الرئيسية » اسرار النجوم
الفنان المغربي سعد لمجرد

الرباط - المغرب اليوم

أصدرت محكمة الجنايات الفرنسية قرارها بسجن المطرب المغربي سعد لمجرد 6 سنوات على خلفية القضية التي اتهمته فيها الفرنسية لورا بريول باغتصابها، مع إمكانية لمجرد أن يستأنف الحكم خلال عشرة أيام.


تعليق لورا بريول على سجن سعد لمجرد
وعلقت لورا على القرار الذي صدر اليوم في حق لمجرد وإمكانية استئناف الحكم الصادر ضده، خلال حديثها مع وكالة الصحافة الفرنسي، حيث أكدت أن من حق سعد الاستئناف على الحكم.


ونقلت الصحيفة الفرنسية في إذاعة فرنسا الدولية في تقريرها أن لورا قالت إن هذا حق سعد، وأنها سوف تتجه مبكراً إلى محاميّ سعد الذين شككوا في أخلاقها أمس لأنها تريد أن تخبرهم أنهم أساءوا إليها كثيرًا، لكنها لا تلومهم.

وعلقت لورا في حديثها الصحفي على حكم اليوم حيث قالت: "أشعر بالارتياح لقد تحدثت عن نفسي ، ولكن أيضًا من أجل الجميع أيضا… آمل أن تفتح أعينهم… نعم ، إن مثل هذه القضية فترتها طويلة… نعم ، إنها صعبة. لكن هذا ليس مستحيلًا".

 وكتبت الصحيفة في تقريرها: "لورا ستقول لهم أيضا إنهم دافعوا فقط عن موكلهم، كانت بحاجة إلى إخبارهم بكل هذا حتى يتمكنوا من المضي قدمًا، حصل اقتناع لدى المحكمة وهيئة المحلفين بالتهم المنسوبة لسعد لمجرد، وأن المحكمة أدانت لمجرد بالسجن 6 سنوات، مشيرة إلى أن أمامه 10 أيام لاستئناف الحكم".

آخر كلمات سعد لمجرد في قضية الاغتصاب
ومن جانبها منحت رئيسة المحكمة سعد لمجرد آخر فرصة لإلقاء كلمته قبل أن يتم يأخذ القضاة فترة طالت لساعات لاتخاذ الحكم والقرار النهائي في هذه القضية.

وأنكر سعد لمجرد في كلمته جريمة اغتصاب الفتاة لورا وأنه لا يزال مصرا على موقفه مما وجه شكره القاضية على الاستماع له.

ورأت المحامية الخاصة بحالات الاغتصاب والدفاع عن ضحايا العنف الجنسي أن الحكم الصادر ضد سعد لمجرد بسيط وأضافت: "الحكم الذي صدر هذا المساء ضد لمجرد "يبقى حكما بسيطا بحكم الدلائل التي وجدت ضده".

محامية المجني عليها قالت إن فعلته نتدرج تحت الجنحة، أي أنها مثل القتل والسرقة، ولفتت إلى أن بعض القضايا المشابهة قد تصل فيها الأحكام إلى 20 عاماً، وهي العقوبة القصوى في فرنسا، كما أنها ترى أن 6 سنوات حكماً مقبولاً، ولفتت إلى أن حال استئناف سعد على الحكم قد تزيد العقوبة أو تقل، وربما لا تتغير.

قد يهمك أيضا

محكمة فرنسية تحكم بسجن سعد لمجرد ٦ سنوات بعد إدانته بالإعتصاب

 

الحكم على سعد لمجرد بالسجن 6 سنوات بتهمة الاغتصاب

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شيرين عبد الوهاب تنتصر على مدير حساباتها بحكم قضائي
منى زكي توجّه رسالة الى كندة علّوش في يوم…
المحكمة ترفض استئناف عفاف شعيب على حكم براءة محمد…
محمد إمام يوجّه رسالة تهنئة الى هشام ماجد
هاني شاكر يغادر العناية المركزة ويبدأ مرحلة العلاج الطبيعي…

اخر الاخبار

إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…
مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…
مصر تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي
سعد لمجرد يخوض للمرة الأولى تجربة الإخراج

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

فضل شاكر ينفي التهم المنسوبة إليه ويكشف مكان اختبائه
لقاء الخميسي تتحدث عن وصف إيمان العاصي للرجال بالخائنين
هاني رمزي يدعو إلى فضح المتحرشين وتوعية الأبناء بعدم…
شائعة الموت تلاحق حياة الفهد بعد فقدانها القدرة على…
شيرين عبد الوهاب تخرج من عزلتها على مواقع التواصل