الرئيسية » تقارير خاصة
شراكة بين التعاضديَّة العامة والشبكة المغربية للإقتصاد

الرباط - المغرب اليوم

وقّعت التعاضديَّة العامة لموظفي الإدارات العمومية والشبكة المغربية للإقتصاد الاجتماعي والتضامني، في الرباط، على اتفاقية شراكة وتعاون في مجال التعاضد والاقتصاد الاجتماعي والتضامني.

وأوضح بلاغ للتعاضدية العامة أن توقيع هذه الاتفاقية جاء من أجل إرساء أسس تعاون مثمر، خاصة في مجال النهوض بالتعاضد والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، والتنظيم المشترك لدورات تكوينية والترافع في مجالات عملهما لدى المؤسسات الوطنية والدولية. وذكر البلاغ أن رئيس التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية عبد المولى عبد المومني، أكد أن التعاضدية تطمح من خلال هذه الاتفاقية إلى إبراز الدور الذي تقوم به التعاضديات كمكون أساسي من مكونات الاقتصاد الاجتماعي والتضامني، مشيرا إلى أن التعاضدية العامة ستحرص بموجب هذه الشراكة على مساعدة جميع مكونات الاقتصاد الاجتماعي والتضامني من أجل التوفر على حماية اجتماعية.

وأضاف عبد المومني أن التعاضدية العامة، بصفتها رئيسة للاتحاد الأفريقي للتعاضد، تروم المساهمة في تحقيق التنمية بالقارة الأفريقية بفضل الاقتصاد الاجتماعي والتضامني، تماشيا مع توجهات الملك محمد السادس، مؤكدا أنها ترغب أيضا من خلال هذه الشراكة في تطوير التعاضديات المحلية، سواء في المغرب أو في القارة الإفريقية.

من جانبه، أكد عبد الله السوهير، رئيس الشبكة المغربية للاقتصاد الاجتماعي والتضامني، أن هذا التعاون سيكون مناسبة للترافع المشترك في ما يخصُّ القوانين التي تؤطر مجالات الاقتصاد الاجتماعي والتضامني، معبرا عن اعتزازه بهذه الشراكة التي ستكون مناسبة لتطوير التعاضد ودوره إلى جانب المكونات الأخرى للاقتصاد الاجتماعي والتضامني. وأضاف أن الاقتصاد الاجتماعي والتضامني من المداخل الأساسية للتنمية في المغرب وأفريقيا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…
تراجع مبيعات الإسمنت في المغرب بأكثر من خمسة عشر…
ميناء الناظور يسجل تراجعًا في منتجات الصيد بنسبة 34…
اختبار ياباني مبكر لتاكايتشي في ظل نمو اقتصادي هش
توقيت عالمي موحد مقترح علمي قد يعيد تشكيل السفر…

اخر الاخبار

6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد
العراق يتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد
انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

إيمان العاصي تكشف شروطها لدخول ابنتها عالم الفن
آمال ماهر تشوّق جمهورها لحفلها في فرنسا ضمن جولتها…
ريهام حجاج تتحدث عن معاناتها مع السوشيال ميديا
محمد رمضان يتحدث عن أمنياته لتقديم أعمال تدعم القارة…

رياضة

سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

اختبار ياباني مبكر لتاكايتشي في ظل نمو اقتصادي هش
توقيت عالمي موحد مقترح علمي قد يعيد تشكيل السفر…
تراجع الدعم الشعبي للتحول إلى الطاقة المتجددة في ألمانيا
انقسام التوقعات يربك مسار البتكوين والذهب
فرص العمل في الولايات المتحدة عند أدنى مستوى منذ…