الرئيسية » تقارير خاصة
الدكتورة ناهد عشري

القاهرة ـ أ ش أ

تقدم الدكتورة ناهد عشري وزيرة القوى العاملة والهجرة يوم السبت المقبل القافلة الثامنة من إسهامات الوزارة التي يحتاجها عمال مشروع محور قناة السويس الجديدة وتشمل كرفانات للإعاشة والنوم ودورات مياه متنقله وخزانات مياه، وبطاطين، وأطقم تدفئة وأحذية أمان، ومواد غذائية .

وأوضحت الوزيرة في بيان لها اليوم الثلاثاء، أن هناك لجنة مشكلة برئاستها وعضوية 11 وزارة و 9 جهات لتوفير العمالة اللازمة للمشروع، مشيرة إلي أن القافلة الثامنة تأتي في إطار 20 قافلة يتم توجيهها للمشروع لتوفير احتياجاته من إسهامات هذه الجهات.

وأكدت الوزيرة أن هناك لجنة دائمة مشكلة من إدارة السلامة والصحة المهنية بمديرية القوي العاملة والهجرة بالاسماعيلية لمتابعة ظروف العمل الآمنة بالمشروع بما يحفظ أمنهم وسلامتهم أولا بأول.

وأشارت إلي أن هناك مكتبا متنقلا للعمالة غير المنتظمة في موقع المشروع يتابع العمال، مؤكدة أن الوزارة لا تألوا جهدا للحفاظ على العمال في موقع المشروع.

وفيما يتعلق بحادث تسريب المياه بالحوض 12 للترسيب بالمشروع أمس ،اعلنت الوزيرة أنها كلفت مدير المديرية بالتنسيق مع القوات المسلحة، للوقوف علي الحادث ومتابعة صحة العمال وتأمين ظروف العمل حفاظا علي أرواحهم في هذا المشروع الكبير، مشيره إلي أنه تبين من المتابعة عدم حدوث أية اصابات .

وأوضحت وزيرة القوى العاملة والهجرة أن هناك مكتبا للعمالة غير المنتظمة والتشغيل تم إنشاؤه بموقع المشروع يقوم بحصر وتسجيل أسماء العاملين وتطبيق جميع المزايا التى تسرى على هذه الفئة من رعاية اجتماعية وصحية وتأمينية، وتسجيل ومراجعة عقود العمالة التى تعمل حاليا للحفاظ على جميع حقوقهم.

وأضافت انه تم استخراج كارنيه لكل عامل بالمشروع يستطيع من خلاله التوجه إلى الوحدات الصحية والمستشفيات المتعاقدة معها مكاتب وحدات العمالة غير المنتظمة في محافظات الإسماعيلية وبورسعيد والسويس وجنوب وشمال سيناء، للاستفادة من خدماتها الصحية والكشف الطبى مجانا.

وقالت الوزيرة إن الوزارة أمدت المشروع بالعمالة المطلوبة ممن تم تسجيل أسمائهم على الموقع الالكترونى بالوزارة على المهن المطلوبة في المرحلة الحالية من الحفر، وسوف تمد المشروع بجميع احتياجاته من العمالة من مختلف التخصصات وفقا لكل مرحلة تتطلبها .

وأكدت أن المشروع العملاق سوف يستوعب جميع التخصصات، وأن كل مرحلة تختلف عن الأخرى ، ومن المقرر أن تساعد قاعدة البيانات الموجودة بالوزارة التى تتضمن أسماء وبيانات الذين قاموا بتسجيل أسمائهم بها على سرعة إيجاد العمالة المطلوبة في الوقت المناسب.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً
إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…
المندوبية السامية للتخطيط تكشف عن تحسن القدرة الشرائية ودخل…

اخر الاخبار

تنظيم داعش يتوعد الرئيس السوري ويتبنى استهداف الجيش
نتنياهو يسعى لتشكيل منظومة تحالفات جديدة في الشرق الأوسط
الجيش الإيراني يحذر من حسابات خاطئة ويراقب التحركات الأميركية…
نتنياهو يعلن خطة لبناء تحالفات إقليمية في مواجهة المحاور…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

غادة عبد الرازق تغيب عن دراما رمضان 2026 بعد…
عمرو دياب يثير حيرة جمهوره حول تعاون جديد مع…
مي سليم تكشف تفاصيل خاصة في حياتها الشخصية
محمد رمضان يهدي حساب تيك توك يضم 10 ملايين…

رياضة

كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…

صحة وتغذية

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…

الأخبار الأكثر قراءة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً