الرئيسية » تقارير خاصة
الامارات وموريشيوس توقعان مذكرة تفاهم

دبي - وام

 أبرمت دولة الامارات العربية المتحدة ممثلة بوزارة الموارد البشرية والتوطين وجمهورية موريشيوس ممثلة بوزارة العمل والعلاقات الصناعية والتوظيف والتدريب مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين البلدين الصديقين في مجالات العمل والقوى العاملة.

وقال معالي صقر غباش وزير الموارد البشرية والتوطين - عقب توقيعه على مذكرة التفاهم في ديوان الوزارة بدبي مؤخرا - ان توقيع المذكرة يأتي في اطار حرص البلدين على توطيد علاقات الصداقة وتطوير آفاق التعاون بينهما بما يخدم المصالح المشتركة.

وأضاف ان المذكرة تسهم في تطبيق أفضل الممارسات في مجال ادارة دورة العمل التعاقدي المؤقت بين البلدين الصديقين لا سيما من خلال تنفيذ برامج وأنشطة مشتركة في هذا المجال وتقوية أنظمة الرقابة على وكالات التوظيف الخاصة سعيا نحو تطبيق ممارسات عادلة وشفافة في مجالات توظيف العمالة الموريشيوسية في الدولة وفقا للتشريعات الوطنية المنظمة لسوق العمل والتي تضمن الحماية للحقوق العمالية ومصالح اصحاب العمل على حد سواء".

وأكد معالي صقر غباش ان سوق العمل في الدولة يتجه نحو مزيد من الاستقرار والانتاجية والتوازن في علاقة العمل بين طرفيها اضافة الى مرونة انتقال العمال من منشأة الى أخرى وجذب الكفاءات والخبرات والمحافظة عليها وذلك في ظل السياسات الجديدة التي بدأ تطبيقها منذ مطلع العام الجاري والتي من شأنها التأكيد على مبدأ التراضي والشفافية في التعاقد بين الطرفين بما يحفظ حقوقهما كاملة.

من جانبه أشاد معالي سوديش ساتكام كاليتشرن وزير العمل والعلاقات الصناعية والتوظيف والتدريب في جمهورية موريشيوس - عقب توقيعه على مذكرة التفاهم - بالتشريعات المنظمة لسوق العمل في الدولة ..مبديا رغبة بلاده في الاستفادة من اسلوب ادارة سوق العمل في الدولة باعتباره نموذجا ناجحا خصوصا في ظل السياسات الجديدة التي طبقتها وزارة الموارد البشرية والتوطين.

وأكد ان سوق العمل في دولة الامارات يعتبر سوقا جاذبا لعمالة بلاده خصوصا الخريجين والماهرين منهم نظرا لتنوع الوظائف المتوافرة وتوفير الحماية للحقوق والمستحقات العمالية.

وكان وزير العمل والعلاقات الصناعية والتوظيف في موريشيوس قد زار منصة وزارة الموارد البشرية والتوطين في مطار دبي والتي تأتي ضمن المرحلة الاولى من الحملة التي اطلقتها الوزارة لتعريف العمال بحقوقهم تحت شعار "اعرف حقوقك" حيث اشاد الوزير الضيف بالحملة وأهدافها المنشودة.

حضر حفل توقيع مذكرة التفاهم سعادة حميد بن ديماس السويدي الوكيل المساعد لشؤون العمل في وزارة الموارد البشرية والتوطين والدكتور عمر النعيمي الوكيل المساعد لشؤون السياسات والاستراتجية ورام بركاش ناوبث أمين عام وزارة العمل والعلاقات الصناعية والتوظيف والتدريب في جمهورية موريشيوس.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً
إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…
المندوبية السامية للتخطيط تكشف عن تحسن القدرة الشرائية ودخل…

اخر الاخبار

قائد قوة الاستقرار في غزة يعلن تعهد خمس دول…
«حماس» تستأنف إجراءاتها لانتخاب رئيس لمكتبها السياسي
الملك تشارلز يعلق على اعتقال الأمير أندرو "العدالة يجب…
حمد بن عيسى آل خليفة يهنئ محمد السادس بحلول…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

حياة الفهد تتصدر حديث النجوم على مواقع التواصل رغم…
القضاء يرفض إخلاء سبيل فضل شاكر واستمرار احتجازه على…
أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…

رياضة

مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

الأخبار الأكثر قراءة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً
إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…