الرئيسية » تقارير خاصة
مؤتمربريكاست للجميع

أبوظبي - وام

انطلقت فى دبي اليوم فعاليات المؤتمر السنوي الثالث "بريكاست للجميع" الذى يعتبر الأكبر من نوعه على مستوى الشرق الأوسط من حيث التخصص بمجال الخرسانة مسبقة الصنع وترعاه بلدية دبى وجمعية المقاولين.

حضرالمؤتمر المهندس عبدالله محمد رفيع المدير العام المساعد لقطاع الهندسة والتخطيط والدكتور أحمد بالحصا رئيس جمعية المقاولين..الذي شرح أهمية الخرسانة المسبقة الصنع في مجال الإعمار خصوصا في ظل التطور الإنمائي الهائل الذي تشهده مدينة دبي في السباق الى اكسبو 2020 مبينا أهمية الاستثمار في مجال الإعمار والذي بلغت ميزانيته 5 مليارات درهم ونصف لسنة 2014 .

من جانبه اكد المهندس عبدالله محمد رفيع سعي إمارة دبي الحثيث لتكون المدينة الأولى على مستوى العالم من حيث الاستدامة والطاقة المتجددة بحلول عام 2020 فيما يعزز دور الخرسانة المسبقة الصنع في تحقيق ذلك كونها تشكل أحد الحلول المثلى في مجال تنمية الطاقة البديلة.

وركزماثيو بالمر رئيس شركة يونايتد بريكاست كونكريت على "بناء غد أفضل" عن طريق المقارنة بين الإعمار التقليدي ونظم الخرسانات المسبقة الصنع التى تتميز بانخفاض تكلفتها بنسبة حوالي 10 فى المائة بالمقارنة مع الحلول الأخرى وإمكانية انتاجها بشكل أسرع بكثير.

وحول الخرسانة مسبقة الصنع والاستدامة استعرض الدكتورعبد الرزاق ابو طاير - أستاذ الهندسة الإنشائية في الجامعة البريطانية بدبي - ميزات الاسمنت المسلح في توفير حل ثلاثي الخصائص اجتماعي وبيئي واقتصادي.

كما تحدث الدكتور محمد ناجي رئيس مركز استدامة وتقييم البنية التحتية في الجامعة الأمريكية بدبي عن متانة وعمر الخرسانة المسبقة الصنع فيما تطرقت الدكتورة دانيال فيفر من شركة غولف بريكاست لحلول الخرسانات المسبقة الصنع لإعمار الفلل الضخمة.

وتناولت المحاضرات كذلك الحلول التي تقدمها الخرسانات فيما يتعلق بالأبنية ذات الطوابق المحدودة كالمدارس وأبنية مواقف السيارات حيث تعد دبي مول خير مثال على أبنية الخرسانات المسبقة الصنع بالإضافة إلى حلبة ياس مارينا فيما تعد منطقة جميرا بيتش ريزدنس خيثر مثال لحلول الخرسانة المسلحة للأبنية الشاهقة التى تناولها جينس فسنغ والمهندس بهاء ابراهيم مدير التصميم لدى شركة هارد بريكاست للهندسة.

وتناولت المحاضرات الاستخدامات المبتكرة للخرسانة المسلحة والتي عرضها بريت هولمز وبرنارد ريساكير. المدير اقليمي لشركة ستورمتراب بينما تناول الدكتورعبد الرزاق ابو طايركيفية الاستفادة القصوى من التكلفة المنخفضة نسبيا للخرسانة المسبقة الصنع وذلك عن طريق الإجراءات التقنينية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً
إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…
المندوبية السامية للتخطيط تكشف عن تحسن القدرة الشرائية ودخل…

اخر الاخبار

بينيت يتعهد بإسقاط نتنياهو ويرفض الانضمام إلى حكومة برئاسته…
وزير الصناعة اللبناني يقول إن حزب الله لا يتعاون…
ترمب يطلق مجلس السلام لإدارة مرحلة ما بعد حرب…
السعودية تجدّد رفضها إجراءات الاحتلال في الضفة الغربية وتقر…

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…

الأخبار الأكثر قراءة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً
إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…