرض، وأيضا للجانب الإماراتي الذي عمل على تسهيل الإجراءات.
وأشار إلى أن فريق العمل تم تشكيله من جانب وزارة الاقتصاد والتجارة حيث يترأس ممثل الوزارة فريق العمل ،بالإضافة إلى مشاركة ممثلين من غرفة قطر والهيئة العامة للسياحة ووزارة المالية.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

«أرامكو» تبيع أولى شحنات مكثفات الجافورة لشركات أميركية وهندية
رئيس نيسان يؤكد توافق طموحات الشركة مع رؤية السعودية…
"أرامكو السعودية" تعتزم إعلان نتائجها المالية السنوية يوم 10…
أمازون تنشئ سوقًا لبيع المحتوى لشركات الذكاء الاصطناعى
مرسى المغرب تدير ميناء ليبيريا الرئيسي ضمن خطة التوسع…

اخر الاخبار

إسرائيل تراجع دفاعاتها الصاروخية عقب هجوم صاروخي إيراني على…
اصطدام طائرة ركاب بسيارة إطفاء في مطار لاجوارديا بنيويورك…
إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
ستارمر و ترامب يبحثان هاتفيا سُبُل إعادة فتح مضيق…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

باسم سمرة يكشف عن تفكيره الجاد فى اعتزال التمثيل
هند صبري تكشف سر انجذابها إلى شخصية غرام في…
إياد نصار يتحدث للعالم من خلال «صحاب الأرض»
ماجد الكدواني يدعو للحفاظ على كيان الأسرة في «كان…

رياضة

ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…
مانشستر سيتي يمنح عمر مرموش اللقب الثاني في أوروبا
المغربي السكتيوي مدربا لمنتخب عمان بعد إنجازه في كأس…
إدريسا غيي يبدي استعداده لإعادة ميداليات أمم أفريقيا بعد…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

مرسى المغرب تدير ميناء ليبيريا الرئيسي ضمن خطة التوسع…
أمازون تبدأ اختبار أدوات ذكاء اصطناعي لتسريع إنتاج الأفلام…
«أرامكو» تجمع 4 مليارات دولار عبر إصدار سندات دولية…
أمازون تسرح 16 ألف موظف وتغلق متاجرها التقليدية ضمن…
"أرامكو" السعودية تستعد لبيع حصص بمحطات توليد الطاقة العاملة…