الرئيسية » أسواق مالية
الجنيه الإسترليني

القاهرة-سهام أحمد

ارتفع الجنيه الإسترليني في السوق الأوروبية، الثلاثاء، مقابل سلة من العملات العالمية، ليتماسك فوق أدنى مستوى في أسبوعين مقابل الدولار الأميركي، في طريقه لإنهاء موجة من الخسائر استمرت على مدار ثلاثة أيام متتالية، ويأتي هذا التعافي بدعم ارتفاع عوائد السندات البريطانية فئة عشر سنوات، بالتزامن مع عودة العملة الأميركية إلى الضعف مقابل معظم العملات العالمية.

 ويتداول زوج الجنيه الإسترليني مقابل الدولار الأميركي، حول مستوى 1.3045 من سعر الافتتاح 1.3032 بعد تسجيل أعلى سعر 1.3053 وأدنى سعر 1.3028. وأنهى الجنيه تعاملات الاثنين، منخفضا بنسبة 0.1 بالمئة مقابل الدولار الأميركي، في ثالث خسارة يومية على التوالي، مسجلا أدنى مستوى في أسبوعين 1.3013 دولارا.

 وعلى مدار الأسبوع الماضي فقد الجنيه نسبة 0.8 في المائة مقابل العملة الأميركية، مع تجدد المخاوف بشأن تعمق اختلاف مسار السياسات النقدية بين بريطانيا والولايات المتحدة ، خاصة بعد تراجع احتمالات رفع أسعار الفائدة البريطانية خلال العام الجاري.

وتراجعت احتمالات رفع أسعار الفائدة في بريطانيا بعد اجتماع الأسبوع الماضي للبنك المركزي، والذي شهد تغيير في عملية التصويت على رفع الأسعار، إلى موافقة عضوين فقط من موافقة ثلاثة أعضاء في الاجتماع السابق.  وخفض البنك توقعات النمو خلال عامين الجاري والمقبل، وأشار إلى حالة عدم اليقين المحيطة بعملية انفصال البلاد عن الاتحاد الأوروبي، بالإضافة إلى مخاوف بشأن مستويات الإنفاق الاستهلاكي.

 وتغيب اليوم البيانات الاقتصادية المهمة من بريطانيا عن ساحة الأسواق المالية، في الوقت الذي ينتظر فيه المستثمرين صدور بيانات مخرجات القطاعات الصناعية البريطانية يوم الخميس، والتي توفر دلائل جديدة حول مسار تعافي الاقتصاد البريطاني. وارتفعت عوائد السندات البريطانية فئة عشر سنوات بمقدار 9 نقاط أساس إلى 1.14 في المائة، وقفزت عوائد السندات الألمانية لنفس الفئة بأكبر ارتفاع في 13 شهرا إلى 0.46 في المائة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تراجع أسهم أوروبا بفعل فوضى الرسوم والقلق من الذكاء…
سعر الدرهم المغربي أمام العملات العربية والعالمية اليوم الثلاثاء…
بورصة الدار البيضاء تفتتح الأسبوع على أداء متباين للمؤشرات
سعر الدرهم المغربي أمام العملات العربية والعالمية اليوم الإثنين…
سعر الدرهم المغربي أمام العملات العربية والعالمية اليوم الأحد…

اخر الاخبار

غارة إسرائيلية على صيدا بعد إنذار بإخلاء مبان واستمرار…
الرئيس الفرنسي يرسل "شارل ديغول" للشرق الأوسط ويحذر من…
استياء واسع في قطاع الماء بوزارة التجهيز والماء المغربية…
بلجيكا تجدد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…
علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة

الأخبار الأكثر قراءة

بورصة الدار البيضاء تستهل تعاملاتها بالارتفاع والمؤشرات الرئيسية تحقق…
سعر الدرهم المغربي أمام العملات العربية والعالمية اليوم الأربعاء…
تراجع الأسهم الأوروبية مع استمرار تهديد ترامب بفرض رسوم…
سعر الدرهم المغربي أمام العملات العربية والعالمية اليوم الثلاثاء…
تراجع أسهم أوروبا جراء تهديد ترامب بفرض رسوم مرتبطة…