الرئيسية » تقارير خاصة
محافظ القطيف خالد بن عبدالعزيز

الرياض ـ واس

افتتح محافظ  القطيف خالد بن عبدالعزيز الصفيان اليوم فعاليات منتدى الفرص الاستثمارية في القطيف , بحضور رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية عبدالرحمن بن صالح العطيشان وذلك بمقر صالة الملك عبدالله بمدينة القديح بمحافظة القطيف .

و أشاد الصفيان في كلمته الافتتاحية بالشراكة القائمة بين القطاعين الحكومي والخاص والتي اثمرت العديد من المشروعات والفعاليات ذات الأثر الإيجابي على الاقتصاد الوطني ،معربا عن شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة الشرقية لرعايته وحرصه على إقامة منتدى الفرص الاستثمارية بالقطيف ، واهتمامه ومتابعته المستمرة لكل ما من شأنه الارتقاء بالمنطقة الشرقية.

و أشار إلى أن المنتدى يأتي تجسيداً واقعياً للشراكة في التنمية ما بين القطاعين الحكومي والخاص والتي دعا إليها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ , في أكثر من موضع ، مؤكداً أن هذه الشراكة حققت ولله الحمد العديد من النجاحات وأضحى القطاع الخاص غير النفطي رقماً  فاعلاً في الاقتصاد الوطني ،محققاً نمواً إيجابياً  في جميع أنشطته الاقتصادية المكونة للناتج المحلي الإجمالي .

وأضاف محافظ القطيف قائلا :إن الآمال معقودة على مثل هذه الفعاليات بأن تُثري الحركة الاقتصادية في المنطقة ، و تدفع بها إلى مقدمة مناطق ومحافظات المملكة ، من حيث الاستغلال الأمثل للموارد المتاحة ، لافتا النظر إلى تمتع المنطقة الشرقية بشكل عام ومحافظة القطيف علـى وجه الخصـوص بموارد اقتصـادية وطبيعيـة متعددة تؤهلها للقيام بدور ريادي في المشـهد الاقتصادي بالمملكة .

و أوضح أن المحافظة وما تحتويه من موارد طبيعية و موقع جغرافي فريد على الضفة الشرقية للخليج العربي تمتلك إرثاً تاريخياً يمتد لآلاف السنين ، وغيرها الكثير من المقومات الزراعية والعقارية والاستثمارية ، و كذلك الثروة السمكية ، التي تمثل وحدها مجالاً  خصباً ومتسعاً لمئات الأفكار الاستثمارية الصناعية ذات القدرات الربحية والتشغيلية الرائدة ،معربا عن أمله في أن يخرج المنتدى بصورة واضحة عن توجهات الاستثمار في القطيف ومزاياه ، وأن نضع أيدينا على مقترحات جادة بما يضمن حركة استثمارية متنوعة في المحافظة.

من جانبه أكد رئيس غرفة الشرقية عبدالرحمن بن صالح العطيشان أن الدولة تبنت في خطتها التنموية السابعة سياسات واضحة لأجل العمل على تنمية اقتصاديات المناطق بتحسين بُناها التحتية ، وذلك إيماناً منها بأن تنويع القاعدة الاقتصادية يبدأ متى انطلقت المناطق نحو الاستغلال الأمثل لمواردها بما يكفل استدامة التنمية على المدى الطويل .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجامعة العربية تشيد بجهود لجنة القدس برئاسة الملك محمد…
الحكومة المغربية ترصد دعماً بـ750 درهماً للطن لتعزيز صادرات…
عرقلة الملاحة في مضيق هرمز تهدد بإغلاق المطاعم في…
ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…
تراجع مبيعات الإسمنت في المغرب بأكثر من خمسة عشر…

اخر الاخبار

وزير العدل المغربي يرفض إحتجاج المحامين بالمحاكم ويدافع عن…
الحكومة المغربية تُصادق على مقترحات تعيين في مناصب عليا…
الملك محمد السادس يُقيم مأدبة عشاء على شرف المدعوين…
ترامب يضغط على إيران ويؤكد إحكام السيطرة على مضيق…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

سمية الخشاب تفاضل بين أكثر من سيناريو للمشاركة في…
قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
شريف منير يرفض الأدوار التي تتجاوز قناعاته الشخصية
مصطفي شعبان يتحدث عن جدل "الزوجة الرابعة 2" وفيلمه…

رياضة

اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…

صحة وتغذية

تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…

الأخبار الأكثر قراءة

عرقلة الملاحة في مضيق هرمز تهدد بإغلاق المطاعم في…
ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…
تراجع مبيعات الإسمنت في المغرب بأكثر من خمسة عشر…
ميناء الناظور يسجل تراجعًا في منتجات الصيد بنسبة 34…
اختبار ياباني مبكر لتاكايتشي في ظل نمو اقتصادي هش