الرئيسية » آخر أخبار الدار البيضاء
الدراجات الثلاثية العجلات

الدارالبيضاء-فاطمة القبابي

تجوب شوارع الدارالبيضاء مجموعة من الدراجات الثلاثية العجلات، التي أصبحت وسيلة نقل لدى العديد من المواطنين، داخل المجال الحضري وفي ظل غياب وسائل النقل في بعض المناطق بضواحي العاصمة الاقتصادية، وأوضح المهتمون بالشأن العام للعاصمة الاقتصادية أن هذه الطريبورطورات بدأت تتجول في الشوارع الكبرى للعاصمة الاقتصادية تنقل الأشخاص والبضائع في غياب أية مراقبة للجهات المعنية، إذ أصبح بعض المواطنين يعتمدون هذه الوسيلة للتنقل اليومي.

أكد محمد. ع أحد مستعملي الطريبورطور في التنقل في منطقة مولاي رشيد أن وسيلته الوحيدة للتنقل، من البيت إلى العمل هي الدراجة الثلاثية العجلات، بسبب عدم وجود اية وسيلة أخرى للتنقل من البيت إلى مقر العمل، مضيفا "بالطربورطور أصل في وقت وجيز وبأقل تكلفة"، وتنشط هذه الوسيلة في المناطق الأكثر كثافة سكانية، وبالمناطق الهامشية بالدارالبيضاء؛ حيث غياب وساءل النقل، وارتفاع تكلفتها، فضلاً عن الساعات الطوال التي يقضيها المواطنون في انتظار الحافلات وسيارات  الأجرة بنوعيها الصغيرة والكبيرة.

وهو الأمر الذي أكدته سمية، من سكان منطقة الهراويين حيث تنشط الطريبورطورات قائلة: "أضطر في كثير من الأحيان لاستعمال الطريبورطور وذلك لربح الوقت عوض ساعات الانتظار التي أقضيها في الشارع في انتظار الحافلة التي تأتي مملوءة عن أخرها".

وعبر سكان منطقة الهراويين بالدارالبيضاء عن استيائهم بسبب التصرفات اللامسؤولة لسائقي هذه الدراجات الثلاثية العجلات بالشارع العام، إذ أكدوا لـ المغرب اليوم التجاوزات العشوائية والسرعة المفرطة للسائقين المتهورين مما يسبب حوادث السير داخل المجال الحضري.

وقال أحد سائقي الطريبورطور موضحا الأمر أغلب السائقين يقودون هذه الدراجات تحت تأثير المخدرات والحبوب المهلوسة، مما يعرض الزبناء والركاب للسرقة في كثير من الأحيان، إذ في ظل غياب المراقبة انتشرت هذه الظاهرة في صفوف أبناء المنطقة، من جهة أخرى نفى سائق أخر الأمر مؤكدا أنه من المستحيل سياقة الطريبورطور تحت التخدير لأن من شأنه أن يسبب حوادث مميتة كما أن أغلب المواطنين يقبلون على هذه الوسيلة نظرا لتوفرها بمنطقة الهراويين ومولاي رشيد بالمنطقة الصناعية؛ إذ يقبل عليها عاملات الحي الصناعي أكثر من غيرهم لأنها الوسيلة الوحيدة التي تربط مقر عملهم بمساكنهم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

استفادة 24 ألف تلميذ من برنامج "مدارس خضراء" في…
محكمة الاستئناف في الدار البيضاء تؤجل ملف “قضية تذاكر…
تسريع أشغال تهيئة الترامواي يدفع إلى إغلاق الشوارع الكبرى…
البعوض يهجم على الدار البيضاء والرميلي تواجه الانتقادات
النيابة العامة بمحكمة الاستئناف في الدار البيضاء ترفض دفوع…

اخر الاخبار

السوداني يؤكد اعتبار استهداف دول الجوار من العراق عملا…
أميركا تعرض 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن حيدر…
ترامب يعقد اجتماعًا طارئًا اليوم في غرفة العمليات بالبيت…
عراقجي يُعلن أن زيارته إلى روسيا للتنسيق مع موسكو…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

أمير المصري بطل مسلسل مقتبس من رواية Metropolis العالمية
تكريم الراحلة حياة الفهد بمراسم تأبين خاصة في الكويت
حسن الرداد يعلّق على تعاونه مع السبكي في أعماله…
خالد الصاوي يكشف عن أسوأ فترات حياته وتمنّيه مفارقة…

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة