الرئيسية » آخر أخبار الدار البيضاء
سيدة تلقي بأطفالها الثلاث من الطابق الرابع

الدار البيضاء - المغرب اليوم

جّلت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف في الدار البيضاء، الاثنين، ملف متابعة المرأة التي كانت قد ألقت بأطفالها الثلاثة من الطابق الرابع بإحدى العمارات السكنية بحي أناسي بمقاطعة سيدي مومن التابعة لعمالة سيدي البرنوصي بالعاصمة الاقتصادية إلى غاية العاشر من فبراير/شباط المقبل، وقررت الهيئة، التي يرأسها القاضي حسن عجمي، تأخير الملف بناء على طلب دفاع المرأة المذكورة، بناء على ملتمس من طرف هيئة الدفاع ممثلة في المحامية مريم جمال الإدريسي، من أجل إعداد الدفاع والاطلاع على حيثيات هذه القضية.

وطالب دفاع الأم، التي لم يتم إحضارها من سجن عكاشة حيث تقبع به منذ اعتقالها، بضرورة إحالتها على خبرة نفسية وعلى ذوي الاختصاص لتحديد الأثر الصحي على المسؤولية الجنائية قبل مناقشة القضية، وأكدت المحامية الإدريسي، أن "الظروف النفسية لموكلتي تستوجب تدخل أطباء وأخصائيين، قبل مناقشة الملف"، لافتة إلى أن الملف يتطلب مجهودا للوصول إلى الحقيقة، وأوضحت أنه يتوجب "عرض الموكلة على ذوي الاختصاص لتحديد الأثر الصحي على المسؤولية الجنائية، ومن ثم يمكن مناقشة القضية"، مشيرة إلى أن القضاء يجب "أن يبذل معنا مجهودا للوصول إلى الحقيقة؛ لأن الظاهرة ظاهرة إنسانية ولو أنها تبقى محاولة القتل".

ولفتت المتحدثة نفسها إلى أن هذه القضية "تستوجب تدخل ذوي الاختصاص، وكذا علماء الإجرام لصياغة بعض القوانين التي يجب أن نعمل عليها في مثل هذه الحالات"، خصوصا أن "الأسرة تؤكد أنها تعيش حالة شاردة ولا تتواصل بشكل طبيعي وأنها في حالة نفسية صعبة".

وكانت الأم المتهمة قامت، في أكتوبر الماضي، برمي أطفالها الثلاثة من سطح العمارة التي تقطن بها في حي أناسي بمقاطعة سيدي مومن التابعة لعمالة سيدي البرنوصي بالدار البيضاء، حيث تم نقلهم على وجه السرعة إلى المستشفى الإقليمي المنصور، قبل أن ينقلوا مجددا لتلقي الإسعافات الضرورية بمستشفى عبد الرحيم الهاروشي التابع للمستشفى الجامعي ابن رشد.

وسارع الفريق الطبي لمستعجلات مستشفى عبد الرحيم الهاروشي إلى وضع الأطفال بقسم الإنعاش، حيث قال عبد العزيز سليلك، رئيس القسم، حينها في تصريح للصحافة، إن المصابين الثلاثة يوجدون الآن تحت المراقبة الطبية المباشرة.

وأوضح رئيس قسم الإنعاش أن رضيعا أصيب إصابات بليغة في الجمجمة؛ فيما إصابة الطفلين الآخرين أقل خطورة، مشيرا إلى أنهما يخضعان بدورهما لمراقبة طبية لإجراء تحاليل إضافية عليهما.

قد يهمك ايضا
والد ميغان يكشف عن شعوره بـ"خيبة أمل" بعد إعلان "التخلي عن الملكية"

الأمير هاري وزوجته يُعلنان تنازلهما عن منصبهما الملكي عبر حسابهما الرسمي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

استفادة 24 ألف تلميذ من برنامج "مدارس خضراء" في…
محكمة الاستئناف في الدار البيضاء تؤجل ملف “قضية تذاكر…
تسريع أشغال تهيئة الترامواي يدفع إلى إغلاق الشوارع الكبرى…
البعوض يهجم على الدار البيضاء والرميلي تواجه الانتقادات
النيابة العامة بمحكمة الاستئناف في الدار البيضاء ترفض دفوع…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يدعو إلى تكامل اقتصادي أورو متوسطي وخليجي…
ولد الرشيد يبرز دور المغرب كجسر استراتيجي بين أوروبا…
أنباء التحاق لقجع بحزب الأصالة والمعاصرة تربك حسابات الأغلبية…
بوريطة يتسلم رسالة خطية من رئيس غامبيا إلى الملك…

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

صابر الرباعي يفاجئ جمهوره ويكشف حقيقة اعتزاله الغناء
نيللي كريم تشيد بالمخرج أبو بكر شوقي وتصف تجربتها…
أمير المصري يكشف كواليس تجسيده لشخصية الملاكم نسيم حميد
عمرو دياب يواصل هيمنته على المشهد الموسيقي العربي

رياضة

وهبي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لملاقاة نظيره الإسكتلندي ومواصلة…
ليونيل ميسي يكسر قرابة 10 أرقام قياسية خلال مباراة…
ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة