الرئيسية » تقارير خاصة
مجلس الأعمال السعودي الأردني

عمان - واس

عقدت اللجنة الاقتصادية السعودية الأردنية المشتركة دورتها الخامسة عشرة في عمان برئاسة معالي وزير النقل المهندس عبدالله بن عبدالرحمن المقبل ووزيرة الصناعة والتجارة والتموين الأردنية مها علي وبمشاركة فاعلة من مجلس الأعمال السعودي الأردني المشترك.

وألقى معالي وزير النقل كلمة شكر فيها الحكومة الأردنية والمسؤولين الأردنيين على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة للوفد السعودي المشارك في اجتماعات اللجنة، معرباً عن شكره الجزيل لأعضاء الوفدين الشقيقين على الجهود المتميزة التي بذلوها في الإعداد والتحضير لهذه الاجتماعات.

وأشاد الوزير المقبل بمتانة العلاقات القائمة بين المملكتين الشقيقتين بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود والملك عبدالله الثاني وتطلعاتهما والشعبين الشقيقين لحاضر ومستقبل مزدهر بإذن الله.

ودعا الوزير المقبل المختصين في البلدين من القطاعين الحكومي والخاص إلى الاستفادة مما يتم مناقشته فيها من موضوعات ذات الاهتمام المشترك بين البلدين بما يعود عليهما وعلى الشعبين الشقيقين بالخير والفائدة .
كما تطرق معاليه في كلمته إلى دور اللجنة المشتركة وأعمالها الايجابية في تعزيز وتقوية العلاقات بين البلدين ودعم مسيرة التعاون المشترك وتشجيع وتحفيز وإتاحة الفرص للمزيد من التعاون، ومذكرات التفاهم واتفاقيات التعاون التي وقعتها أو ستوقع بين البلدين في العديد من المجالات ذات الاهتمام المشترك، والعمل على تسهيل وحل ما قد يواجه أي عمل مشترك من صعوبات ومعوقات.

وأعرب الوزير المقبل عن سعادته لتزايد مبالغ التبادل التجاري بين البلدين التي بلغت في نهاية عام 2014 م ما يزيد عن (21) مليار ريال، كما دعا إلى تعاون المسؤولين من القطاعين الحكومي والخاص في البلدين لزيادة هذا التبادل لتجاري من خلال الاستفادة مما يتوفر فيهما من إمكانات هائلة وفرص عديدة متاحة ، إضافة إلى قربهما الجغرافي والروابط الاجتماعية فيما بينهما في إقامة مشاريع مشتركة ترتقي إلى طموح قيادة البلدين وتطلعات الشعبين الكريمين .

وقال أن ما يمتلكه البلدان من معطيات وموارد وعلاقات متميزة يفتح افاقاً متجددة وفرصاً ثرية للتعاون والنمو المتكامل في مختلف المجالات بما يعود على الشعبين بالرخاء والنماء والتطور، مؤكداً حرص حكومة المملكة العربية السعودية على تعميق أوجه التعاون بين البلدين.

ودعا الوزير المقبل إلى رفع سقف التعاون بين البلدين إلى أعلى المستويات والتأسيس على العلاقات المتميزة بين البلدين قيادة وحكومة وشعباً.
كما دعا معاليه رجال الأعمال في البلدين إلى مضاعفة جهودهم للاستفادة من المزايا النسبية والإمكانات المواتية المتوفرة لرفع مستوى التبادل التجاري بين البلدين.
وحث الوزير المقبل القطاع الخاص في البلدين على العمل الجاد والمخلص وتكثيف اللقاءات واستثمار الفرص في ضوء الإمكانات الكبيرة المتوفرة لديهما.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجامعة العربية تشيد بجهود لجنة القدس برئاسة الملك محمد…
الحكومة المغربية ترصد دعماً بـ750 درهماً للطن لتعزيز صادرات…
عرقلة الملاحة في مضيق هرمز تهدد بإغلاق المطاعم في…
ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…
تراجع مبيعات الإسمنت في المغرب بأكثر من خمسة عشر…

اخر الاخبار

مشروع قانون إيراني لتنظيم مضيق هرمز يتضمن تقييد عبور…
تعزيز التعاون العسكري المغربي الأميركي خلال مباحثات على هامش…
جدل في عيد الشغل بالمغرب بين الحكومة والنقابات حول…
الملك محمد السادس يؤكد دعم المغرب للبحرين ويدين إستهداف…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نشاط فنى يعيد شيرين الى صدارة المشهد الغناء فى…
ليلى علوي تكشف الصعوبات خلال مسيرتها الفنية
أحمد مالك يكشف كواليس دخوله المجال الفني
ريهام عبدالغفور تتسلم جائزة أحسن ممثلة وتهديها لوالدها

رياضة

وهبي يضع اللمسات الأخيرة على قائمة منتخب المغرب لكأس…
وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
عمر مرموش يقترب من إنجاز تاريخي في نهائي كأس…

صحة وتغذية

التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان
دراسة تكشف أن الكافيين يعيد الذاكرة بعد الحرمان من…
دراسة حديثة تكشف تأثير زيت السمك على وظائف الدماغ

الأخبار الأكثر قراءة

أسواق الملابس في طنجة تشهد حركة تجارية مكثفة قبيل…
الجامعة العربية تشيد بجهود لجنة القدس برئاسة الملك محمد…
الحكومة المغربية ترصد دعماً بـ750 درهماً للطن لتعزيز صادرات…
عرقلة الملاحة في مضيق هرمز تهدد بإغلاق المطاعم في…
ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…