الرئيسية » تقارير خاصة
وزير النقل

الحسكة-سانا

دعا وزير النقل الدكتور غزوان خير بك العاملين في مطار القامشلي الدولي ومكتب القطع إلى ضرورة تقديم أفضل الخدمات للمواطنين وتسيير أمورهم وتحمل ضغط العمل.

وأشار الوزير خير بك خلال اطلاعه اليوم على واقع العمل في مطار القامشلي الدولي وأقسامه إضافة إلى مكتب قطع الطيران وبوابة نصيبين الحدودية إلى أن الوزارة ستسير رحلات نقل ركاب جوية داخلية إضافية من وإلى مطار القامشلي إذا اقتضت الحاجة.

وفي اجتماع عقده وزير النقل في المركز الثقافي بالقامشلي ضم مديري الدوائر الرسمية بالمحافظة أكد الوزير أن الهدف من زيارة محافظة الحسكة الإطلاع على واقع العمل في المطار والوقوف على الصعوبات التي تعترض واقع النقل في المحافظة وسبل حلها مبينا أنه تم الاتفاق مع المحافظة لإحداث وتجهيز مكتب لقطع تذاكر الطيران في مدينة الحسكة بالسرعة الممكنة تخفيفا على المواطنين الذين يقومون بالحجز في مكتب القطع بمدينة القامشلي.

ولفت الدكتور خير بك إلى أن الوزارة ترحب بجميع شركات الطيران الخاصة التي تود العمل بهدف تخفيف الضغط على قطع الطيران ولا سيما في محافظة الحسكة التي تتجاوز فيها حاجة المواطنين للتنقل جوا إمكانية شركة الطيران السورية مشددا على أن شركة الطيران ستقوم بنقل احتياجات المحافظة الضرورية جوا ولا سيما الأدوية والكتب المدرسية وأجهزة الاتصال الخاصة بتشغيل خدمات الاتصال القطرية بالمحافظة.

من جهته أكد محافظ الحسكة المهندس محمد زعال العلي أن المحافظة تعاني نتيجة انقطاع الطرق البرية حيث عمدت التنظيمات الإرهابية المسلحة إلى قطع الطرق وعزل المحافظة والضغط عليها واستهداف أهلها وسبل عيشهم نتيجة مواقفهم الوطنية المشرفة الأمر الذي أدى إلى توجه المواطنين للسفر إلى المحافظات الأخرى جوا وحدوث أزمة على النقل الجوي في مطار القامشلي.

وأضاف المهندس العلي إن المحافظة لا تدخر جهدا لتأمين مستلزمات عمل مطار القامشلي وستقوم قريبا بتجهيز مكتب لقطع الطيران بمدينة الحسكة بعد رفده بكوادر بشرية متخصصة للحد من معاناة المواطنين الراغبين بالسفر.

وتركزت مداخلات الحضور على ضرورة ربط مكتب الطيران بالقامشلي بالانترنت الفضائي لتسهيل عمليات الحجز وإعطاء أولوية قطع التذاكر للعسكريين والطلاب والمرضى وموظفي الدوائر الرسمية وزيادة الرحلات الجوية بين الحسكة والمحافظات الأخرى ومحاربة الفاسدين الذين يتاجرون ببيع قطع التذاكر وتخفيض أسعار بطاقات تذاكر الطيران والبحث عن حلول جذرية لإعادة تفعيل النقل البري.

شارك في الجولة خلف المهشم أمين فرع حزب البعث العربي الاشتراكي والمهندس مصعب أرسلان مدير عام شركة الطيران وقائد شرطة المحافظة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تراجع الدعم الشعبي للتحول إلى الطاقة المتجددة في ألمانيا
انقسام التوقعات يربك مسار البتكوين والذهب
فرص العمل في الولايات المتحدة عند أدنى مستوى منذ…
سوق العمل بالمغرب يتحسن في 2025 مع إحداث 193…
فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…

اخر الاخبار

طائرات مسيّرة تصيب خزانات وقود في ميناء صلالة دون…
أكثر من 43 ألف أميركي غادروا الشرق الأوسط منذ…
إصابة مجتبى خامنئي في العين وجروح بالوجه وكسر في…
الوكالة الدولية للطاقة تعلن طرح 400 مليون برميل من…

فن وموسيقى

نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…
جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…
درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…

أخبار النجوم

ماجدة زكي تخضع لجراحة عاجلة في القلب وشقيقها يكشف…
أحمد رزق يكشف عن تفاصيل تعاونه الأول مع الفنانة…
سوسن بدر تتحدث عن علاقتها بعادل إمام ورأيها في…
مي كساب تكشف كواليس مشاركتها في نون النسوة وتجربتها…

رياضة

مفاجأة إيران تمنح العراق فرصة التأهل إلى كأس العالم
إنفانتينو يؤكد ترحيب ترامب بمشاركة إيران في كأس العالم…
كيليان مبابي خارج حسابات ريال مدريد في مواجهة مان…
خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…

صحة وتغذية

طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية
الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي يرهق الدماغ
التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…

الأخبار الأكثر قراءة

فنزويلا في عهد مادورو تشحن ذهباً بقيمة 5.2 مليار…
تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج تصل إلى 111,5 مليار درهم…