الرئيسية » تقارير خاصة
القطاع الصناعي

الرباط - المغرب اليوم

تم بالدار البيضاء، تتويج أربع مقاولات خلال حفل توزيع جوائز النسخة السابعة للجوائز المغربية للوجستيك، المنظمة من قبل الوكالة المغربية لتنمية اللوجستيك، بشراكة مع الاتحاد العام لمقاولات المغرب.

وجرى خلال هذا الحفل، المنظم على هامش الدورة 11 للمعرض الدولي للنقل واللوجستيك لإفريقيا والمتوسط (لوجسميد)، منح جائزة “المشروع اللوجيستيكي للسنة” لشركة “خدمات البناء واللوجستيك/ Building & logistic services” عن مشروع “بروز فاعل لوجيستيكي شامل”، وعادت جائزة “العقار اللوجيستيكي للسنة” لشركة “الحلول اللوجستيكية/ LogiSolutions” عن مشروعها “Entrepôt de grande hauteur LogiSolutions New York”.

وعادت الجائزة الثالثة المتعلقة بجائزة “مشروع اللوجيستيك الأخضر للسنة” لشركة “Agricold” عن مشروعها “الانتقال الطاقي لمستودع تبريد”، فيما كانت جائزة “المقاولة الناشئة للسنة” من نصيب “VelyVelo” عن مشروعها “Picaleev حل للتسليم في الميل الأخير”.

من جهة أخرى، توجت المقاولة الناشئة Logistiqa بجائزة لجنة التحكيم.

وفي كلمة بالمناسبة قال غسان المشرفي، المدير العام للوكالة المغربية لتنمية اللوجستيك : “شهدنا هذه السنة إنجازات استثنائية في المجال اللوجستيكي بالمغرب، وفي هذا الإطار أرغب في تهنئة جميع المشاركين على تفانيهم وابتكارهم”.

وأشار إلى أن الخدمات اللوجستيكية تضطلع بدور حاسم في التنافسية الاقتصادية لبلادنا، مبرزا أن هذه الجوائز تشهد على التميز والالتزام في قطاعنا.

من جانبه، أبرز رئيس لجنة اللوجستيك والعقار، التابعة للاتحاد العام لمقاولات المغرب، هشام ملاخ، أن هذه الجوائز تسلط الضوء على تميز وابتكار المقاولات المغربية العاملة في مجال اللوجستيك. واعتبر أن الخدمات اللوجستيكية ركيزة أساسية للاقتصاد الوطني، مضيفا أن هذه الجوائز تؤكد أهمية التعاون والفعالية في هذا القطاع. وضمت لجنة التحكيم التي عملت على تقييم الترشيحات من ممثلين عن مؤسسات عمومية وخاصة بالإضافة إلى شخصيات من القطاع اللوجستيكي مشهود لها بخبرتها وسمعتها والتزامها بتطوير سلسلة التوريد في المغرب.

وتروم مسابقة الجوائز المغربية للوجيستيك مكافئة أفضل المشاريع والحلول المعتمدة من قبل الشركات المغربية العاملة بقطاع سلاسل التوريد سنويا. حيث تساهم هذه المبادرات، بتمي زها، في تعزيز النجاعة والابتكار والاستدامة في قطاع اللوجيستيك بالمغرب.

يشار إلى أن فعاليات معرض “لوجسميد 2024″، ينظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، إلى غاية 9 ماي الجاري، تحت شعار “أي استراتيجيات لوجيستيكية لمواجهة التحديات الاقتصادية والجيوسياسية والبيئية؟”.

 

قد يٌهمك ايضـــــاً :

رئيس غامبيا يٌشيد بجهود الملك محمد السادس لتخفيف معاناة الشعب الفلسطيني

وزير النقل المغربي يعلن إطلاق مشروع "الحافلة الآمنة" قبل متم السنة الجارية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

صادرات قطاع السيارات بالمغرب تصل إلى 14 مليار دولار…
إرتفاع صافي تدفقات الإستثمار الأجنبي المباشرة في المغرب لـ27…
الحكومة المغربية تعلن صرف أكثر من 3 ملايير درهم…
واردات المغرب من المنتجات الفلاحية التونسية تلامس 115 مليون…
إدارة ترمب تجمد تمويلا لمشروعات البنية التحتية مع استمرار…

اخر الاخبار

لافروف يؤكد رفض روسيا للضغوط الاقتصادية والعسكرية على كوبا
إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً
إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…
المندوبية السامية للتخطيط تكشف عن تحسن القدرة الشرائية ودخل…
الأجانب يركزون تداولاتهم في البورصة المغربية على أربعة قطاعات…
صادرات قطاع السيارات بالمغرب تصل إلى 14 مليار دولار…