الرئيسية » تقارير خاصة
سوق العبدلي

عمان ـ بترا

قررت أمانة عمان إغلاق سوق العبدلي الشعبي اعتباراً من العاشر من الشهر المقبل، وانتقاله للموقع الجديد في منطقة رأس العين .

وبين نائب مدير المدينة لشؤون البيئة والمناطق المهندس باسم الطراونة أن الأمانة شكلت لجنة تضم موظفي الامانة المعنيين ومندوبين عن محافظة العاصمة ووزارة العمل ومديرية الامن العام وممثلين عن اصحاب البسطات لاستقبال طلبات الراغبين في الحصول على البسطات في الموقع الجديد .

وأضاف الطراونة أن اللجنة اشترطت على اصحاب البسطات في الحصول على موقع في السوق الجديد، إحضار ما يثبت موقعهم في السوق القديم بالتنسيق مع دائرة الاملاك والاستملاك بالأمانة ومديرية الاسواق، مبيناً أن غالبية اصحاب البسطات في السوق القديم هم من الوافدين ويعملون بدون تصاريح أو موافقات رسمية .

ولفت إلى ان عدم قبول العديد من العاملين في السوق القديم الانتقال للموقع الجديد كونهم يمتلكون اكثر من بسطة وبدون موافقات، وانتقالهم للموقع الجديد سيحددهم بامتلاك ما يستحقون، وبالتالي ضمان تحقيق العدالة والمساواة في توزيع البسطات بالسوق الجديد.

وأوضح أن موقع السوق القديم يعد سببا رئيسيا في إعاقة حركة المرور وخلق أزمات سير خانقة في ظل وجود عدد من الدوائر الحكومية كوزارة التربية ومجلس الأمة الأمر الذي سبب معاناة للمواطنين المراجعين والمجاورين للسوق وأصحاب المحال التجارية .

وفي السياق شارفت الأمانة على الانتهاء من إنجاز السوق في موقعه الجديد مقابل حديقة رأس العين والبالغ مساحته 7دونمات، بحيث تم تجهيزه بمواصفات ومعايير عالية المستوى تتوافر فيه كافة الخدمات والمرافق فضلا عن توفير المواقف العامة للسيارات والنقل العام .

وأعلنت الأمانة مؤخراً عن توجهها لإنشاء مبنى جديد لمديرية العبدلي في مجمع العبدلي سابقاً، حيث تم إعداد المخططات اللازمة لذلك ومن المتوقع المباشرة فيه قريباً .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجامعة العربية تشيد بجهود لجنة القدس برئاسة الملك محمد…
الحكومة المغربية ترصد دعماً بـ750 درهماً للطن لتعزيز صادرات…
عرقلة الملاحة في مضيق هرمز تهدد بإغلاق المطاعم في…
ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…
تراجع مبيعات الإسمنت في المغرب بأكثر من خمسة عشر…

اخر الاخبار

تعزيز التعاون العسكري المغربي الأميركي خلال مباحثات على هامش…
جدل في عيد الشغل بالمغرب بين الحكومة والنقابات حول…
الملك محمد السادس يؤكد دعم المغرب للبحرين ويدين إستهداف…
الناتو يستفسر عن أسباب سحب قوات أميركية من ألمانيا

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نشاط فنى يعيد شيرين الى صدارة المشهد الغناء فى…
ليلى علوي تكشف الصعوبات خلال مسيرتها الفنية
أحمد مالك يكشف كواليس دخوله المجال الفني
ريهام عبدالغفور تتسلم جائزة أحسن ممثلة وتهديها لوالدها

رياضة

وهبي يضع اللمسات الأخيرة على قائمة منتخب المغرب لكأس…
وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
عمر مرموش يقترب من إنجاز تاريخي في نهائي كأس…

صحة وتغذية

التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان
دراسة تكشف أن الكافيين يعيد الذاكرة بعد الحرمان من…
دراسة حديثة تكشف تأثير زيت السمك على وظائف الدماغ

الأخبار الأكثر قراءة

أسواق الملابس في طنجة تشهد حركة تجارية مكثفة قبيل…
الجامعة العربية تشيد بجهود لجنة القدس برئاسة الملك محمد…
الحكومة المغربية ترصد دعماً بـ750 درهماً للطن لتعزيز صادرات…
عرقلة الملاحة في مضيق هرمز تهدد بإغلاق المطاعم في…
ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…