الرئيسية » تقارير خاصة
غرفة التجارة الدولية

دبي - وام

 تنظم غرفة التجارة الدولية بالتعاون مع وزارة الاقتصاد واتحاد غرف التجارة والصناعة بالدولة " ملتقى غرفة التجارة الدولية - الامارات " بدورته الثانية في 22 ابريل الجاري في فندق بارك حياة دبي.

صرح بذلك سعيد عبيد الجروان عضو مجلس الادارة الامين العام للغرفة الدولية.. مؤكدا أهمية انعقاد "ملتقى غرفة التجارة الدولية " في هذا التوقيت بالذات نظرا للتطورات الاقتصادية التي تمر بها المنطقة والتي لها انعكاسات مباشرة على دولة الامارات تستوجب التركيز على أهمية تفعيل موقع ودور دولة الامارات العربية المتحدة كمركز اقتصادي واستثماري إقليمي.

وقال الجروان أن انعقاد ملتقى غرفة التجارة الدولية - الامارات بدورته الثانية دليل ثقة بالامارات وباقتصادها وإن الحضور الكثيف المتوقع من قبل اصحاب الأعمال والمستثمرين وبمشاركة عدد من الخبراء الاكاديمين في مجال البنوك والتمويل وادارة العقارات والتحكيم التجاري والبيئة والطاقة يعزز الثقة بقدرة الاقتصاد الاماراتي على أن يكون مركز استقطاب للاستثمارات بما ينمي الاقتصاد ويوفر فرص العمل وسياسة الحكومة الاقتصادية داعمة لهذا التوجه بشكل مطلق.. مشيرا الى ان غرفة التجارة الدولية في باريس تحظى بأهمية متصاعدة على الساحة الاقتصادية الدولية ومشاركة رئيسة في صناعة القرار الاقتصادي الدولي وتضطلع بمهام استشارية واسعة لأهم التكتلات الاقتصادية الكبرى التي تقود العالم كمجموعة العشرين ومنظمة التجارة العالمية ولكونها شريكا أساسيا للأمم المتحدة ووكالاتها كصندوق النقد الدولي والبنك الدولي وارتباطها بعلاقات وثيقة مع غرف التجارة الرئيسة في أنحاء العالم.

ورأى أن "ملتقى الغرفة الدولية - الامارات " يشكل فرصة لتعريف المستثمرين بالخطوات والتطورات التي يشهدها الاقتصاد محليا واقليميا ودوليا.. وقال " أن الاقتصاد الاماراتي يتمتع بمناعة قادرة على مواجهة التحديات المحلية والمتغيرات العالمية وأن مناخ الاستثمار في الامارات مشجع لاستقطاب الاستثمارات الاجنبية والتي بلغت المتراكمة منها مطلع عام 2015 حوالي 100 مليار دولار نظرا لتنوع مجالات الاستثمار في السوق الاماراتية فهو لا يتوقف على قطاع واحد بحيث انه إذا تباطأ نمو هذا القطاع انعكس ذلك سلبا على الاقتصاد ككل.

ودعا الجروان إلى مشاركة أكبر عدد من المؤسسات والهيئات الاقتصادية في هذا الملتقى الذي لا بد إلا وأن ينتج عنه أفكار تساهم في دفع عجلة الاقتصاد.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً
إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…
المندوبية السامية للتخطيط تكشف عن تحسن القدرة الشرائية ودخل…

اخر الاخبار

حزب الله يلوّح بالرد بعد مقتل 10 في غارات…
سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل يثير جدلاً بتصريحاته حول…
واشنطن تمهد لإعادة فتح سفارتها في دمشق تدريجياً عقب…
فنزويلا تعلن العفو عن 379 سياسيا سجنوا في عهد…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

كريم محمود عبد العزيز يثير حيرة جمهوره بمنشور عن…
وفاء عامر تتحدث عن معاييرها في اختيار أدوارها ورأيها…
حورية فرغلي تتحدث عن أسباب عودتها لمصر بعد سنوات
ياسمين عبد العزيز تثير الجدل بحديثها عن سوء الاختيار

رياضة

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس

صحة وتغذية

اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة

الأخبار الأكثر قراءة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً