الرئيسية » تقارير خاصة
برنامج كفالة تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة

الرياض - واس

حصل برنامج كفالة تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة للمرة الثانية على جائزة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب عن فئة "أفضل مبادرة لتمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة لعام 2015م على مستوى الوطن العربي" ، وتسلّم الجائزة رئيس البرنامج المهندس أسامة بن عبدالرحمن المبارك في الحفل الذي أقيم بهذه المناسبة.

وتأتي الجائزة التي تصدرها مؤسسة محمد بن راشد بدولة الإمارات العربية المتحدة لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة تكريماً لدور "برنامج كفالة" الريادي الذي مثّل نقلة نوعية في منظومة التمويل المتاح للمنشآت الصغيرة والمتوسطة في المملكة من خلال إشراك القطاع المصرفي السعودي للمساهمة في دعم وتمويل هذا القطاع الحيوي.

وعبّر مدير عام صندوق التنمية الصناعية السعودي ورئيس المجلس الاستشاري لبرنامج كفالة علي بن عبدالله العايد عن شكره وتقديره لمؤسسة الشيخ محمد بن راشد لدعمها المتواصل لقطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة ، وتوفير بيئة تنافسية بين رواد الأعمال في العالم العربي،مشيراً إلى أن برنامج "كفالة" يعمل باستمرار على تحقيق هدف تطوير بيئة المنشآت الصغيرة والمتوسطة بما يواكب الاهتمام الخاص الذي توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود – حفظه الله – لدعم وتنمية قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة في المملكة، وتعزيز دورها الريادي في تحقيق التنمية المتوازنة و بما يواكب حالة النمو الاقتصادي الذي تشهده المملكة.

وأضاف العايد أن "برنامج كفالة" شكل منذ إنشائه في العام المالي 1426/1427هـ (2006م) ضمانة حقيقية وشراكه فاعلة بين الجهاز الحكومي والبنوك السعودية تجاه المنشآت الصغيرة والمتوسطة ، وظهرت نتائجه جلياً من خلال توسيع قاعدة المستفيدين من المنشآت الصغيرة والمتوسطة، وما نتج عن ذلك من توفير فرص عمل جديدة وتقليص معدلات البطالة في المملكة لتصبح نموذجاً فريداً يحتذى به من قبل الكثيــر من الأسواق الناشئة على مستوى المنطقة .

مما يذكر أن البرنامج حقق جائزة المؤسسة ذاتها لأفضل صندوق تنمية لعام 2013م على مستوى الوطن العربي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجامعة العربية تشيد بجهود لجنة القدس برئاسة الملك محمد…
الحكومة المغربية ترصد دعماً بـ750 درهماً للطن لتعزيز صادرات…
عرقلة الملاحة في مضيق هرمز تهدد بإغلاق المطاعم في…
ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…
تراجع مبيعات الإسمنت في المغرب بأكثر من خمسة عشر…

اخر الاخبار

ترامب يعقد اجتماعًا طارئًا اليوم في غرفة العمليات بالبيت…
عراقجي يُعلن أن زيارته إلى روسيا للتنسيق مع موسكو…
أحمد الشرع يؤكد أن العدالة من أسمى القيم التي…
نتنياهو يلغي احتفالًا جماعيًا خشية تهديدات حزب الله

فن وموسيقى

تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…

أخبار النجوم

أمير المصرى بطل مسلسل مقتبس من رواية Metropolis العالمية
تكريم الراحلة حياة الفهد بمراسم تأبين خاصة في الكويت
حسن الرداد يعلّق على تعاونه مع السبكي في أعماله…
خالد الصاوي يكشف عن أسوأ فترات حياته وتمنّيه مفارقة…

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…

الأخبار الأكثر قراءة

أسواق الملابس في طنجة تشهد حركة تجارية مكثفة قبيل…
الجامعة العربية تشيد بجهود لجنة القدس برئاسة الملك محمد…
الحكومة المغربية ترصد دعماً بـ750 درهماً للطن لتعزيز صادرات…
عرقلة الملاحة في مضيق هرمز تهدد بإغلاق المطاعم في…
ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…