الرئيسية » آخر أخبار الدار البيضاء
الدراجات الثلاثية العجلات

الدارالبيضاء-فاطمة القبابي

تجوب شوارع الدارالبيضاء مجموعة من الدراجات الثلاثية العجلات، التي أصبحت وسيلة نقل لدى العديد من المواطنين، داخل المجال الحضري وفي ظل غياب وسائل النقل في بعض المناطق بضواحي العاصمة الاقتصادية، وأوضح المهتمون بالشأن العام للعاصمة الاقتصادية أن هذه الطريبورطورات بدأت تتجول في الشوارع الكبرى للعاصمة الاقتصادية تنقل الأشخاص والبضائع في غياب أية مراقبة للجهات المعنية، إذ أصبح بعض المواطنين يعتمدون هذه الوسيلة للتنقل اليومي.

أكد محمد. ع أحد مستعملي الطريبورطور في التنقل في منطقة مولاي رشيد أن وسيلته الوحيدة للتنقل، من البيت إلى العمل هي الدراجة الثلاثية العجلات، بسبب عدم وجود اية وسيلة أخرى للتنقل من البيت إلى مقر العمل، مضيفا "بالطربورطور أصل في وقت وجيز وبأقل تكلفة"، وتنشط هذه الوسيلة في المناطق الأكثر كثافة سكانية، وبالمناطق الهامشية بالدارالبيضاء؛ حيث غياب وساءل النقل، وارتفاع تكلفتها، فضلاً عن الساعات الطوال التي يقضيها المواطنون في انتظار الحافلات وسيارات  الأجرة بنوعيها الصغيرة والكبيرة.

وهو الأمر الذي أكدته سمية، من سكان منطقة الهراويين حيث تنشط الطريبورطورات قائلة: "أضطر في كثير من الأحيان لاستعمال الطريبورطور وذلك لربح الوقت عوض ساعات الانتظار التي أقضيها في الشارع في انتظار الحافلة التي تأتي مملوءة عن أخرها".

وعبر سكان منطقة الهراويين بالدارالبيضاء عن استيائهم بسبب التصرفات اللامسؤولة لسائقي هذه الدراجات الثلاثية العجلات بالشارع العام، إذ أكدوا لـ المغرب اليوم التجاوزات العشوائية والسرعة المفرطة للسائقين المتهورين مما يسبب حوادث السير داخل المجال الحضري.

وقال أحد سائقي الطريبورطور موضحا الأمر أغلب السائقين يقودون هذه الدراجات تحت تأثير المخدرات والحبوب المهلوسة، مما يعرض الزبناء والركاب للسرقة في كثير من الأحيان، إذ في ظل غياب المراقبة انتشرت هذه الظاهرة في صفوف أبناء المنطقة، من جهة أخرى نفى سائق أخر الأمر مؤكدا أنه من المستحيل سياقة الطريبورطور تحت التخدير لأن من شأنه أن يسبب حوادث مميتة كما أن أغلب المواطنين يقبلون على هذه الوسيلة نظرا لتوفرها بمنطقة الهراويين ومولاي رشيد بالمنطقة الصناعية؛ إذ يقبل عليها عاملات الحي الصناعي أكثر من غيرهم لأنها الوسيلة الوحيدة التي تربط مقر عملهم بمساكنهم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

استفادة 24 ألف تلميذ من برنامج "مدارس خضراء" في…
محكمة الاستئناف في الدار البيضاء تؤجل ملف “قضية تذاكر…
تسريع أشغال تهيئة الترامواي يدفع إلى إغلاق الشوارع الكبرى…
البعوض يهجم على الدار البيضاء والرميلي تواجه الانتقادات
النيابة العامة بمحكمة الاستئناف في الدار البيضاء ترفض دفوع…

اخر الاخبار

الملك محمد السادس يُصدر عفواً عن مشجعين سنغاليين مدانين…
صراع داخل مجلس المستشارين المغربي يعرقل إخراج قانون الوكالات…
عزيز أخنوش يؤكد حرص الملك محمد السادس على جذب…
زيلينسكي يرفض مقترح العضوية الجزئية في الاتحاد الأوروبي ويصفه…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد عساف يتحدث لأول مرة عن قرار الابتعاد عن…
كريم عبد العزيز ينتقد صحافيًا ويكشف كواليس تعاونه مع…
محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…

رياضة

صلاح يودع جماهير ليفربول أمام برينتفورد في ليلة تاريخية…
ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة

صحة وتغذية

شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…
تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية

الأخبار الأكثر قراءة