الرئيسية » الأخبار الرياضية
ري باسيل تصوب نحو الهدف في بطولة الشيخة فاطمة للرماية

أبوظبي ـ المغرب اليوم

قدمت اللاعبات المشاركات في بطولة الشيخة فاطمة بنت مبارك العالمية لرماية السيدات، مستويات فنية عالية في الجولة الأخيرة من البطولة التي تستضيفها المغرب، وتميز أداء اللاعبات بالقوة والإثارة في الظهور مع أول طلقة في التدريب الرسمي أمس لرماية الأطباق من الحفرة «التراب».

ويتوقع الخبراء أن تنحصر المنافسات بين أربع متسابقات، هن الإيطالية جيسكا روسي ومواطنتها سيلفانا ستانكو، واللبنانية ري باسيل، والكازاخية ماريا، وربما تدخل في دائرة المنافسة الهندية فارشا، والمغربيتان مريم رماح وياسمين ماريجي.

وأشاد أحمد سالم الراشدي نائب الرئيس المساعد للخدمات المصرفية للمؤسسات المجتمعية رئيس الائتمان للحسابات الاستراتيجية بمصرف أبوظبي الإسلامي بالبطولة، وأضاف: "السياسة الحكيمة التي تنتهجها الإمارات في دعم الرياضة والمرأة مكّنت دولتنا الغالية من تبوؤ مكانة مرموقة إقليمياً وعربياً، والمصرف يسعى لتعزيز هذا الدور، والتأكيد عليه من خلال رعاية مثل هذه المبادرات الإيجابية.

ووجه الراشدي الشكر والتقدير إلى مجلس أبوظبي الرياضي ومجلس أبوظبي للإعلام وأكاديمية الشيخة فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية وموانئ أبوظبي و«اللولو هايبر ماركت» و«اتصالات» وإلى المؤسسات الإعلامية كافة التي تسهم في نقل الأحداث، وإلى كل من يسهم في الترويج لهذا الحدث العالمي الكبير في مختلف محطاته.

كما وجه الراشدي الشكر إلى اللجنة المنظمة العليا للبطولة، وعلى رأسها اللواء الدكتور أحمد ناصر الريسي، التي أتاحت الفرصة للمصرف للمشاركة في رعاية البطولة للترويج لدولتنا الغالية في المجال الرياضي.

إلى ذلك، تمثل اللبنانية ري باسيل سفيرة النوايا الحسنة، لبنان في البطولة، وأشارت إلى حرصها على المشاركة في جميع جولات البطولة، ووجهت سفيرة النوايا الحسنة الشكر والعرفان إلى الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة «أم الإمارات».

وعن دورها سفيرة، قالت إنها تشجع المرأة على تعزيز وترسيخ دورها المجتمعي في كل المجالات سياسية كانت أم أقتصادية أم ثقافية أم رياضية ودعم الشباب والشابات الذين لديهم مواهب وطموحات وخاصة من الفقراء ودون متاعب أو صعوبات.

أما الرامية المغربية ابتسام ماريجي متعددة المواهب، فهي بطلة في «الفروسية والسباحة والرماية»، وتعد الوحيدة بالمغرب في رماية الأطباق من الأبراج «الإسكيت»، وتشارك للمرة الثالثة في بطولة الشيخة فاطمة بنت مبارك لرماية السيدات بعد جولتي الإمارات وإيطاليا وقالت: لقد بدأت حكايتي مع الرماية عام 2009 مع فئة التراب وبعد عامين تحولت إلى رماية الإسكيت وغردت وحيدة خارج السرب في هذه اللعبة، وشاركت في البطولة الأفريقية بالمغرب، وحصلت على المركز الثالث والميدالية البرونزية، ثم تابعت مسيرتها وحصدها للألقاب حتى فازت ببطولة أفريقيا وفي الوقت نفسه استمرت في تفوقها العلمي.

وترى ابتسام أن البطولة أتاحت لها ولكل الراميات العرب فرصة ثمينة للاحتكاك مع راميات هن الأبرز في العالم بعيداً عن توتر المنافسات الرسمية وضغوط النتائج مشيدة بفكرتها الرائدة والتي تشجع الرياضيات العربيات على ممارسة الرماية.

ووجهت ابتسام الشكر والتقدير إلى الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة.​

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مركز التفوق الرياضي يفوز بالبطولة الوطنية للتايكواندو في الدار…
صلاح في طريقه لريال مدريد بعد توتر علاقته مع…
رئيس الاتحاد الغيني يشكر الجامعة الملكية المغربية لدعمها حارس…
مشاركة أندية إسبانية في دوري البادمنتون بالناظور
مكناس تحتضن الدوري الوطني الجامعي لكرة الطاولة

اخر الاخبار

السعودية تؤكد ضرورة تعامل حكومة العراق بمسؤولية مع التهديدات…
حزب الله ينفذ 5 عمليات ضد قوات الاحتلال ردًا…
رئيس وزراء بريطانيا يتعهد بتقديم تشريع لحظر الحرس الثوري…
وزير الخارجية المصري يناقش مع نظيره العماني التطورات الإقليمية…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

محمد فراج يتوّج أفضل ممثل في جوائز المركز الكاثوليكي…
طرح أولى أغاني شيرين عبد الوهاب بعد عودتها للغناء
إلهام شاهين تتحدث عن تعاونها مع محمد سامي كممثل
بشرى وحمادة هلال يعيدان تقديم أغنيتهما بعد 20 عاماً

رياضة

رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر
اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…

صحة وتغذية

تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…

الأخبار الأكثر قراءة