الرئيسية » تقارير خاصة
رئيس الوزراء الصيني لي كه تشيانغ

بكين - أ.ش.أ

أشار لي باو دونغ نائب وزير الخارجية الصيني الجمعه إلى ان لي كه تشيانغ رئيس مجلس الدولة (مجلس الوزراء) سيناقش خلال حضوره الاجتماع السنوي الـ 45 للمنتدى الاقتصادي العالمي وضع الاقتصاد العالمى عامة والاقتصاد الصينى على وجه الخصوص لتعزيز ثقة و فهم المجتمع الدولى لبرامج الإصلاح والانفتاح الصينية، وشرح الوضع الاقتصادى الصينى الجديد.

وأضاف لي فى تصريحات صحفية إن رئيس مجلس الدولة سيشارك نظرائه و خبراء الاقتصاد الحاضرين بالمنتدى رؤيته حول معالجة وضع الاقتصاد الدولي الحالي من أجل تحقيق نمو عالمي قوي ومستدام ومتوازن وشامل، كما أنه سيلقي خطاباً على الحضور ويلتقي ممثلين عن مجلس الأعمال الدولي في دافوس بسويسرا، إضافة إلى عقده لقاء فردي مع كلاوس شواب المؤسس والرئيس التنفيذي للمنتدى الاقتصادي العالمي.

وستكون هذه الزيارة المرة الأولى التي يحضر فيها مسؤولا صينيا كبيرا أعمال الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس خلال خمس سنوات ، حيث كان لي كه تشيانغ قد حضر أعمال هذا اللقاء في العام 2010 ولكن بصفته نائباً لرئيس مجلس الدولة الصيني آنذاك .

وسيبحث جدول أعمال الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي الذي يقام في دافوس بسويسرا الحلول المتاحة لأهم التحديات الاقتصادية العالمية الرئيسية تحت شعار " الوضع العالمي الجديد".

وسيشارك في أعمال هذا اللقاء الذي يعقد خلال الفترة ما بين 21 وحتى 24 من يناير الجاري، أكثر من 2500 شخصية من أكثر من 140 دولة تمثل الحكومات والمنظمات الدولية والأكاديمية والمجتمع المدني و مجتمع رجال الاعمال، كما من المتوقع أن تشارك وسائل الإعلام في أعمال هذا الاجتماع السنوي.

وبحسب المنتدى الاقتصادي العالمي فإنه من المتوقع أن يحضر أكثر من 40 رئيس دولة وحكومة أعمال الاجتماع السنوي لهذا العام والذي من المقرر أن يستمر لأربعة أيام ، ويضم 280 جلسة وورشة عمل.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجامعة العربية تشيد بجهود لجنة القدس برئاسة الملك محمد…
الحكومة المغربية ترصد دعماً بـ750 درهماً للطن لتعزيز صادرات…
عرقلة الملاحة في مضيق هرمز تهدد بإغلاق المطاعم في…
ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…
تراجع مبيعات الإسمنت في المغرب بأكثر من خمسة عشر…

اخر الاخبار

مباحثات أميركية مصرية لبحث وقف إطلاق النار مع إيران…
دونالد ترامب يؤكد تشدد موقفه تجاه إيران ويشدد على…
حزب التجمع الوطني للأحرار يشيد بإجراءات الحكومة لدعم جيوب…
يوسف علاكوش مرشح لخلافة النعم ميارة على رأس الاتحاد…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

نقيب الموسيقيين في لبنان يرد على أنباء اعتزال الفنانة…
نانسي عجرم تعود إلى حفلاتها برسالة أمل وتواجه الشائعات…
عمرو يوسف يعلن عن مسلسله الجديد "الفرنساوي" بكلمات مشوّقة
ياسمين عبد العزيز تطلب من جمهورها اختيار أفضل شخصية…

رياضة

ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"

صحة وتغذية

الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر
"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…
دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…

الأخبار الأكثر قراءة

اختبار ياباني مبكر لتاكايتشي في ظل نمو اقتصادي هش
توقيت عالمي موحد مقترح علمي قد يعيد تشكيل السفر…
تراجع الدعم الشعبي للتحول إلى الطاقة المتجددة في ألمانيا
انقسام التوقعات يربك مسار البتكوين والذهب
فرص العمل في الولايات المتحدة عند أدنى مستوى منذ…