الرئيسية » عقارات
جانب من توقيع الاتفاقية

دبي - وام

وقعت دائرة الأراضي والأملاك في دبي مذكرة تفاهم مع الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات تهدف إلى تنظيم الإعلانات العقارية ووضع معايير وإجراءات وضوابط وآليات موحدة في مجال الرقابة عليها.

وقع المذكرة، سعادة سلطان بطي بن مجرن مدير عام الدائرة وسعادة حمد عبيد المنصوري مدير عام الهيئة، وذلك على هامش " أسبوع جيتكس " المقام حاليا في دبي.

وأعرب سلطان بطي بن مجرن عن تطلعه، من خلال هذا التعاون، إلى توحيد وتنظيم الإجراءات المتعلقة بآلية إعلان الشركات العقارية واستخدامها خدمات الرسائل النصية والاتصالات لتفادي إزعاج الجمهور، منوها إلى أن الهيئة ستساعد في القضاء على ظاهرة الإعلانات الوهمية وغير المرخصة التي يتم تداولها عبر وسائل التواصل الاجتماعي والمواقع الإلكترونية بقصد الترويج للعقارات أو التأجير داخل وخارج الدولة.

ولفت إلى أن المذكرة تتضمن التعاون في مجال الرقابة على الإعلانات الإلكترونية وخصوصا المواقع المتخصصة في عرض العقارات وتبادل المعلومات والتنسيق بالنسبة للإعلانات غير المصرح بها أو المخالفة للنظم والقوانين وآلية حجب هذه المواقع في حال عدم تعديل وضع الإعلانات المخالفة أو عدم الالتزام بالقوانين.

وأوضح أنه، وبموجب آلية التعاون والتنسيق بين الطرفين، تضمن الهيئة تنفيذ القوانين والتشريعات المتعلقة بتنظيم الإعلانات العقارية، فيما تزودها الدائرة بكافة البيانات والمعلومات وأرقام التواصل وعناوين البريد الإلكتروني والروابط للأطراف التي تعرض إعلانات عقارية لا تتوافق مع التشريعات القائمة مع تحديد نص المخالفة والمرجع القانوني لها.

وثمن حمد عبيد المنصوري جهود الدائرة ودورها في خدمة المجتمع والاقتصاد الوطني عبر الإدارة الكفؤة للقطاع العقاري الذي يعد من القطاعات الحيوية التي ترفد الاقتصاد الوطني، لافتا إلى أن ما تقوم به الدائرة في خدمة المتعاملين في القطاع العقاري وتطوير تشريعاته وتنظيمه وتشجيع وإدارة الاستثمار فيه هو أمر يدعو للاعتزاز، إضافة إلى أنشطتها الأخرى المتعلقة بتطوير مشاريع القوانين واللوائح المتعلقة بالإعلانات العقارية على الإنترنت والحفاظ على مصالح الأطراف جميعا.

يشار إلى أن " أراضي دبي "، ومن خلال مؤسسة التنظيم العقاري، تصدر باستمرار تعاميم رسمية موجهة إلى جميع الشركات والمؤسسات العقارية العاملة في الإمارة ومن خلال تلك التعماميم يتم الطلب من جميع الشركات والمؤسسات العقارية الراغبة في نشر أي إعلان لعقارات موجودة داخل حدود الإمارة وخارجها ضرورة التقدم بطلب للحصول على تصريح من خلال نظام " تراخيصي " الموجود على الموقع الرسمي لأراضي بدبي.

 

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سنغافورة تخطط لبناء ٨٠ الف منزل خلال ١٠ الى…
سان فرانسيسكو تشهد نهضة عقارية فاخرة
الجزائر تُعلن تدابير الحكومية لاحتواء السوق العقارية غير الرسمية
دبي تعلن عن أكبر صفقة عقارية هذا العام بأكثر…
إرتفاع إيجارات العقارات ترتفع مع عودة الموظفين الى مكاتبهم

اخر الاخبار

وزير العدل المغربي يؤكد عدم سحب مشروع قانون المحاماة…
وزارة الداخلية تتخذ تدابير استباقية لمواجهة مخاطر الفيضانات في…
مسؤول أميركي يؤكد عقد محادثات بين واشنطن وطهران الجمعة
توافق مصري تركي على هدنة في السودان وحماية أرض…

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

لقاء الخميسي تثير الجدل بعد ظهورها بدون دبلة الزواج
شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…

رياضة

مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة