الرئيسية » تقارير خاصة
منتدى الأعمال الكوري السعودي

الرياض ـ و ا س

اختتمت اليوم الجلسات العلمية والنقاشية في منتدى الأعمال الكوري السعودي الأول والمعرض المصاحب له الذي أقيم تحت عنوان (الشراكة الثنائية للقوة الاستراتجية ) في العاصمة الكورية سيئول بحضور معالي وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق الربيعة بعد أن استمر ثلاثة أيام وعقدت برعاية نائب رئيس مجلس الوزراء الكوري الدكتور كيونقهوان تشوي .

وشارك في المنتدى وفد كبير من المسؤولين والاقتصادين ورجال الأعمال والمستثمرين السعودين والعديد من الشخصيات الاقتصادية والمالية والاستثمارية من بينهم معالي وزير الاقتصاد والتخطيط رئيس اللجنة الاقتصادية السعودية الكورية المشتركة الدكتور محمد الجاسر ، ومعالي رئيس مدينة الملك عبد الله للطاقة الذرية والمتجددة الدكتور هاشم يماني، ومعالي محافظ الهيئة العامة للاستثمار المهندس عبداللطيف العثمان، وعدد كبير من المسئولين الكوريين ورجال الأعمال وممثلي الشركات ومصانع القطاع الخاص في البلدين .

وهدف المنتدى الى انشاء وجهات ومحطات متبادلة للاستثمارالأجنبي المباشرالثنائى ، والبحث عن فرص استثمارية جديدة فى القطاعات الاقتصادية المهمة بين البلدين ، وتطوير آلية عمل مجتمع الأعمال فى البلدين على أسس معرفية وعلمية ، وانشاء مشاريع مشتركة ذات طابع تجاري وصناعي جديد ومستدام ، وتشجيع المنشآت الصغيرة والمتوسطة لإنشاء علاقات تجارية بين الجانين ، وعرض مبادرات أعمال فعالة تجاه تمكين تحالفات استراتيجية تجارية مستقبلية ثنائية .

وشهد المنتدى العديد من الجلسات وعقدت في يومه الأخير ست جلسات تطرقت إلى" الاستثمار في حدائق الأعمال المستندة على المعرفة: الرؤية المتبادلة" ورأس الجلسة عميد كلية الأمير سلطان للسياحة والإدارة بجامعة الفيصل الدكتور شكيل بن أحمد حبيب، وعميد كلية التمريض بجامعة الأميرة نورة الدكتورة هناء بنت ابراهيم السبيل، ومدير الابتكار ومعهد التنمية الصناعية بمدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية الدكتورخالد بن عبدالرحمن الدكان، و الأستاذ بجامعة Gachon بكوريا الدكتور جنهي هونغ والدكتوريونغهوون الأستاذ المشارك في معهد كوريا للعلوم والتكنلوجيا المتقدمة KAIST .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجامعة العربية تشيد بجهود لجنة القدس برئاسة الملك محمد…
الحكومة المغربية ترصد دعماً بـ750 درهماً للطن لتعزيز صادرات…
عرقلة الملاحة في مضيق هرمز تهدد بإغلاق المطاعم في…
ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…
تراجع مبيعات الإسمنت في المغرب بأكثر من خمسة عشر…

اخر الاخبار

وزير العدل المغربي يرفض إحتجاج المحامين بالمحاكم ويدافع عن…
الحكومة المغربية تُصادق على مقترحات تعيين في مناصب عليا…
الملك محمد السادس يُقيم مأدبة عشاء على شرف المدعوين…
ترامب يضغط على إيران ويؤكد إحكام السيطرة على مضيق…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

سمية الخشاب تفاضل بين أكثر من سيناريو للمشاركة في…
قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
شريف منير يرفض الأدوار التي تتجاوز قناعاته الشخصية
مصطفي شعبان يتحدث عن جدل "الزوجة الرابعة 2" وفيلمه…

رياضة

اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…

صحة وتغذية

تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…

الأخبار الأكثر قراءة

عرقلة الملاحة في مضيق هرمز تهدد بإغلاق المطاعم في…
ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…
تراجع مبيعات الإسمنت في المغرب بأكثر من خمسة عشر…
ميناء الناظور يسجل تراجعًا في منتجات الصيد بنسبة 34…
اختبار ياباني مبكر لتاكايتشي في ظل نمو اقتصادي هش