الرئيسية » تقارير خاصة
معرض الكتالوجات الأوروبي

الدمام - واس

افتتح نائب رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية حسن بن محمد الزهراني اليوم الأحد معرض الكتالوجات الأوروبي الذي تنظمه غرفة الشرقية، وذلك بمقر الغرفة الرئيسي بالدمام.

وقال الزهراني خلال المعرض الذي شهد حضور الأمين العام للغرفة عبدالرحمن بن عبدالله الوابل وسفير مندوبية الأمم المتحدة آدم كولاش، وسفير مملكة بلجيكا لدى المملكة غيرت كريل، وسفير هنجاريا لدى المملكة فيرينك كاسي لاق، وعدد كبير من رجال الأعمال والمهتمين "إن شركات الاتحاد الأوروبي شريكة في عملية التنمية الاقتصادية للمملكة ومازالت شراكاتها قائمة"، مشيرا إلى ضرورة تعزيز تلك الشراكات بما يحقق الفائدة للجانبين على مختلف القطاعات.

وحث الزهراني الشركات الأوروبية إلى النظر في إنشاء قواعد تصنيع لمنتجاتها في المملكة من خلال الاستفادة من التسهيلات الاقتصادية التي تقدمها المملكة للمستمرين الأجانب، معرباً عن أمله في أن يساعد هذا المعرض التسويقي على إقامة علاقات تجارية جديدة بين الشركات السعودية والأوروبية وزيادة التبادل التجاري بين المنطقتين، مبيناً أن متوسط التجارة البينية السنوية بين المملكة والاتحاد تتجاوز 65 مليار يورو.

من جهته قال سفير مندوبية الأمم المتحدة آدم كولاش "المعرض يهدف إلى تعزيز الشراكات التجارية والاقتصادية بين البلدين من خلال تبادل الوفود التجارية التي يلتقي فيها رجال الأعمال في المملكة مع نظرائهم الأوروبيين للتفكير في عقد شراكات جديدة"، لافتاً النظر إلى أن اللقاء يأتي ضمن سلسلة لقاءات عقدت في جدة في العامين 2012 و 2013.

وأوضح كولاش أن المعرض تضمن مجموعة من القطاعات بما في ذلك الزراعة والطاقة والصناعات القائمة على النفط والغاز وتحلية المياه وتوليد الطاقة والنقل والبنية التحتية، مؤكدًا أن عددا من الشركات الأوروبية لديها التكنولوجيا الحديثة والخبرات التي تعرضها للمملكة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجامعة العربية تشيد بجهود لجنة القدس برئاسة الملك محمد…
الحكومة المغربية ترصد دعماً بـ750 درهماً للطن لتعزيز صادرات…
عرقلة الملاحة في مضيق هرمز تهدد بإغلاق المطاعم في…
ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…
تراجع مبيعات الإسمنت في المغرب بأكثر من خمسة عشر…

اخر الاخبار

إسرائيل تغلق معبر رفح الاثنين ما يوقف إجلاء المرضى
مسؤول إسرائيلي يؤكد مستعدون للتصعيد مع حزب الله ولا…
صحيفة أميركية تؤكد أن حماس مستعدة للتخلي عن "بعض"…
جيش الاحتلال الإسرائيلي يهدم "بلدات بأكملها" في لبنان

فن وموسيقى

وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد

أخبار النجوم

نظر طعن عمرو دياب على حكم تغريمه 200 جنيه…
سمية الخشاب تكشف سبب قلة ظهورها الفني وتؤكد منتظرة…
محمد رمضان يقدم الدراما الشعبية في رمضان 2027
ريهام عبد الغفور تعرب عن سعادتها بتكريمها في مهرجان…

رياضة

جمهور ليفربول يتساءل عن مستقبل الفريق بدون محمد صلاح
ميسي يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 1000 هدف في…
محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا

صحة وتغذية

اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة

الأخبار الأكثر قراءة

ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…
تراجع مبيعات الإسمنت في المغرب بأكثر من خمسة عشر…
ميناء الناظور يسجل تراجعًا في منتجات الصيد بنسبة 34…
اختبار ياباني مبكر لتاكايتشي في ظل نمو اقتصادي هش
توقيت عالمي موحد مقترح علمي قد يعيد تشكيل السفر…