الرئيسية » تقارير خاصة
الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الزامل

الرياض - المغرب اليوم

التقى رئيس مجلس الغرف السعودية الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الزامل في مكتبه بمقر المجلس بالرياض, سفير جمهورية كوريا لدى المملكة بيونغ او كورن.

وجرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون المشترك بين البلدين الصديقين لا سيما في المجالات الاقتصادية والتجارية, وسبل تعزيزها وتطويرها.

وأكد الدكتور الزامل أهمية تعزيز التعاون في المجالات التجارية والاستثمارية المختلفة، والنظر في الإمكانات الكبيرة التي يمتلكها البلدان الصديقان وتحويلها إلى مشروعات قابلة للتعاون في الفترة المقبلة، منوهاً بالأطر القانونية التي تعتمد عليها الحركة الاقتصادية بين الدولتين التي تضمنت العديد من الاتفاقيات ومذكرات التعاون، ودعا رجال الأعمال الكوريين إلى الاستثمار في السوق السعودي الذي يعد الأكبر في المنطقة والاستفادة مما يوفره من فرص استثمارية كبرى في المجالات المختلفة.

من جانبه أكد سفير كوريا لدى المملكة, على مستوى العلاقات السعودية الكورية المتميزة في جميع المجالات خاصة التجارية والاقتصادية والاستثمارية، مشيراً إلى أهمية قيام قطاع الأعمال في البلدين بالدور المأمول نحو تعزيز هذه العلاقات وتنميتها وطرح العديد من المجالات الجديدة للتعاون فيها، داعياً إلى مشاركة بلاده بشكل أوسع في مشروعات البنى التحتية والمشروعات الكبرى والإسهام في نقل الخبرات والمعرفة واستكشاف العديد من الفرص عبر الزيارات التجارية المتبادلة بين قطاعي الأعمال، معلنا في نفس الوقت استعداده لخدمة رجال الأعمال السعوديين وتسهيل إجراءات سفرهم وتوفير جميع المعلومات الخاصة بالاستثمار في كوريا.

وبحث اللقاء أيضاً العديد من القضايا المشتركة التي تتعلق بدعم وتنمية العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين من أبرزها تذليل المعوقات التي تواجهها الاستثمارات المشتركة، وتسهيل إجراءات منح التأشيرة لرجال الأعمال في البلدين، وأهمية عقد ورش عمل متخصصة، وإقامة المعارض والمنتديات المتخصصة، وإمكانية الاستفادة من الخبرات الكورية خاصة في مجالات الإنشاءات والتقنية والبتروكيماويات والأنظمة الطبية.

كما تناول اللقاء خطوات تأسيس مجلس الأعمال السعودي الكوري والدور المناط به ليكون أحد الآليات الداعمة لتطوير العلاقات التجارية بين الجانبين.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

صادرات قطاع السيارات بالمغرب تصل إلى 14 مليار دولار…
إرتفاع صافي تدفقات الإستثمار الأجنبي المباشرة في المغرب لـ27…
الحكومة المغربية تعلن صرف أكثر من 3 ملايير درهم…
واردات المغرب من المنتجات الفلاحية التونسية تلامس 115 مليون…
إدارة ترمب تجمد تمويلا لمشروعات البنية التحتية مع استمرار…

اخر الاخبار

السعودية تؤكد دعمها للحوار الدبلوماسي لحل الخلافات بين الولايات…
اتصال هاتفي بين أحمد الشرع ومسعود بارزاني لمتابعة اتفاق…
تركيا تدين الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة وتطالب بالالتزام…
شوكي يطلق حملته لخلافة أخنوش بجولة تواصلية بمختلف مدن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…
المندوبية السامية للتخطيط تكشف عن تحسن القدرة الشرائية ودخل…
الأجانب يركزون تداولاتهم في البورصة المغربية على أربعة قطاعات…
صادرات قطاع السيارات بالمغرب تصل إلى 14 مليار دولار…
إرتفاع صافي تدفقات الإستثمار الأجنبي المباشرة في المغرب لـ27…