الرئيسية » تقارير خاصة
مؤسسة دبي لتنمية الصادرات

دبي ـ وام

شاركت مؤسسة دبي لتنمية الصادرات إحدى مؤسسات دائرة التنمية الاقتصادية في دبي بمعرض أوزبلد 2015 لمواد البناء والأدوات والمعدات والأجهزة المستخدمة في مجال البناء والتشييد الذي أقيم في العاصمة الأوزبكية مؤخرا.

ونظمت المؤسسة لقاءات ثنائية للشركات الإماراتية مع كل من الغرفة التجارية الأوزبكية وهيئة تنمية الاستثمار والصادرات بالإضافة إلى تجار من الجانب الأوزبكي ومجتمعات الأعمال من أصحاب الشركات والمستثمرين على حد سواء.

وقال ساعد العوضي المدير التنفيذي لمؤسسة دبي لتنمية الصادرات أن مشاركتنا تعتبر الأولى وتنظيمنا لجناح الدولة في معرض أوزبلد 2015 الذي يقام في دورته السادسة عشر ضرورة مهمة للشركات المحلية من دولة الإمارات وذلك لتعزيز أعمالها في هذا السوق الواعد حيث تشير أهم الدراسات إلى أن المجالات الواعدة في السوق الأوزبكية متعددة حيث تجري أعمال البناء والترميم على النطاق واسع في جميع أنحاء أوزباكستان والتي تشمل المنشآت الصناعية والمساكن والمؤسسات التعليمية والطبية والطرق والجسور والمؤسسات الاجتماعية والمعيشية.

وأضاف ان الاستثمارات الإماراتية تبلغ نحو 920 مليون درهم من إجمالي استثمارات خليجية التي تصل إلى 3.6 مليارات درهم وتستثمر 50 شركة إماراتية في أوزبكستان ومن المنتظر زيادة الاستثمارات الإماراتية بشكل كبير.

وأوضح أن المؤسسة دائما تركز على الأسواق الاستراتيجية التي تدعم وصول الشركات الإماراتية لها بعدة أساليب لافتا الى ان هذه المشاركة تتزامن مع ختام اجتماعات اللجنة الإماراتية الأوزبكية في الإمارات في فبراير الماضي حيث من المتوقع زيادة الاستثمارات الإماراتية بشكل كبير نظرا للجهود الكبيرة المبذولة من قبل الجانب الإماراتي في دعم التحالفات الاستراتيجية مع الأسواق الواعدة في المنطقة لدعم الاستثمارات فيها .

من جانبه أكد سعادة محمد حارب بالرصة المحيربي سفير الدولة لدى جمهورية أوزبكستان أن مثل هذه المشاركات تعتبر مهمة لشركاتنا الإماراتية في هذا السوق الواعد مشيرا الى ان جناح دولة الإمارات تميز عن غيره من الأجنحة بجودة معروضات الشركات ..وشهد الجناح اقبالا .

وقال سعادته ان حصول مؤسسة دبي لتنمية الصادرات التي أشرفت على تنظيم مشاركة الشركات الإماراتية في المعرض على جوائز تميز وتقدير من الجهات المنظمة للمعرض يعكس التطور الذي وصلت إليه مؤسسات الدولة في العمل على المستوى الخارجي وكذلك موقع دولة الإمارات كمركز استراتيجي في المنطقة للتبادل التجاري.

وأضاف سعادته أن اليوم الأول شهد أيضا تنظيم لقاءات ثنائية بين الشركات المشاركة وعدد من الهيئات الحيوية بالتعاون مع السفارة الأمر الذي يعكس أهمية تظافر الجهود بين المؤسسات والهيئات المتنوعة في الدولة وسفارات الدولة في الخارج لدعم الجهود الاقتصادية المتنوعة التي تتبناها الدولة لدعم شركاتها على المستوى الدولي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ارتفاع أسعار النفط عالميا يضع الاقتصاد المغربي أمام تحديات…
تراجع مبيعات الإسمنت في المغرب بأكثر من خمسة عشر…
ميناء الناظور يسجل تراجعًا في منتجات الصيد بنسبة 34…
اختبار ياباني مبكر لتاكايتشي في ظل نمو اقتصادي هش
توقيت عالمي موحد مقترح علمي قد يعيد تشكيل السفر…

اخر الاخبار

سقوط شظايا صاروخية إيرانية بمنطقة المارينا في الإمارات
مصر وروسيا تبحثان بموسكو جهود خفض التصعيد في الشرق…
إصابة 4 أشخاص في البحرين إثر سقوط حطام بعد…
الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط 6 طائرات أميركية وإسرائيلية

فن وموسيقى

الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…

أخبار النجوم

أول تعليق من جومانا مراد بعد تكريمها عن دورها…
ماغي بو غصن تكشف عن أصعب مشهد في مسلسل…
حسين فهمي بطل للفيلم الصينى The Story I Found…
أحمد العوضي يبتعد عن الدراما الشعبية في مسلسله الجديد…

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…

الأخبار الأكثر قراءة

اختبار ياباني مبكر لتاكايتشي في ظل نمو اقتصادي هش
توقيت عالمي موحد مقترح علمي قد يعيد تشكيل السفر…
تراجع الدعم الشعبي للتحول إلى الطاقة المتجددة في ألمانيا
انقسام التوقعات يربك مسار البتكوين والذهب
فرص العمل في الولايات المتحدة عند أدنى مستوى منذ…