الرئيسية » قضايا ساخنة
تصنيع المراتب من الإسفنج الملوث

الرياض - واس

أغلقت وزارة التجارة والصناعة مقر جديدًا يعيد تصنيع مراتب الإسفنج الملوثة إثر مداهمة إحدى المستودعات في حي الفيصلية جنوبي الرياض والذي اتضح أنه يجمع الإسفنج من الحاويات ومرادم البلدية، إضافة إلى عدم وجود رخصة نظامية له، فيما يسوق منتجاته على الطرق السريعة، وتم مصادرة الكميات واستدعاء المسؤولين للتحقيق واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم.
ورصد مراقبو الوزارة أثناء مداهمتهم المستودع المتورط الذي يديره مقيم من جنسية عربية قيام العاملين بتعبئة أكياس المخاد بحشوات من البولستر والاسفنج المستخدم ذو الرائحة الكريهة يتم استخراجه من النفايات ومرادم البلدية ويعاد تلبيسه بالأقمشة، وتغليفه من الخارج بأكياس بلاستيكية تحمل علامات تجارية تركية مشهورة، وأخرى تحمل علامة صناعة أمريكية، وادعاء أنها حديثة الصنع بغرض تسويقها وبيعها على المستهلكين.
كما رصد المراقبون عددًا من المخالفات أبرزها عدم توافر الشروط الصحية والنظافة والسلامة لدى العاملين، إضافة إلى العشوائية التامة واحتوائه على مقر لسكن العمالة، في الوقت الذي استغل فيه القائمون على الموقع الطرقات السريعة لتسويق المنتجات الملوثة للتواري عن الأنظار والابتعاد عن أعين الرقابة.
واشتملت المواد المصادرة 862 قطعة من ملابس إحدى المستشفيات الخاصة، و350 قطعة اسفنج من مراتب الأسرة، إضافة إلى 200 مخدات مستخدمة محشوة بالبوليستر، و300 لحاف محشو بالبوليستر.
وضبطت فرق وزارة التجارة والصناعة مجموعة كبيرة من فواتير الشراء التي تعود للشركة المسؤولة عن المستودع، وأخرى تعود لمؤسسة مفروشات يتم استخدامها في عمليات البيع للعملاء، فيما تبين أن الموقع لا يملك أي لوحات خارجية إرشادية توضح نوع النشاط الممارس فيه.
يذكر أن وزارة التجارة والصناعة أعلنت خلال الأيام الماضية اكتشافها خلال مداهمة نفذتها جنوبي الرياض عن مستودعات تقع في حي الفيصلية تديره عمالة وافدة تمتهن جمع الاسفنج والقطن القديم من حاويات المنازل، ومرادم البلدية، وتعيد تجهيزه وتصنيعه لتعبئة مخاد لمقاسات مختلفة تحمل علامات تجارية تركية، وأخرى أمريكية لتقوم بتغليفها بعد ذلك وتسويقها على أنها مستوردة وجديدة، وتم مصادرة كميات كبيرة منها داخل المقر المتورط الذي تم اغلاقه فيما بعد، وتطبيق الأنظمة على المتورطين، وإحالة العمالة المخالفة للجهات المعنية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مدمرة أميركية تعترض مسار ناقلة نفط متجهة للموانئ الإيرانية
ترامب يعرض إعفاءً جمركياً للشركات الكندية والمكسيكية مقابل نقل…
الاتحاد الأوروبي يدرس مهمة بحرية في هرمز وسط تحذيرات…
المراهنون يستبعدون استقرار حركة الملاحة بمضيق هرمز حتى يوليو…
هيئة العمليات البحرية البريطانية أعلنت أن سفينة حاويات تتعرض…

اخر الاخبار

خرق إيراني لوقف النار باستهداف الإمارات بالصواريخ والمسيّرات وتصعيد…
هجوم بطائرات مسيرة يستهدف مطار الخرطوم مع عودة تشغيله…
وزيرا خارجية باكستان وإيران يبحثان جهود إحلال السلام والاستقرار…
ترامب يعلن إطلاق مشروع الحرية لتأمين الملاحة في مضيق…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

أحمد عز يكسر غيابه الدرامي بإنتاج عالمي ضخم في…
أحمد حلمي يراهن على حدوتة وأضعف خلقه لاستعادة عرش…
يوسف الشريف يخوض سباق رمضان 2027 بمسلسل رعب تشويقي
عمرو سعد يفاجئ محبيه بقرار جديد عن عمله في…

رياضة

محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…
المغربي أشرف بن شرقي يتوج أفضل لاعب في الجولة…
وهبي يضع اللمسات الأخيرة على قائمة منتخب المغرب لكأس…

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

ارتفاع أسعار المحروقات يثقل كاهل سائقي سيارات الأجرة في…
هجوم بالمسيرات على مصفاة نفط في كردستان العراق
إدارة ترامب تتخذ خطوات لتخفيف العقوبات المفروضة على النفط…
اندلاع حريق في سفينة شحن ألمانية بالخليج بعد إصابتها…
الحرس الثوري الإيراني يعلن عن استهداف ناقلة نفط أميركية…