الرئيسية » تقارير خاصة
مجلس الغرف السعودية

مجلس الغرف السعودية

تبدأ في العاصمة الروسية موسكو غداً أعمال اجتماعات الدورة الرابعة للجنة السعودية الروسية المشتركة في دورتها الرابعة وعقد منتدى الأعمال والاستثمار السعودي الروسي2015 الذي تنظمه الهيئة العامة للاستثمار بالشراكة مع مجلس الغرف السعودية والمجلس العربي الروسي تحت شعار "صداقة - شراكة - فرص " .
ونوه معالي محافظ الهيئة العامة للاستثمار المهندس عبداللطيف العثمان في تصريح صحفي اليوم على أهمية اجتماعات الدورة الرابعة للجنة الاقتصادية السعودية الروسية وما سيصاحبها من نشاطات اقتصادية واستثمارية، مبيناً أنها ستنعكس إيجابا على تعزيز الشراكة السعودية الروسية .

وقال : " إن العلاقات السعودية الروسية شهدت تطوراً نوعياً مؤخراً وهو ما ستنعكس آثاره الايجابية على مسيرة العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين الصديقين ".

وسيغادر الوفد السعودي مساء اليوم برئاسة محافظ الهيئة وبمشاركة ممثلين عن أكثر من 20 جهة حكومية ذات صلة بالأنشطة الاقتصادية والصناعية والثقافية والعلمية والتقنية ورجال الأعمال ورؤساء كبرى الشركات السعودية اليوم إلى روسيا, فيما تنطلق أعمال اجتماعات الدورة الرابعة للجنة السعودية - الروسية المشتركة غدا الثلاثاء .

ويشتمل برنامج الجلسات الخاصة بالمنتدى التعريف بالاقتصاد الروسي وبرنامج تعريفي وعرض من المعنيين بالهيئة العامة للاستثمار لفرص استثمارية محددة في إطار الخطة الموحدة للاستثمار ,وسيتم في نهاية الاجتماعات مراسم التوقيع الرسمية لمحضر اجتماع اللجنة السعودية الروسية المشتركة للتعاون التجاري الاقتصادي والعلمي الفني ومحضر الاجتماع المشترك للجانبين الروسي والسعودي في مجلس الأعمال الروسي السعودي.

كما سيتم خلال زيارة الوفد السعودي إعلان المبادرات واتفاقات القطاع الخاص , كما سيتخلل المنتدى عرضاً حول المشاريع وفرص الاستثمار في روسيا والمملكة وعقد العديد من ورش العمل في مجالات النقل وتطوير البنية التحتية وبناء الطرق وتشييد الجسور والتعاون الروسي السعودي في مجال استخراج المواد المعدنية والأمن الغذائي والاستثمار في مجال الزراعة والتعاون في مجال النفط والغاز.

وسيتم كذلك استعراض آلية مشاركة الشركات الروسية في سلاسل الإمداد للشركات الكبرى وإمكانية توطين صناعة قطع الغيار والمعدات في المملكة ،وبحث التعاون في مجال الهندسة الميكانيكية ،إلى جانب ورشة عمل بعنوان "الأمن المعلوماتي " وورش عمل متنوعة في مجال الصناعات التحويلية والبتروكيماويات ، تقنية النانو والتقنيات العالية و التعاون في مجال السياح و الإسكان والتطوير العقاري و التعاون في مجال الرعاية الطبية والصيدلة ,بالإضافة إلى ورشة عمل توليد الطاقة الكهربائية والطاقة المتجددة والموارد المائية وتقنيات تحلية المياه.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجامعة العربية تشيد بجهود لجنة القدس برئاسة الملك محمد…
الحكومة المغربية ترصد دعماً بـ750 درهماً للطن لتعزيز صادرات…
عرقلة الملاحة في مضيق هرمز تهدد بإغلاق المطاعم في…
ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…
تراجع مبيعات الإسمنت في المغرب بأكثر من خمسة عشر…

اخر الاخبار

تل أبيب تطالب لبنان الاعتراف بالوجود المؤقت للجيش الإسرائيلي…
البرلمان الإيراني ينفي استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي
السعودية تدين استهداف مواقع حدودية في الكويت بطائرات مسيرة
وزير العدل المغربي يرفض إحتجاج المحامين بالمحاكم ويدافع عن…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

سمية الخشاب تفاضل بين أكثر من سيناريو للمشاركة في…
قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
شريف منير يرفض الأدوار التي تتجاوز قناعاته الشخصية
مصطفي شعبان يتحدث عن جدل "الزوجة الرابعة 2" وفيلمه…

رياضة

اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…

صحة وتغذية

تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…

الأخبار الأكثر قراءة

عرقلة الملاحة في مضيق هرمز تهدد بإغلاق المطاعم في…
ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…
تراجع مبيعات الإسمنت في المغرب بأكثر من خمسة عشر…
ميناء الناظور يسجل تراجعًا في منتجات الصيد بنسبة 34…
اختبار ياباني مبكر لتاكايتشي في ظل نمو اقتصادي هش