الرئيسية » أسواق مالية
لمجاميع المالية لشركة التأمينات أطلنط

الدار البيضاء - المغرب اليوم

سارت المجاميع المالية لشركة التأمينات أطلنطا في تقدم صريح، وذلك برسم النصف الأول من هذا العام، وحقق فرع التأمين على الحياة  نموا واضحا بتحقيقه زيادة بنسبة بلغت 13.3 في المائة، فيما اتجهت التأمينات العامة الأخرى في الاتجاه الصعودي نفسه، لكنها لم تصل إلى مستوى نمو التأمينات الأولى، إذ اكتفت بالنمو بنسبة 6.1 في المائة، رقم الفرق بديهي فيما بينهما على مستوى رقم المعاملات.

وسجل نشاط التأمينات العامة رقم معاملات محترم، ببلوغه 1.1 مليار من الدراهم، وهو ما تأتى نتيجة سياسة الشركة في دعم شبكتها، حسب أطلنطا للتأمينات. وفيما يخص فرع تأمينات الحياة، فحقق رقم معاملات بلغ 260 مليون درهم، نتيجة الديناميكية التسويقية لشريك المؤسسة البنك العقاري والسياحي، وفق ما أعلنته إدارة التأمينات.

وأظهرت المجاميع الموحدة للمؤسسة في النصف الأول من 2018، ارتفاعا في حجم رقم معاملاتها، وأيضا في الرقم الخاص بالربح الصافي، ففي رقم معاملات الشركة، تم تحقيق 2.5 مليار درهم مغربي في حدود يونيو من العام الجاري، ليكون بهذه النتيجة رقم معاملات أطلنطا محققا ازديادا بنسبة 5.5 في المائة، مقارنة بما تم تسجيله في يونيو من سنة 2017.

وعند الحديث عن الربح الصافي الخاص بشركة التأمين وإعادة التأمين أطلنطا، فإن ما حققته الشركة برسم الشهور الستة الأولى كان مرتفعا بنسبة 3.3 في المائة، مقارنة مع ما تم تسجيله برسم ختام النصف الأول من 2017، إذ بلغت ملايين الدراهم هذا العام 197 مليون درهم، ونتيجة للأرقام المسجلة بين الربح الصافي ورقم معاملات مؤسسة التأمينات المغربية، يكون صافي الهامش مرتفعا خلال يونيو من 2018 بنسبة 7.9 في المائة، أما النقطة المسجلة على الأساس السنوي بين يونيو 2018 ويونيو 2017، فهي ناقص 0.15 نقطة. وعند التدقيق في بيانات المؤشرات الاجتماعية الخاصة بالمؤسسة (المعطيات السابقة متعلقة بالمؤشرات الموحدة)، فإن رقم المعاملات هنا يصل إلى حدود 1.4 مليار درهم مغربي في يونيو 2018، ليكون هذا الرقم مرتفعا عن نظيره المسجل قبل عام بنسبة 7.4 في المائة، أما النتيجة الصافية للشركة، فتصل إلى 173 مليون درهم مسجلة في النصف الأول من العام الجاري، وهذا ما يعني زيادة بنسبة 13.2 في المائة، مقارنة مع ما تم تحقيقه من طرف أطلنطا للتأمينات في حدود يونيو من 2017. ليكون بذلك صافي الهامش خلال نصف سنة مرتفعا بنسبة 12.61 في المائة، وبالتالي، فإن الارتفاع في هذا الباب على أساس سنوي يكون قد حقق نسبة 0.7 في المائة.

ووفقا للتأمينات المغربية، فإن رقم معاملاتها تم رفعه بالنسبة المذكورة خلال عام واحد، نتيجة تطوير أنشطتها التجارية والتسويق المعتمد من طرفها، منذ نشر مخطط الشركة الاستراتيجي الحامل لاسم “مسار التفوق”.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سعر الدرهم المغربي أمام العملات العربية والعالمية اليوم السبت…
سعر الدرهم المغربي أمام العملات العربية والعالمية اليوم الجمعة…
الأسهم الأميركية ترتفع والنفط يتراجع
سعر الدرهم المغربي أمام العملات العربية والعالمية اليوم الخميس…
سعر الدرهم المغربي أمام العملات العربية والعالمية اليوم الأربعاء…

اخر الاخبار

ترامب يؤكد بقاء القوات الأميركية قرب إيران حتى الالتزام…
البحرين تقدر جهود الوساطة الدبلوماسية ودعمها لمساعي تثبيت وقف…
مصر تؤكد أن الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان تعكس نية…
أردوغان يحذر من استفزازات وتخريب محتملين يهددان الهدنة بين…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة

أخبار النجوم

حمادة هلال يعتذر لتامر حسني بسبب أغنية شهيرة
محمد رمضان يُثير الجدل بشأن مشاركته في دراما رمضان…
يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر

رياضة

فان دايك يكشف أسباب خسارة ليفربول أمام سان جرمان
رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي

صحة وتغذية

مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…

الأخبار الأكثر قراءة

سعر الدرهم المغربي أمام العملات العربية والعالمية اليوم الجمعة…
سعر الدرهم المغربي أمام العملات العربية والعالمية اليوم الخميس…
سعر الدرهم المغربي أمام العملات العربية والعالمية اليوم الأربعاء…
تراجع أسهم أوروبا بفعل فوضى الرسوم والقلق من الذكاء…
سعر الدرهم المغربي أمام العملات العربية والعالمية اليوم الثلاثاء…