الرئيسية » الأخبار الرياضية
بطولة غولف الشرق الأوسط

مسقط ـ المغرب اليوم

تصل جولة الغولف في دول مينا "الشرق الأوسط وشمال أفريقيا"، إحدى مبادرات هيئة الشيخ مكتوم للغولف، لتطوير ونشر رياضة الغولف، إلى محطتها الختامية التي تنطلق اليوم الأحد داخل نادي مسقط هيلز في العاصمة العمانية.

وتقتصر المشاركة في البطولة الختامية للموسم الحافل الذي انطلق فبراير/شباط الماضي وشهد مضاعفة أعداد البطولات، على 65 لاعباً فقط، هم أصحاب المراكز الـ50 الأولى على لائحة الترتيب العام للمحترفين، والمراكز الـ15 الأولى على لائحة اللاعبين الهواة، بناء على نتائجهم في الجولة، وأن يكون اللاعب شارك في 6 بطولات على أقل تقدير في المنافسات التي انطلقت في إسبانيا مروراً بالمغرب وتايلاند وجنوب أفريقيا، ومختلف مناطق الدولة في أبوظبي ودبي ورأس الخيمة، والمملكة العربية السعودية وبقية الدول العربية.

وما يزيد من قوة البطولة الختامية أن جميع اللاعبين الموجودين في المراكز الخمس الأولى على لائحة الترتيب العام للاعبين المحترفين، بإمكانهم حصد اللقب العام في حال حصدوا نتيجة متقدمة في هذه البطولة، وهم: الإنجليزي كريغ هنتون متصدر الترتيب بمجموع 38.164 دولاراً، الإنجليزي زاين اسكتلند بمجموع 32.718 دولاراً، وبالمركز الثالث الإنجليزي أندرو مارشال بمجموع 28,608 دولاراً، ورابعاً الإنجليزي لوك جوي بمجموع 26.355 دولاراً، وخامساً التشيلي أنطونيو كوستا بمجموع 24.330 دولاراً.ويتصدّر الهندي ريحان توماس ترتيب اللاعبين الهواة بفارق مريح عن التشيلي ماتياس كالديرون، مع امتلاك الهندي المقيم في دبي 297 نقطة، والتشيلي 193 نقطة.
 
وستكون المنافسة الأقوى بين اللاعبين على بطاقات المشاركة في منافسات بطولة دبي ديزرت كلاسيك، أعرق بطولات المنطقة في الجولة الأوروبية للجولف، التي تقام في شهر فبراير/شباط المقبل في نادي الإمارات للغولف، مع حصول أصحاب المراكز الثلاثة الأولى في فئة المحترفين وبطل الهواة على هذه البطاقات الأربعة للوجود في البطولة العالمية المقبلة في دبي.

من جانبهم سيكون التنافس على صدارة ترتيب اللاعبين العرب في الجائزة المخصصة لهم من هيئة الشيخ مكتوم للغولف، منحصراً بين لاعبي المغرب، مع تصدر المغربي أحمد مرجان الترتيب بمجموع 9.606 دولارات، يليه يونس الحساني 6,530 دولاراً، وفيصل السيرجيني 4.396 دولاراً. وعبّر محمد جمعة بوعميم، رئيس جولة الغولف في دول مينا، عن شكره لكل الأندية والمؤسسات والهيئات التي ساهمت في نجاح هذا الموسم من الجولة، والذي تضاعفت فيه حجم المسؤولية والعمل مع الحصول على الاعتماد لمنح نقاط التصنيف الدولي، وتوفير الدرب للاعبين العرب لتحقيق حلم المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية، وقال: نطمح دائماً أن نخرج في كل موسم بفائزين في كل المجالات، بداية من اللاعبين والتطور وحصد النقاط الدولية، والأندية واستغلالها بالصورة المثالية في المنطقة والكوادر فيها من أجل نشر وتطوير رياضة الغولف في الدولة والدول العربية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بوشير وكمرة تمنحان المغرب ذهبية 200 متر في "الكانوي…
السباح خلف الله يحطم الرقم القياسي ل50متر
الصمدي يؤكد أن الرياضة جزء من الحياة الجامعية للطلبة
مؤتمر وطني يناقش "حكامة القطاع الرياضي بالمغرب"
باكس يكتسح بيستونز في الأدوار الإقصائية

اخر الاخبار

البيت الأبيض يؤكد أن ترامب لن يبرم اتفاقا مع…
وزارة الخارجية المغربية تكشف تفاصيل إيداع الطالبة ريم بنفضيل…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس إثيوبيا بعيد الوطني لبلاده…
الجيش الإسرائيلي يزعم أن "حزب الله" اللبناني فقد ثلث…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

جنّات تكشف رأيها في ردود الفعل على أغنياتها للأطفال
يارا السكري تتحدث عن تأثير تدخل الجمهور في حياتها
محمد رمضان يكشف حقيقة الحرب على فيلمه أسد
هيفاء وهبي تشويق جمهورها بالإعلان عن 3 مفاجآت جديدة

رياضة

أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…
محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…

صحة وتغذية

الصحة العالمية تؤكد ارتفاع حالات ”هانتا” لـ 13 إصابة…
توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
"الصحة العالمية" تحذر من انهيار القطاع الصحي في لبنان…
فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية

الأخبار الأكثر قراءة