الرئيسية » آخر أخبار الدار البيضاء
المصابين بفيروس كورونا المستجد

الدار البيضاء

بلغت حصيلة الإصابات بفيروس "كورونا" في المملكة، إلى حدود الساعة السادسة مساء من يومه الخميس، ما مجموعه 275 حالة مؤكدة، بعد تسجيل 50 حالة إصابة جديدة مؤكدة جديدة خلال الـ24 ساعة المنصرمة وتتوزع حالات الإصابة بمرض "كوفيد-19" على مختلف جهات المملكة المغربية، باستثناء جهتي العيون الساقية الحمراء والداخلة وادي الذهب اللتين لم تسجل فيهما أي إصابة إلى حدود اليوم.

ووفق التصريح الصحافي الصادر عن هند الزين، رئيسة مصلحة الأمراض الوبائية بمديرية الأوبئة، فقد سجلت جهة الدار البيضاء سطات في يوم واحد 28 حالة ليرتفع الرقم بهذه الجهة إلى 87 حالة مؤكدة وجاءت جهة فاس مكناس في المرتبة الثانية بـ51 حالة مؤكدة، أي بزيادة حالة واحدة خلال الـ24 ساعة الماضية، تليها جهة الرباط سلا القنيطرة بـ50 حالة مؤكدة بزيادة 5 حالات، ثم جهة مراكش آسفي بـ43 حالة، أي تسجيل 11 حالة جديدة.

أما جهة طنجة تطوان الحسيمة فسجلت فيها خلال الـ24 ساعة الماضية حالة واحدة لترتفع الحصيلة بهذه الجهة إلى 16 حالة، تليها جهة سوس ماسة بـ10 حالات، وجهة الشرق بـ7 حالات، وجهة بني ملال خنيفرة بـ7 حالات، وجهة درعة تافيلالت بـ3 حالات، ثم جهة الداخلة وادي الذهب وجهة العيون الساقية الحمراء بصفر حالة لكل منهما وزارة الصحة كشفت أن أكثر من 72 في المائة من الحالات المصابة بفيروس "كورونا" في المغرب يفوق سنها 40 سنة، مشيرة أيضا إلى أن 2341 شخصا من المخالطين تحت المراقبة الصحية، منهم 669 شخصا أنهى فترة الحجر الصحي بعد مرور 14 يومياً.

وجرى، اليوم الخميس، تسجيل 50 إصابة جديدة بفيروس "كورونا" المستجد خلال الـ24 ساعة المنصرمة، ليرتفع العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالفيروس في المغرب إلى 275 حالة ووفق معطيات رسمية، فإن عدد الحالات المستبعدة بعد التحاليل المخبرية السلبية وصل إلى 931 حالة، بعد أن تأكد خلوها من فيروس "كوفيد 19"، إلى حدود الساعة السادسة من مساء اليوم.

قد يهمك ايضـــًا :

الصحة تعلن ارتفاع الإصابات بفيروس "كورونا" في المغرب

عدد المصابين بكورونا بالمغرب في ارتفاع وتسجيل حالتي شفاء جديدتين

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

استفادة 24 ألف تلميذ من برنامج "مدارس خضراء" في…
محكمة الاستئناف في الدار البيضاء تؤجل ملف “قضية تذاكر…
تسريع أشغال تهيئة الترامواي يدفع إلى إغلاق الشوارع الكبرى…
البعوض يهجم على الدار البيضاء والرميلي تواجه الانتقادات
النيابة العامة بمحكمة الاستئناف في الدار البيضاء ترفض دفوع…

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة