الرئيسية » تقارير خاصة
مؤتمر تطوير أعمال المؤسسات الصغيرة

القاهرة - المغرب اليوم

أعلنت وزارة الاقتصاد الإماراتية عن نجاح مشاركتها في فعاليات مؤتمر تطوير أعمال المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لعام 2015 الذي حمل عنوان: "دور السلطات الإشرافية في تعزيز سبل تمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة"، الذي أنهى أعماله يوم الخميس الماضي، في العاصمة المصرية القاهرة، تحت رعاية مجلس الوزراء والبنك المركزي المصري وصندوق النقد العربي .

ومثل الوزارة في هذا الحدث الذي انعقد على مدار يومين وكيل الوزارة المساعد لقطاع الصناعة، عبدالله الفن الشامسي كما شارك في هذا المؤتمر عدد من كبار المسؤولين المصريين والدوليين، جاء في مقدمتهم المهندس إبراهيم محلب رئيس وزراء جمهورية مصر العربية الشقيقة، الذي أكد خلال كلمته في افتتاج المؤتمر إن نسبة 95% من القطاع الخاص يتضمن مشروعات صغيرة ومتوسطة، وتتضمن 80% من العاملين وأن هذه المشروعات تسهم ب10% من قيمة الإنتاج الصناعي، موجهاً الشكر ومشيداً بدور البنك المركزي فى مساندة الاقتصاد المصري، وتوفير كافة السبل لمساندة المشروعات الصغيرة والمتوسطة .

وركز المؤتمر على دور السلطات الإشرافية فى إطار السياسات الخاصة بها، ودورها المنوط بها والواجب عليها في توفير البيئة المناسبة للمساعدة فى تعزيز فرص وسهولة صول المشروعات والشركات الصغيرة والمتوسطة إلى التمويل والخدمات المالية .

وحول الموضوع أوضح وكيل الوزارة المساعد لقطاع الصناعة عبدالله الفن الشامسي : "إن حضور هذا النوع من المؤتمرات يؤكد على ما توليه وزارة الاقتصاد بدولة الإمارات من اهتمام بالغ لقطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة، حيث أن الملتقيات الإقليمية والدولية من هذا النوع يعطينا المزيد من الاطلاع على وضع قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة على مستوى المنطقة، ويمنحنا المزيد من القدرة على فهم متطلباتها من خلال ما يتم طرحه من تجارب إقليمية وعالمية، وكافة الحلول المقترحة لعدد من التحديات التي قد تواجهها في أي اقتصاد ناشئ على مستوى منطقة الشرق الأوسط والعالم" .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً
إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…
المندوبية السامية للتخطيط تكشف عن تحسن القدرة الشرائية ودخل…

اخر الاخبار

الجيش الإيراني يحذر من حسابات خاطئة ويراقب التحركات الأميركية…
نتنياهو يعلن خطة لبناء تحالفات إقليمية في مواجهة المحاور…
ارتباك داخلي بحزب الأصالة والمعاصرة في الناظور مع اقتراب…
شوكي يؤكد جاهزية الأحرار للانتخابات المقبلة وثقة الحزب في…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

غادة عبد الرازق تغيب عن دراما رمضان 2026 بعد…
عمرو دياب يثير حيرة جمهوره حول تعاون جديد مع…
مي سليم تكشف تفاصيل خاصة في حياتها الشخصية
محمد رمضان يهدي حساب تيك توك يضم 10 ملايين…

رياضة

كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…

صحة وتغذية

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…

الأخبار الأكثر قراءة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً