الرئيسية » تقارير خاصة
هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"

الشارقة - وام

بدأ وفد من هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق" ودائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة ومدينة الشارقة للرعاية الصحية أمس جولة ترويجية في تايوان ومدينة شنغهاي الصينية بهدف توطيد سبل التعاون في المجالات الإقتصادية والإستثمارية.

وتستهل الجولة - التي تستمر حتى 23 أبريل الجاري - فعالياتها في تايوان حيث يجري الوفد اجتماعات مع الهيئات الرئيسية في التجارة والصناعة قبل التحول إلى شنغهاي بالصين للمشاركة في القمة العالمية للاستثمار.

ويمثل " شروق " في هذه الجولة محمد المشرخ رئيس ترويج الاستثمار وديانا ما يونغوي تنفيذي ترويج الاستثمار بينما يمثل دائرة التنمية الاقتصادية سعيد المهيري إضافة إلى بينو بيشرادي مدير الشؤون التجارية في مدينة الشارقة للرعاية الصحية.

وتنظم " شروق " وشركاؤها خلال تواجدهم في تايوان زيارات رسمية إلى مجلس تايوان لتنمية التجارة الخارجية ومكتب تايوان للتجارة الخارجية التابع لوزارة الشؤون الاقتصادية والغرفة العامة لتجارة تايوان والجمعية الوطنية التايوانية للصناعة والتجارة.

ويتوجه الوفد عقب هذه الاجتماعات غدا إلى مدينة شنغهاي العاصمة الاقتصادية والتجارية للصين لحضور القمة العالمية للاستثمار التي تعقد بمركز الصين للمعلومات المالية وتشارك فيها شروق ودائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة من خلال جناح خاص لكل منهما.

وتعتبر القمة العالمية للاستثمار - التي تعقد سنويا بحضور أكثر من 300 مؤسسة خدمات استثمارية ومشاركة ما يزيد على 10 الآف مستثمر من كافة أنحاء العالم - منصة رفيعة المستوى للتفاعل بين مؤسسات خدمات الاستثمار ووكالات الاستثمار الحكومي وأصحاب المشاريع والمستثمرين من القطاع الخاص من أصحاب الثروات ومدراء المشاريع وكبار المسؤولين التنفيذيين في كافة مجالات صناعة الخدمات المالية.

وتلتقي شروق خلال جولتها في شنغهاي بعدد من منظمات الأعمال والاستثمار الرئيسية بالمدينة وتجتمع مع موفدين من جمعية الصين الدولية للاتصال وشركة شنغهاي المتحدة لتنمية مناطق التجارة الحرة التجريبية وشركة شنغهاي جيه دبليو تي لإدارة الاستثمار.

وتشهد العلاقات الاقتصادية بين إمارة الشارقة والصين ثاني أكبر اقتصاد في العالم توسعا كبيرا حيث ارتفعت قيمة التجارة الثنائية بين الجانبين في العام 2014 إلى 18 مليار درهم بنمو بلغت نسبته 11 بالمائة.

وأعرب محمد المشرخ رئيس ترويج الاستثمار عن سعادته لاتاحة هذه الفرصة لاستعراض المقومات وعناصر الجذب الفريدة التي تتمتع بها الشارقة كوجهة استثمارية رائدة أمام منظمات الأعمال الرائدة في تايوان وشنغهاي ..

مشيرا إلى أن القمة العالمية للاستثمار التي تقام في إحدى أكبر مدن العام من حيث تعداد السكان تعد حدثا رئيسيا في أجندة فعاليات الاستثمار العالمية.

وقال " نعتزم الاستفادة من هذه المشاركة لعرض الفرص الاستثمارية الوافرة والحوافز التي تقدمها الشارقة وتسليط الضوء على القطاعات الرئيسية في اقتصاد الإمارة من السياحة والسفر إلى البيئة والنقل والخدمات اللوجستية والرعاية الصحية ولفت الأنظار للمشاريع العديدة التي طورتها شروق".

من جانبه قال سعيد المهيري مراقب نظم تشغيل الحاسوب في دائرة التنمية الاقتصادية " نحن سعداء بمشاركتنا في هذه الجولة الترويجية إلى تايوان التي يشكل فيها التصدير عصب الحياة الاقتصادية حيث سنعمل على التواصل مع كبار المصنعين ورجال الأعمال التايوانيين لتعريفهم على بيئة الأعمال الآمنة والجاذبة في الشارقة وسنطلعهم على التسهيلات التي نقدمها لهم لمساعدتهم على الاستفادة من البنية التحتية بالإمارة وموقعها الاستراتيجي في قلب العالم للوصول إلى الأسواق الإقليمية والدولية خاصة أن الشارقة تحتوي على أهم الموانىء والمناطق الحرة في المنطقة والتي تفتح أبوابها أمام المستثمرين ورجال الأعمال من كافة أنحاء العالم كما سنعمل على الترويج للشارقة خلال مشاركتنا أيضا في القمة العالمية للاستثمار بشنغهاي والتي ستكون جزءا من هذه الجولة المهمة لتعزيز التنمية الاقتصادية والتجارية في إمارة الشارقة ودولة الإمارات العربية المتحدة ".

من جانبه قال بينو بيشرادي مدير الشؤون التجارية في مدينة الشارقة للرعاية الصحية انه لأول مرة تصل الجولة الترويجية للشارقة إلى تايوان هذا البلد الذي يقع في أقصى شرق آسيا والذي يتطلع المستثمرون فيه إلى استكشاف مناطق وقطاعات استثمارية جديدة تمتلك فرص نمو عالية خارج حدود بلدهم الجغرافية وسنعمل على الاجتماع معهم وتعريفهم على مقومات قطاع الرعاية الصحية في إمارة الشارقة الذي يتوقع أن تبلغ قيمته في عام 2016 أكثر من 6.55 مليار درهم وهو يتضمن فرصا واسعة للمستثمرين والمتخصصين في هذا المجال ويشمل ذلك إنشاء المستشفيات ومراكز جراحة التجميل والصناعات الدوائية والعلاج الطبيعي والعديد من المجالات الأخرى كما سنعمل على إطلاع الهيئات الاستثمارية ورجال الأعمال الذين سنلتقي بهم في شنغهاي على ذات الفرص المميزة التي نمتلكها.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً
إيرادات الصيد الساحلي في المغرب تقترب من 10 مليارات…
المندوبية السامية للتخطيط تكشف عن تحسن القدرة الشرائية ودخل…

اخر الاخبار

الجيش الإيراني يحذر من حسابات خاطئة ويراقب التحركات الأميركية…
نتنياهو يعلن خطة لبناء تحالفات إقليمية في مواجهة المحاور…
ارتباك داخلي بحزب الأصالة والمعاصرة في الناظور مع اقتراب…
شوكي يؤكد جاهزية الأحرار للانتخابات المقبلة وثقة الحزب في…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

غادة عبد الرازق تغيب عن دراما رمضان 2026 بعد…
عمرو دياب يثير حيرة جمهوره حول تعاون جديد مع…
مي سليم تكشف تفاصيل خاصة في حياتها الشخصية
محمد رمضان يهدي حساب تيك توك يضم 10 ملايين…

رياضة

كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…

صحة وتغذية

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…

الأخبار الأكثر قراءة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…
ارتفاع قياسي لإيرادات الضرائب في المغرب خلال 11 شهراً