الرئيسية » تقارير خاصة
الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة

ابوظبي - وام

وقعت دولة الإمارات العربية المتحدة ممثلة في الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة وأثيوبيا ممثلة في لجنة الرياضة الأثيوبية اتفاقية التعاون في المجال الرياضي بين البلدين بالأحرف الأولى.

جاء ذلك على هامش اجتماعات اللجنة الإماراتية الأثيوبية المشتركة التى عقدت الاحد الماضي في ابوظبي بحضور سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية ومعالي تيدروس إيدهانوم وزير خارجية جمهورية إثيوبيا والوفد المرافق له وعدد من كبار المسؤولين في الدولة لبحث سبل تعزيز التعاون.

وقع الاتفاقية عن الجانب الإماراتي سعادة ابراهيم عبد الملك محمد أمين عام الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة وعن الجانب الأثيوبي مفوض لجنة الرياضة بأثيوبيا.

وقال ابراهيم عبد الملك اليوم إن توقيع الاتفاقية يساهم في تعزيز المجالات الرياضية بين الإمارات وأثيوبيا ..مؤكدا حرص دولة الإمارات والهيئة على تعزيز خريطة الشركاء في هذه المجالات مع دول العالم من خلال توقيع اتفاقيات التعاون لتحقيق الأهداف الاستراتيجية للهيئة وتنمية القطاع الرياضي وتعزيز التعاون مع العالم الخارجي المبني على أسس الاحترام المتبادل والتعاون المشترك وتعميق أواصر الصداقة مع الشعوب.

وأوضح أن الإمارات ترتبط بعلاقات وثيقة مع أثيوبيا في شتى المجالات وتتميز تلك العلاقات بالنمو المتزايد ..مشيرا إلى أن أثيوبيا شريك استراتيجي مهم للدولة في قارة أفريقيا مؤكدا أهمية تعزيز هذه العلاقات وتطويرها بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الصديقين .

وأضاف أن الاتفاقية نصت على أنه تم التنسيق بين الطرفين على أساس المعاملة بالمثل بشان تسهيل تنمية العلاقات الودية بين منظمات الرياضة التابعة للبلدين تحديدا من خلال تنظيم اللقاءات وتبادل الزيارات وغير ذلك من صورالتعاون بين الهيئات التنفيذية الحكومية فضلا عن المنظمات الأهلية العاملة في مجال الرياضة .

وقال عبد الملك أنه تم الاتفاق على تبادل الخبرات في قطاع الرياضة وممثلي المنظمات الرياضية والدعوة للمشاركة في المؤتمرات والندوات الدولية وغيرها من الفعاليات التي ينظمها كلا الطرفين والتنسيق في تبادل المعلومات والمواد ذات الصلة وتشجيع التعاون بهدف تبادل المعرفة والخبرات لتطوير السياسات الخاصة بالرياضة وتبادل الخبرات في مجال الطب الرياضي ومكافحة المنشطات والتخطيط الاستراتيجي المتعلق بقضايا الرياضة وتسخير تقنية المعلومات لخدمة هذا القطاع بالإضافة إلى النهوض بالرياضة النسائية والرياضة للجميع ورياضة المعاقين ومجال إقامة المنشآت وسبل تشغيلها وصيانتها.

حضر توقيع الاتفاقية السيدة هدى مطر عبدالله نائبة مدير مكتب العلاقات العامة والاعلام بالهيئة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إدارة ترمب تجمد تمويلا لمشروعات البنية التحتية مع استمرار…
بورصة الدار البيضاء تغلق على تراجع
أميركا تلوح بعقوبات على الدول المؤيدة لخطة أممية لخفض…
الحكومة المغربية تعتمد نظام دعم جديد للدقيق لموسم 2025…
إسبانيا تعلق تصدير الأبقار الحية إلى المغرب

اخر الاخبار

ترامب يدرس تعيين جنرال أميركي لقيادة القوة الدولية في…
مصر تؤكد رفض أي تغيير جغرافي أو سكاني في…
الأمين العام للناتو يحذر من سيناريو روسي بأوكرانيا يهدد…
إسرائيل تؤكد نزع سلاح حماس في إطار اتفاق الهدنة

فن وموسيقى

يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…

أخبار النجوم

دينا الشربيني تستفتي جمهورها حول خطوة جريئة في مسلسلها…
هاني رمزي يكشف مفاجأة عن الجزء الثاني من غبي…
هند صبري تحصد جائزة عمر الشريف في "غولدن غلوب"
ريهام عبد الغفور تكشف الصدفة التي غيّرت حياتها

رياضة

تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال
بى بى سى تنصف محمد صلاح ضد ليفربول وترشحه…
مغردون يعلقون على أزمة محمد صلاح مع ليفربول بين…
ميسي يعتلي قمة التاريخ ويكرس نفسه الأكثر تتويجاً في…

صحة وتغذية

تجارب سريرية تكشف عن فاعلية عالية لعلاج جديد للصلع
دراسة تحذر من ترتيب السرير فور الاستيقاظ وتكشف التوقيت…
إدارة الأغذية الأميركية تحقق في وفيات محتملة بسبب لقاحات…
دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم…

الأخبار الأكثر قراءة

إدارة ترمب تجمد تمويلا لمشروعات البنية التحتية مع استمرار…
بورصة الدار البيضاء تغلق على تراجع
أميركا تلوح بعقوبات على الدول المؤيدة لخطة أممية لخفض…
الحكومة المغربية تعتمد نظام دعم جديد للدقيق لموسم 2025…
إسبانيا تعلق تصدير الأبقار الحية إلى المغرب