الرئيسية » أخبار الشركات
شركة "Ooredoo"

الدوحة - واس

وقعت مجموعة Ooredoo وشركة "إريكسون" السويدية للاتصالات، على مذكرة تفاهم لتطوير شبكات الجيل الخامس "5G"، سيسعى من خلالها الطرفان إلى العمل المشترك على تطوير حالات استخدام، ومتطلبات وسيناريوهات لتطبيق تقنيات الجيل الخامس.

وقع مذكرة التفاهم كل من السيد أحمد يوسف الدربستي، رئيس العمليات في مجموعة Ooredoo، والسيد يان وارابي، النائب الأول للرئيس ورئيس قسم المبيعات في إريكسون، وذلك في المقر الرئيسي لشركة إريكسون في السويد.

وقال بيان صدر عن أوريدو اليوم، إنه بموجب مذكرة التفاهم ، فإن Ooredoo وإريكسون ستعملان معاً على تقييم أداء وقابلية تطبيق المكونات الأساسية المحتملة لشبكات الجيل الخامس ضمن بيئة اختبار خاضعة للتحكم.

 وقال الشيخ سعود بن ناصر آل ثاني، الرئيس التنفيذي لمجموعة Ooredoo، إن المجموعة تسعى جاهدة لدعم أنشطة عملائها في عالم رقمي، كما أنها مصممة دوماً على توفير أحدث تقنيات الشبكات.. معربا عن سروره بالشراكة مع إريكسون، لتطوير تقنيات الجيل القادم، متطلعا إلى العمل مع اريكسون من أجل تطوير تقنيات الجيل الخامس.

من جانبها، أعربت السيدة رافيا إبراهيم، رئيسة شركة إريكسون في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، عن تطلع الشركة إلى العمل المشترك مع Ooredoo للبحث في الإمكانيات والفرص الناشئة بفضل تقنيات الجيل الخامس، مؤكدة أن شبكات الجيل القادم سيكون لها تأثير كبير في المستقبل، مما يضيف قيمة إلى عدد من القطاعات في المجتمع المتصل عبر شبكات الاتصال.

وتمثل شبكات الجيل الخامس "5G"، الجيل القادم من شبكات الاتصالات المصممة لتلبية مجموعات متقدمة ومتزايدة التعقيد من متطلبات الأداء، كما أنها تمثل طريقة جديدة للتفكير فيما يتعلق بالتغييرات المصاحبة للأجيال المتتالية من تقنيات الجوال. وستشمل شبكات الجيل الخامس تقنيات مطورة عن تقنية "LTE" المستخدمة في وقتنا الحالي، بالإضافة إلى تقنيات "Radio Access "جديدة وبترددات أعلى، فيما ينتظر أن تحدث شبكات الجيل الخامس تأثيراً ملموساً على كافة شبكات الجوال وما يرتبط بها من النظام البيئي وغيره.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شركة أبوظبي الوطنية للطاقة " تؤكد استمرار عملياتها دون…
«أرامكو» تبيع أولى شحنات مكثفات الجافورة لشركات أميركية وهندية
رئيس نيسان يؤكد توافق طموحات الشركة مع رؤية السعودية…
"أرامكو السعودية" تعتزم إعلان نتائجها المالية السنوية يوم 10…
أمازون تنشئ سوقًا لبيع المحتوى لشركات الذكاء الاصطناعى

اخر الاخبار

الحرس الثوري يعلن استهداف قيادة الجيش الإسرائيلي في الجليل
طهران ترفض التفاوض مع ويتكوف وكوشنر وتفضّل التواصل مع…
تدمير 4 مُسيّرات استهدفت المنطقة الشرقية في السعودية
مصر والأردن يؤكدان أهمية بلورة موقف عربي موحد لمواجهة…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

أحمد العوضي يكشف كواليس المشاهد الصعبة في «علي كلاي»
إلهام شاهين تشيد بمسلسل «اتنين غيرنا» في دراما رمضان…
باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب
تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"

رياضة

ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…
رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم
زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…

صحة وتغذية

كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم

الأخبار الأكثر قراءة

"أرامكو السعودية" تعتزم إعلان نتائجها المالية السنوية يوم 10…
أمازون تنشئ سوقًا لبيع المحتوى لشركات الذكاء الاصطناعى
مرسى المغرب تدير ميناء ليبيريا الرئيسي ضمن خطة التوسع…
أمازون تبدأ اختبار أدوات ذكاء اصطناعي لتسريع إنتاج الأفلام…
«أرامكو» تجمع 4 مليارات دولار عبر إصدار سندات دولية…