الرئيسية » تقارير خاصة
هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير

الشارقة ـ وام

بحثت هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير / شروق / خلال لقائها مساء أمس وفدا ألمانيا رفيع المستوى برئاسة بيركارد كيكر الرئيس التنفيذي لمجلس السياحة في برلين بمقر غرفة تجارة وصناعة الشارقة استكشاف فرص زيادة التعاون بين قطاعي الرعاية الصحية في الشارقة وألمانيا.

وضم الوفد الزائر ممثلين رفيعي المستوى عن كافة أطياف قطاع الرعاية الصحية في العاصمة الألمانية برلين حيث كان في استقبالهم مروان بن جاسم السركال المدير التنفيذي لهيئة الشارقة للاستثمار والتطوير / شروق / والدكتور عبدالعزيز بن بطي المهيري مدير هيئة الشارقة الصحية وإيلي أرمالي مدير إدارة تطوير الأعمال في / شروق / ومحمد جمعة المشرخ رئيس ترويج الاستثمار وعدد آخر من المسؤولين في / شروق/.

وبدأ جدول أعمال الاجتماع بكلمات ترحيبية ألقاها مروان بن جاسم السركال ثم قدم محمد جمعة المشرخ عرضا تقديميا تضمن لمحة عامة عن الفرص الاستثمارية العديدة المتاحة في إمارة الشارقة كما قدم الدكتور عبدالعزيز بن بطي المهيري عرضا تقديميا آخر اشتمل على استعراض للخطط الطموحة الرامية إلى تحويل المدينة إلى أكبر مركز للرعاية الصحية في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأشار مروان بن جاسم السركال إلى العلاقات الطيبة التي تربط بين جمهورية ألمانيا والإمارات العربية المتحدة لاسيما فيما يتعل ق بالرعاية الصحية ..مؤكدا السمعة الطيبة التي اكتسبتها ألمانيا على صعيد التمي ز في الرعاية الصحية والتي باتت محل تقدير العالم حيث تواصل ألمانيا تصدر قائمة الخيارات بالنسبة لمواطني دولة الإمارات العربية المتحدة ودول مجلس التعاون الخليجي الساعين إلى علاج متخصص على أيدي خبراء.

وأكد أن ألمانيا لعبت دورا مهما في صناعة الرعاية الصحية التي تشهد نموا في دولة الإمارات العربية المتحدة ..مشيرا إلى أن تأثير هذا الدور تجاوز مجرد استقطاب مواطني دولة الإمارات إلى ألمانيا بقصد العلاج والاستشفاء وذلك بفضل تواجد العديد من المستشفيات والعيادات الألمانية العاملة في دولة الإمارات والتي تضع معايير التمي ز هذه في متناول كافة السكان في الدولة.

وأضاف أن أهمية بناء قطاع الرعاية الصحية في إمارة الشارقة بشكل خاص وتوسعته بات يحتل أولوية خاصة ما أدى إلى إعداد خطط طموحة جدا قدمت لنا فرصا عظيمة للتعاون مع كبرى المؤسسات الطبية والهيئات الصحية من كافة أنحاء العالم.

من جانبه قال بركاد كيكير إن جلسة العمل مع شروق كانت مثمرة للغاية وإن ما تتضمنه إمارة الشارقة من بنية تحتية طبية تثير الاعجاب كما أسعدنا اهتمام الإمارة الكبير بصحة المواطن ووضعها ضمن قائمة أولوياته.

وأضاف ان ألمانيا تعتبر من الدول المتطورة في مجال الصحة وهي أيضا منطقة جذب سياحي طبي معروف ونسعى من لقائنا في الشارقة إلى بناء قاعدة تفاهم وخاصة مع شروق للتوصل إلى فهم وتعاون مشترك يفيد الطرفين.

واختتمت أعمال الاجتماع بعرض قدمه الوفد الألماني واستعرض فيه عوامل الجذب السياحي والعلاجي في برلين.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً
إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…
المندوبية السامية للتخطيط تكشف عن تحسن القدرة الشرائية ودخل…

اخر الاخبار

بينيت يتعهد بإسقاط نتنياهو ويرفض الانضمام إلى حكومة برئاسته…
وزير الصناعة اللبناني يقول إن حزب الله لا يتعاون…
ترمب يطلق مجلس السلام لإدارة مرحلة ما بعد حرب…
السعودية تجدّد رفضها إجراءات الاحتلال في الضفة الغربية وتقر…

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…

الأخبار الأكثر قراءة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً
إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…