الرئيسية » تقارير خاصة
محمد إبراهيم الشيباني مدير عام ديوان حاكم دبي الرئيس التنفيذي للمؤسسة

دبي - وام

وقعت مؤسستا دبي للإستثمارات الحكومية - الذراع الإستثمارية الرئيسية لحكومة دبي - و" الاستثمار الكورية ".. مذكرة تفاهم لتعزيز الفرص الإستثمارية المشتركة بين دولة الإمارات و كوريا الجنوبية.

وقع المذكرة - في مقر مؤسسة دبي للاستثمارات الحكومية في دبي - معالي محمد إبراهيم الشيباني مدير عام ديوان صاحب السمو حاكم دبي الرئيس التنفيذي للمؤسسة..فيما وقعها من الجانب الكوري هانك أهن رئيس مجلس إدارة مؤسسة الاستثمار الكورية ورئيسها التنفيذي.

وتهدف المذكرة التي وقعتها المؤسستان إلى توسيع آفاق تعاونها بما يخدم تطلعاتها لحضور فاعل على الساحتين المحلية والدولية.. حيث ترسي مذكرة التفاهم منصة تعاون مشتركة بين كل من مؤسسة دبي للإستثمارات الحكومية ومؤسسة الإستثمار الكورية تمكنهما من إستكشاف فرص إستثمارية مشتركة في الإمارات وكوريا الجنوبية وغيرهما من الدول.

حضر مراسم توقيع المذكرة عدد من مسؤولي كلا المؤسستين منهم خليفة الدبوس نائب الرئيس التنفيذي في مؤسسة دبي للإستثمارات الحكومية وسوانغهوان لي المدير التنفيذي رئيس استراتيجيات الاستثمارات المشتركة لدى مؤسسة الاستثمار الكورية.

وقال الشيباني في تصريح له بهذه المناسبة " إن الشراكات و إتفاقيات التعاون الدولية تلعب دورا أساسيا في توسيع رقعة إنتشارنا وتعميق خبراتنا في الأسواق المحلية والعالمية..ونحن نتطلع الى التعاون مع مؤسسة الاستثمار الكورية بما يعزز العلاقات التجارية الراسخة بين دبي وكوريا الجنوبية " .

من جانبه أكد هانك أهن رئيس مجلس إدارة المؤسسة الكورية في تصريح له بهذه المناسبة..حرصه على التعاون مع مؤسسة دبي للاستثمارات الحكومية..وقال إن دبي تحتل موقعا تجاريا وماليا متقدما دوليا بجانب كونها بوابة عبور رئيسية للاسواق الناشئة.

وأضاف أن مؤسسته تتطلع إلى تبادل المعلومات وإستشكاف فرص إستثمار جديدة تكون مبنية على أسس شراكة متينة.

وتوفر مذكرة التفاهم إطارا يشجع على تبادل المعارف والخبرات بين مؤسسة دبي للاستثمارات الحكومية ومؤسسة الاستثمار الكورية بحيث يطال مجالات عديدة في الأعمال.

يذكر أن مؤسسة الاستثمار الكورية تدير إستثمارات حكومة كوريا الجنوبية المتوزعة في أسواق عالمية مختلفة وفي قطاعات إستثمارية متعددة .. فيما يقدر صافي قيمة أصولها بحوالي / 72 / مليار دولار.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً
إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…
المندوبية السامية للتخطيط تكشف عن تحسن القدرة الشرائية ودخل…
الأجانب يركزون تداولاتهم في البورصة المغربية على أربعة قطاعات…
صادرات قطاع السيارات بالمغرب تصل إلى 14 مليار دولار…

اخر الاخبار

مجلس الأمن الدولي يعرب عن قلقه إزاء تصاعد العنف…
وزير الخارجية السعودي يؤكّد من ميونيخ حقّ الفلسطينيين في…
مجلس شيوخ فلوريدا يعتمد قرارا تاريخيا يشيد بالعلاقات المتميزة…
بوريطة يؤكد اعتراف القارة بالدور الريادي للملك محمد السادس…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
يوسف الشريف يشعر بالخوف من تجربته الجديدة في دراما…
شيرين عبد الوهاب تستأنف نشاطها الفني بأغنية جديدة لشهر…
درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

رياضة

الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي

صحة وتغذية

تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب

الأخبار الأكثر قراءة

تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً
إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…
المندوبية السامية للتخطيط تكشف عن تحسن القدرة الشرائية ودخل…
الأجانب يركزون تداولاتهم في البورصة المغربية على أربعة قطاعات…